рейтинг блогов

Члены семьи врагов народа или как повторяется история, даже в деталях

топ 100 блогов taxfree26.04.2022
Члены семьи врагов народа или как повторяется история, даже в деталях


Тут говорят Дума задумалась изменить закон об иностранных агентах, расширив его толкование, и сделав применение закона всеобъемлющим. Я в принципе ожидал именно этого, поэтому еще лет 5 назад повесил плашку на свой блог, о том что я иностранный агент, еще когда это было совсем не модно. Почему я это сделал? Просто потому, что я знал, и описал это еще в 2014 году, путинское правление это копия сталинского правления. И чем дальше, тем сильнее это будет заметно. А в время него присвоение статуса иностранного агента, и агента различных разведок не только практиковалось, но и было поставлено на поток.

Группа сенаторов и депутатов от всех фракций, за исключением КПРФ, внесла в понедельник в Госдуму проект федерального закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». В числе соавторов оказались и депутаты из фракции «Новые люди», которая ранее требовала смягчить действующее законодательство об иноагентах и даже подготовила соответствующий законопроект, но получила на него разгромный отзыв из правительства. Cенатор Андрей Климов, не стал скрывать, против кого будет направлено острие закона. «Против тех, кто нам собирается открыть „второй фронт“ <�…> они должны получить по заслугам и без изъятий. Раз уж объявили нам тотальную гибридную войну, то обижаться не надо», — предупредил он.

Таким образом, можно предположить, что с помощью нового закона об иноагентах российские власти будут бороться, прежде всего, с «пятой колонной» в России в лице прозападно настроенной, в основном несистемной либеральной оппозиции, противниками военной операции на Украине, в том числе эмигрировавшими за границу, а также с противниками российских традиционных ценностей и прочими отщепенцами и врагами народа.
Но теперь дело дошло и до членов семьи иностранного агента. ЧСИА - член семьи иностранного агента? Ровно как это было в 30е годы с ЧСИР - членами семьи изменника родины. В связи с этим полезно вспомнить, кто же это такие и чем грозило получение этой клички - чесеир ? Для того, чтобы понимать куда пришла страна в конце правления бессменного лидера. Кстати Сталин тоже был таковым.


Члены семьи врагов народа или как повторяется история, даже в деталях ScreenShot03789.jpg


Впервые понятие «членов семей изменников» было введено в Советской России в 1919 году. В приказе № 163 от 2 ноября 1919 года, озаглавленном «СМЕРТЬ ИЗМЕННИКАМ», Л. Д. Троцкий призывает карать не только перебежчиков и паникёров, но и их семьи. При этом, в приказе, как впрочем и в других приказах и прокламациях Троцкого, ни разу не употребляется выражение «родина» (поскольку один из фундаментальных принципов марксизма-ленинизма выражен словами Маркса в Манифесте Коммунистической партии: «У рабочих нет отечества» (Die Arbeiter haben kein Vaterland) и Ленина: «У пролетариата нет отечества»). Подразумеваются «предатели революции», а не «родины», которой по Ленину и Троцкому у пролетариата «нет и быть не может». Троцкий так формулирует свою мысль:

Приказываю командирам и комиссарам неукоснительно следить, чтобы ни один из этих случаев измены не прошел безнаказанно. Семьи изменников должны быть немедленно арестованы. Самих предателей занести в Черную книгу армии, дабы после близкого и окончательного торжества революции ни один из предателей не ушел от кары.

Как юридическая формулировка уголовного кодекса, данный термин ведёт своё начало из ст. 58 п. 1в УК РСФСР 1926 года (в редакции от 08.06.1934), который предусматривал наказание не только для совершившего преступление, но и по отношению к членам его семьи. В случае побега за границу военнослужащего совершеннолетние члены семьи изменника Родины, проживающие совместно с ним, либо его иждивенцы лишались избирательных прав и подлежали ссылке в отдалённые районы Сибири сроком на пять лет. В случае, если члены семьи, либо иждивенцы знали о подготавливаемом побеге, но не уведомили власти, они лишались свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.
Члены семьи врагов народа или как повторяется история, даже в деталях

