Читаю я новости и...

топ 100 блогов wwold12.02.2023 ...хуею откладываю кирпичи.

На конец января у меня было такое понимание картины:

1. Основная задача элит стабильная стабильность в рамках подготовки к трансферу, поэтому серьёзных изменений не будет /что, к слову, не отрицало тактические изменения/.
2. Патовая ситуация на фронтах. Мобилизация позволила нарастить количество мяса на ЛБС, а так же предыдущее сокращение линии фронта, в целом, блокировало возможность крупных наступлений ВСУ. Наступление с нашей стороны может носить тактический /в край оперативный/ характер, как в Солидаре и Бахмуте. У хохлов, конечно, от этого раздувается зрада, но уронить фронт такое продвижение не может. Нужны крупные наступательные операции на окружиение, но для них нет подготовленных частей. Под подготовкой я понимаю управляемость, включая связь и средства разведки.

Что, собственно, и обеспечивало патовую ситуацию. Отдельные тактические успехи могли иметь место, но особой погоды не делали. И здесь случается наступление на Угледар. И повторяется картина весны-лета 2022 года, когда построенная в колонны техника громится артой без всякого ответа. Не удивительно, что наступление на этом направлении сдувается. При этом нечто подобное уже случилось под Павловкой, но оргвыводов не было сделано. Соответственно, персонажи, допустившие это, оставлены дальше оправдывать высокое доверие родины. Оправдали.

И это далеко не последний вопиющий случай. У знакомцев две, с большим трудом набранные и обученные в конце прошлого года, штурмовые роты бессмысленно стесались об укрепрайоны Авдеевки. Причина - отсутствие артподдержки, господство разведки противника.

Второй тренд, который венчает убийство Берега - участились слухи о военном гоп-стопе в сторону волонтёров. И проблема здесь даже не в том, что такое случилось. В серой тыловой зоне, увы, случаются ситуации и по хуже, а в том, что такие случае /как с Берегом/ пытаются из-за всех сил прикрыть, бросая на это дело людей, котоыре, наоборот, должны такие ситуации безжалостно искоренять. Понятное дело, что все заинтересованные лица увидят, что волонтёров можно безнаказанно щемить - как минимум, продолжат это делать.

А ещё злые языки подсказывают, что люди из разведки /по крайней мере, часть из них/, кто допустил феерический проёb в феврале прошлого года, выпущены из-под домашнего ареста и вернулись к исполнению своих служебных обязанностей, но на среднеазиатском направлении. Где, кстати, тоже очень проблемно. Но "профессионалы" справятся. Верим.

Ну, и Вагнеров начали отодвигать от военной кормушки. Зэков им уже не дают рекрутировать /хотя злые языки говорят, что зычьё уже само не спешит идти под знамёна кувалдометра/. К вагнерам я отношусь сложно, но, по крайней мере, они дают результат там, где это непросто.

В общем, складывается ощущение, что на верхах /Минобороны/ снова восторжествовали победные рапортухи и красивые презентации /хотя во многих подразделениях картинка весьма далёка от нормальности/. А посему армейская верхушка решила все плюшки от грядущей победы захапать себе. Поэтому полностью вернулась к досвошному дискурсу: мы всё знаем; кто вы такие, чтобы нас учить; если что-то пошло не по плану, то просто никому не расскажем /правда, здесь проблемка есть - про тот же Угледар всё рассказали хохлы, более того - предоставили видео и фотоподтверждение/ и т.п.

В общем, думаю, результат будет немного предсказуемый. Грядущее наступление пройдёт так же убого, как и под Угледаром. Людей положат, технику пожгут и окажутся с голой жопой перед украинскими резервами, которые всё это время готовятся в тылу под импортную технику /не взирая на текущие потери, где, в первую очередь, горит тероборона/. И если до недавнего времени я крайне скептически смотрел на все эти Бредли и Леопарды, то наш генералитет вполне способен сделать так, чтобы дать хохлам ещё один шанс на условный Изюм и Херсон. 

Понятно, что будет следующая волна мобилизации в стране, недовольство от высоких потерь и неуспехов. Активизация поддержки ВСУ в случае успешных оборонительных и наступательных операция со стороны Запада и т.п. И это перед началом трансфера, что, понятное дело, затруднит его процедуру. И тем более идёт в разрез политики стабильной стабильности.

В общем, если "пациент" хочет самоубиться, что медицина здесь бессильна.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ягода и Ежов стояли во главе репрессивного аппарата примерно одинаковое количество времени (каждый чуть более 2-х лет), однако результаты их деятельности сильно разнятся. И это объяснимо. При первом карательная машина только набирала ход, а при втором она заработала на всю мощь. ...
Искусство вражды. Иллюстрация: Петр Саруханов / «Новая» 1. Я живу, под собою не чуя страны, причем ни той, ни этой, и дешево мне это не обходится. Нельзя сказать, что раньше я жил совсем без врагов, но они возникали не на политической, а на другой, ...
ни раз сталкивалась с тем, что родители ребенка-инвалида не могут принять его болезнь. они очень любят ребенка, но ужасно страдают, что он - особенный. да, это НОРМАЛЬНО переживать, что твой ребенок болен, особенно, когда он тяжело болен. конечно ...
В России климакс считается некой финальной чертой в жизни женщины, после которой она резко переходит из состояния ягодки в состояние кураги. Это мнение разделяют не только сексистски настроенные мужчины, но и сами дамы. Они добровольно и совершенно осознанно отказываются от половых ...
Любимые цветочные ароматы конца весны — начала лета, практически, топ-3. Прогулялась по Серебрянке, нащёлкала иллюстрации к этой теме. По окраске я люблю тёмные — фиолетовые ирисы, а по запаху — нежной окраски, с белым «верхом»:  ...