ЧМ 2018: где лучше?

топ 100 блогов drugoi25.08.2010 ЧМ 2018: где лучше?
Фотография: © drugoi

Британская газета The Sun попробовала сегодня прикинуть разницу между Россией и Великобританией, как странами, претендующими на проведение ЧМ по футболу в 2018 г.

Выглядит это так:

СТАДИОНЫ

Россия: 14 стадионов для ЧМ нужно построить «с нуля». В таких местах, как Волгоград, территории для строительства представляют собой пустыри. Центральный стадион в Лужниках требует ремонта.

Англия: Из семнадцати требуемых стадионов только четыре нужно построить заново. Другие, как «Уэмбли», стадион клуба Арсенал и «Олд Траффорд» клуба Манчестер Юнайтед являются предметами зависти для всего мира.

———————————————

РАССТОЯНИЯ

Россия: Более 3000 км разделяют Калининград и Екатеринбург. Примерно столько же между Санкт-Петербургом и Сочи.

Англия: Самое большое расстояние — между стадионами Плимута и Ньюкастла: 658 км.

———————————————

КОРРУПЦИЯ

Россия: Коррупция является бедствием России — примерно до 40% средств на строительство разворовывается. В «коррупционном» рейтинге Россия на 146 месте в числе 180 стран мира.

Англия: В том же рейтинге Transparency International Великобритания на 17 месте, впереди США и Франции.

———————————————

БЕЗОПАСНОСТЬ

Россия: Около 40 человек погибло в московском метро во время двух терактов в марте этого года. По последним ежегодным данным в результате нападений расистов и неонацистов погиб 71 человек.

Англия: Серьезных атак террористов не было с июля 2005 года.

———————————————

ОТЕЛИ И ТРАНСПОРТ

Россия: Гражданам стран Запада требуются визы для въезда в страну. Только в трех из тринадцати городов, где пройдет ЧМ, есть комфортабельные отели. Автобусная сеть примитивна, железнодорожноее сообщение немногим лучше, требуется строительство новых аэропортов.

Англия: Все места проведения матчей находятся в пределах легкой досягаемости автомобильным и железнодорожным транспортом. Существует развитая сеть авиалиний и комфортабельных отелей.


———————————————

http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/3110504/Racist-fans-hurt-Russias-Cup-bid.html


Что ответим зарвавшимся буржуазным писакам, гиенам ротационных машин?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Н очной госпиталь – очень странное явление. С непривычки можно испугаться. Представьте себе абсолютно безлюдное огромное пятнадцатиэтажное здание с огромной сетью коридоров, задраенных в абразивный линолеум,  синтетическим ...
Есть слова, например такие, как названия животных, насекомых, что и не знаешь, как разграничить их половую принадлежность. Для примера: жук, а женского рода как ?! Жучиха ?! Или оса, а мужского получается-"ос" ?! В блоге https://tanafi.livejournal.com/ произошёл на  эту ...
                                                                      ...
Прощальное письмо министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона Терезе Мэй. В этом письме Джонсон разъясняет, почему он ушел в отставку. Прошло уже более двух лет с того момента, как Британцы проголосовали за выход из Европейского Союза в ответ на четкое и категоричное обещание, ...
Перед Днем Победы, обычно за неделю, в сети и блогах можно прочитать публикации, где льется грязь на этот праздник и на советских солдат. Цель таких публикаций очернить все, что священно для каждого россиянина, и это чудовищно. Сегодня мне попалась на глаза публикация, одна из многих, ...