рейтинг блогов

Чизкейк с ягодным соусом

топ 100 блогов kladez_zolota20.11.2019 Поели-попили, пора и десертом полакомиться.

А как вам десерт в виде овсяного печенья? Вот только не спешите возмущаться - "что это за десерт", "это же просто печенье"... Хотя мой муж предпочитает именно печенье, игнорируя тортики и пирожные ))) Ну ладно, ну буду долго вас мучить, ведь вы и сами понимаете, что шикарный обед не может окончиться овсяным печеньем. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки, ой - доля правды )))
Без овсяного печенья наш десерт не обошелся, как раз из него и сделана основа чизкейка.

Чизкейк с ягодным соусом



И так, чизкейк с овсяным печеньем и соусом из черной смородины.

Ингредиенты:
овсяное печенье - 400 г
сахарная пудра - 100 г.
масло сливочное - 120 г.
сливки (жирность 33%) - 300 мл
творожный сыр (не соленый) - 350 г
желатин - 20 г
сахар - 100 г
ягоды черной смородины - 400 г

Чизкейк с ягодным соусом



Приготовления чизкейка:
Дольше всего готовится кремовая составляющая, поэтому начинаем именно с нее.
Желатин замочить в теплой воде. В отдельном сотейнике нагреваем сливки, куда и добавляем желатин, дав ему полностью раствориться.

Чизкейк с ягодным соусом

Чизкейк с ягодным соусом

Чизкейк с ягодным соусом



Творожный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером до гладкой консистенции, после чего вливаем сливки с желатином, и перемешиваем.

Чизкейк с ягодным соусом



Овсяное печенье перед тем, как измельчать блендером, стоит поломать на кусочки помельче.

Чизкейк с ягодным соусом

Чизкейк с ягодным соусом



Теперь блендер закончит начатую работу, превратив печенье в крошку.

Чизкейк с ягодным соусом



Часть крошки можно оставить для украшения.

Чизкейк с ягодным соусом



Сливочное масло растопить (до жидкого состояния) и отправляем в блендер к печенью. И еще раз все перемешиваем.

Чизкейк с ягодным соусом

Чизкейк с ягодным соусом



Полученную массу распределяем по форме, хорошенечко утрамбовываем.

Чизкейк с ягодным соусом



Сверху заливаем сырную массу и отправляем в холодильник минимум на час.

Чизкейк с ягодным соусом



Пока чизкейк доходит до кондиции, самое время приготовить соус.
Ягоды смородины и сахар засыпаем в сотейник, наливаем воды (так, чтобы вода покрывала ягоды полностью) и ставим на огонь. После закипания варим еще минут 10. Немного остужаем и блендером измельчаем ягоды, чтобы получилась однородная масса.

Чизкейк с ягодным соусом

Чизкейк с ягодным соусом



Готовый пирог разрезаем на части, и уже в тарелке каждый кусочек поливается ягодным соусом. Можно украсить листиками мяты.

Чизкейк с ягодным соусом


Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Картина Перова "Тройка", написанная в 1866 году, щемила сердца нескольких поколений советских детей и командировочных, посещавших Государственную Третьяковскую галерею, напоминая о тяжелой судьбе простого народа во времена царского режима. На ...
Начало здесь ...
Недавно видела в маршрутке очень стройную, нарядную маму с полной дочерью-подростком, одетой скромно и заметно неряшливо. Смутно удивилась. Вспомнила о них, когда читала эту историю... Следом пошли другие воспоминания. Знавала девочку, которая резко прибавила в весе за летние каникулы: ...
"да что с этим будет в холодильнике"- с этих слов начинается любое пищевое отравление. В общем не сплю с 3 ночи. Чай, интернет и тишина - идеально. Если б не хотелось спать и в туалет) Видимо и тренировку придется отменить. У детей наступило время настолок. Уно и ходилки. Homo sapiens не ...
Вчера   произошло      безпрецедентное   событие.   Прозападные  украинские  террористы  вторгшиеся     в  населенный   пункт   Новая Таволжанка  Белгородской  ...