Чиновникам виднее, брат? | Владимир Некрасов

топ 100 блогов Владимир Некрасов11.04.2012

«Митинговая горячка» закончилась,  чиновники переходят на работу «в системном, неспешном режиме», без оглядки на мнение народа, смирившегося с фальсификациями на выборах Госдумы и президента РФ.

«Разрабатывать законопроект о Конституционном собрании нецелесообразно, к такому выводу пришла рабочая группа.  Как передает РИА «Новости», об этом заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов. «Рабочая группа признала нецелесообразным. В поручении президента не говорилось о создании закона. Речь шла о том, чтобы проработать вопрос. Проработали и приняли решение».

Вот так, в привычном рабочем порядке подчиненные чиновники решили не исполнять поручение уходящего президента РФ.

«Из поручения разработать закон не вытекает, что поправки в Конституцию необходимы. На сегодняшний день объективной необходимости в изменении Основного закона нет. Никто не собирается менять Конституцию - ни действующий президент, ни будущий - поэтому и закона не надо», - заявил источник в кремлевской администрации».

Да. и зачем, им вершителям судеб страны. вмешивать в свою «епархию2 простых граждан. отвлекая их от повседневных забот «о хлебе насущном»?

Уж лучше они, без участия народа, будут определять условия жизни для народа, не забывая о собственном благополучии.

По мнению чиновников и губернаторов следует выбирать-назначать без участия народа-избирателя.

А. Венедиктов:  «Реформа Дмитрия Медведева о возвращении прямых губернаторских выборов получила пробоину. 
И не одну. 
Президентский – с абсолютно непонятными предварительными «консультациями» с известным исходом. И муниципальный, который вообще сбоку припека – ведь муниципальная власть не встроена в систему госвласти по конституции. С какого рожна (оно же бодуна) муниципальные депутаты региона должны давать согласие на выдвижение кандидата на пост губернатора? Гражданам, естественно, это доверить нельзя, не доросли. 
Тогда почему именно политические партии получают преимущество при выдвижении кандидатов? Почему не группы граждан из NN количества избирателей? 

Кого будут выставлять, рекомендовать законодательные собрания, муниципалитеты, где пока что большинство – у «Единой России»? Риторический вопрос. Это превращается уже черт знает во что. У нас в открытую говорят: такой-то губернатор не обеспечил голоса для «Единой России», и значит, его надо снять. Значит, он не сумел сжульничать, не сумел так построить свою работу, чтобы «сделать» нужное количество голосов. Его за это нужно снять. Но это же поразительные откровения. И об этом говорит юрист-президент!»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что делать родителям, если их дочь влюбилась в марокканца и решила переехать в его страну? Об этом история... (написала Beretta 32 года из Санкт-Петербурга) У знакомых дочь собралась замуж за араба-марокканца. Ситуация следующая: девушке 20 лет, она ...
«Модный грипп», «модная болезнь», «эксперимент» — это коронавирус. «Модная микстура» — это вакцины от него, «модная процедура», «жижизация» или «уколизация» — прививка, а «подопытные», «бараны» или «стадо» — люди, на нее согласившиеся. Этот жаргон корреспондент «Медиазоны» усвоил, ...
Три месяца спустя здесь всё цветёт и пахнет ...
Подготовка к новому году идет полным ходом. Засолила язык, чтобы потом его сварить. Елку нарядила. Купила подарки почти всем. И даже сегодня, оформив на себя карточку метрокэшэндкэрри - спасибо rusli4 , купила какой-то праздничный и будничный алкоголь, килограмм сыро-замороженных ...
...