Большая масса контрреволюционных преступлений, в том числе дела изменников Родины, рассматривалась внесудебными органами, известными как «двойки» и «тройки». 10 июня 1934 года ЦИК СССР издает Постановление, в соответствии с которым военным трибуналам округов и флотов наделена подсудность дел об измене Родине, совершённой как военнослужащими, так и гражданскими лицами[8].
Решением Политбюро от 1937 года было дополнительно регламентировано заключение в лагеря на 5—8 лет жён изменников Родины и партийных оппозиционеров (троцкистов, зиновьевцев, правых и т. д.).
Постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) № 140 «О привлечении к ответственности изменников родине и членов их семей» и рядом дополнительных актов по согласованию ЦК партии с И. В. Сталиным ст. 58 УК РСФСР и иные нормативные акты в рамках уголовного законодательства СССР в отношении ЧСИР были дополнены нормой об ответственности членов семей изменников Родины и в отношении изменника, не являющегося военнослужащим: … члены семей изменников родине, совершивших побег или перелёт за границу, подлежат ссылке в отдалённые северные районы Союза ССР на срок от 3 до 5 лет, с конфискацией всех принадлежащих им построек, сельскохозяйственного инвентаря и домашнего скота, если они не совершили преступлений, за которые по закону подлежат более тяжкому наказанию. … привлечению к ответственности подлежат члены семей изменников родине, совместно с ними проживавшие или находившиеся на их иждивении к моменту совершения преступления.

Члены семьи врагов народа или как повторяется история, даже в деталях

24 июня 1942 года выходит секретное Постановление ГКО № 1926сс (то есть «совершенно секретно») «О членах семей изменников родины» за подписью Председателя ГКО И. Сталина, которое устанавливает, что:

совершеннолетние члены семей лиц…, осуждённых … к высшей мере наказания по ст. 58—1а УК РСФСР и соответствующим статьям УК других союзных республик: за шпионаж в пользу Германии и других воюющих с нами стран, за переход на сторону врага, предательство или содействие немецким оккупантам, службу в карательных или административных органах немецких оккупантов на захваченной ими территории и за попытку к измене родине и изменнические намерения, — подлежат аресту и ссылке в отдалённые местности СССР на срок в пять лет.
… аресту и ссылке в отдалённые местности СССР на срок в пять лет подлежат также семьи лиц, заочно осуждённых к высшей мере наказания … за добровольный уход с оккупационными войсками при освобождении захваченной противником территории.
Членами семьи изменника родине считаются отец, мать, муж, жена, сыновья, дочери, братья и сестры, если они жили совместно с изменником родине или находились на его иждивении к моменту совершения преступления или к моменту мобилизации в армию в связи с началом войны.

Данной мерой, когда уголовной ответственности (не говоря уже о десятилетней административной высылке) подвергались лица, не виновные во вменяемых другим лицам преступлениях, грубо нарушался принцип личной ответственности и вины, то есть применялось привлечение к ответственности невиновных.

То что происходит сейчас, когда произвольно называются иностранными агентами лица, не поддерживающие существующую власть, а похоже скоро будут определяться таковыми и члены их семей, говорит нам лишь об одном, спираль развития истории в СССР - России делает еще один изумительный поворот, дающий нам возможность, понять, как жили люди в 30е годы, как это было на самом деле, и что чувствовали бедняги, попавшие в жернова системы ГУЛАГ - НКВД. Ведь таким беднягой по новому закончу может стать любой.

Это сравнительно безопасно, по крайней мере по сравнению с сталинскими 30ми годами. Ну просто потому, что у нас волна 5 а не сталинская 3. И это очень даже неплохо.

Если вам понравился пост, и вы хотите отблагодарить блог , просто зарегистрируйтесь по ссылке Это ресурс, где можно научиться понимать волновую теорию Эллиотта и уметь самому пользоваться ею. Это бесплатно. Подписку брать необязательно



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Предыдущий выпуск Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся картинки: View Poll: #1988094 ...
Издевательства над Пушкиным: самые смешные и глупые картины о поэте Трансвестит в 1838 году: что было с кавалерист-девицей Дуровой после окончания войны Изнасилования у Рубенса, вып. 3: мальчик Ганимед Госпожа Смерть или господин Смерть? Ходячий скелет с острой косой, или ...
Он стоял у кормила мировой политики. Он говорил от имени великой страны. Русские его уважали и любили, хоть и подсмеивались. Но он не оправдал доверия. И его, спасшегося чудом в 1995, не жалко. Кефлявик (Исландия ), 10 окт. 1986, переговоры с Рейганом Он говорил от ...
http://kommersant.ru/doc/1643682 Перед началом встречи глав правительств СНГ министр сельского хозяйства Белоруссии Михаил Русый рассказывал журналистам, как страна преодолевает сельскохозяйственный кризис, которого, впрочем, судя по его рассказу, нет ...
Америка любит броские названия: «Шок и трепет», страх и ужас, Чип и Дейл… Ещё одно новое: «глобальный молниеносный удар». Наши оппозиционные либералы испытывают сладострастное упоение от этих западных брендов. Одна только фраза «шестой флот» доводит их до… экзальтации. Чем может ответить ...