Читая егорочатик

"Российская улица у ЧГРЭС меняется

новая остановка на ЧГРЭС © vedmed1969.iMGSRC.RU
Завершается обустройство трамвайной остановки на конечной. Раньше тут был выход под колëса через 2 полосы движения. Анализ автотрафика показал, что одна полоса вполне справится, так как дальше на север всë равно идëт сужение до 1 полосы. Установлен широкий павильон (пока в плëнке). На одной платформе будет осуществляться и высадка и посадка пассажиров.
Параллельно заменили обособление разметкой на физическое. А также отодвинули разворот через пути чуть дальше от пр-та Победы. Раньше на разворот собиралась пробка, блокировала движения трамвая и вытягивалась до Победы. Теперь этого нет. Работа транспорта стабилизировалась"
Отлично же? Конечно. Но тут же находятся мечтатели такие:
А если помечтать, то потом слева широкий тротуар и велодорожку по всей улице Российской. Из центра будет крайне удобно добираться на велосипеде или самокате, а то сейчас там печально, особенно от Труда до Пр.Победы.
Двенадцать лайков сразу, да. Ну, удивляться не приходится - "в ставке Гитлера все малахольные!(с) Что уж про велодорожки говорить, когда авторитетный вроде товарищ в области общественного транспорта Александр Агарков пишет такое:
Я тут узнал, что у МЦК есть одна подземная станция. Так что в выкопанные для метро тоннели вместо трамвая можно было засунуть городскую электричку, опыт есть. Например, от пересечения Каслинской и Куйбышева до Комсомольской площади (вернее, до района мостов по Рождественского) электричка шла бы по первому пусковому участку метро, а от Фиесты до Каслинской и от Рождественского до Чурилово по путям РЖД, от Фиесты в Парковый и от ст. Чурилово в многоэтажки Чурилово построить новый путь. И не пришлось бы делить пусковой участок на два как с метротрамом
Зарёкся участвовать в таких разговорах в пионэрских чатах, но не сдержался :)
Если засовывать в тоннели электричку, значит, они должны быть оборудованы по всем железнодорожным правилам - связь, СЦБ, подвеска контактной сети (не факт, что габариты тоннеля позволят). Электричка тяжелее, даже два вагона (хотя в той же Иволге их минимум пять). Электричка требует питания постоянным током 3 кВ, значит, надо тяговые подстанции строить, а не заводить трамвайные 600 В, если правильно помню. А самое главное, это нафиг не надо железнодорожникам
Тем не менее, польза от таких вот обсуждений есть, да.
А велосипед, как я считал всегда, это спортивный снаряд - с ним в парк кататься по дорожкам. Или вот по деревне. На улицы не надо. И на самокате, простигосподи, тоже :)
|
</> |