Чизкейк

За окном прекрасная солнечная погода. В парке празднично и такой воздух после вчерашнего дождя… вдыхаешь полной грудью и выкручиваешь педали на велосипеде. Обожаю прокатиться с утра :)
С Днем Победы!
Давно я не пекла ничего своим родным (было, конечно, разное печенье, кексы, но так по мелочи), решила, что нужно радовать иногда, к тому же выходные, время есть. Так что сегодня у нас почти чизкейк.

Печенье для основы я решила сделать без масла, итак мне кажется, жирности в этом десерте хватает. Такое печенье обожает моя племянница, всю порцию съедает за день, я ее, конечно, ругаю, ведь нельзя столько сладостей кушать))))
Основа:
1 стакан муки (возможно потребуется больше или меньше);
¼ стакана сахара (можете больше добавить, по вашему вкусу);
3 яичных желтка;
1 стол. ложка растительного масла;
ванилин.
+60 гр. растопленного сливочного масла.
Муку смешать с ванилином. Яичные желтки, сахар и масло тщательно перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его очень тонко (1,5-2 мм) и выпекать при 160 градусах около 12-15 минут до легкой золотистости. Дать остыть и перемолоть в крошку блендером. Добавить растопленное сливочное масло. Полученную массу утрамбовать в разъемную форму, либо форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник. Тем временем подготовить начинку.
350 гр. творога (у меня домашний, жирный);
100 гр. качественного плавленного сыра;
80 гр. сахара;
2 яйца;
60 гр. пшеничной муки;
Ванилин.
Все кроме муки смешать и тщательно перетереть блендером. Муку просеять и постепенно ввести в творожную массу, перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков. Вылить полученную массу на основу. Выпекать при 170 гр. около 40 минут.
Дать остыть в форме и убрать на ночь в холодильник.