Chilled Fennel-Grapefruit Velouté
lgabriel — 04.08.2024 Холодный суп из фенхеля с грейпфрутомВо время своих прогулок по Кливленду, штат Огайо, забрели мы во французский ресторан. Жаль, я поздно спохватилась и сфотографировала только коктейль. Зато после того, как я тот коктейль попробовала, я поняла, почему вся эта творческая богема так любила абсент: вкусно! :) Коктейль, конечно, хорошо, но им же сыт не будешь. Среди прочего заказали мы холодный фенхелевый суп, и так он мне понравился, что, приехав домой, я немедленно стала искать рецепты. Один из них опробовала почти сразу.
2-3 ст ложки оливкового масла
1 крупная луковица фенхеля
3 чашки воды
¼ чашки грейпфрутового сока
щепотка сахара, соль, лимонная цедра
Фенхель помыла, срезала с него стебли, убрала в сторону. Луковицу разрезала на четвертинки, затем на ломтики.
Согрела в кастрюле с толстым дном пару ложек маслам, добавила фенхель и лимонную цедру. Готовила под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, примерно 10 минут.
Влила воду, посолила, довела до кипения, варила на небольшом огне около 20 минут, до полной готовности фенхеля.
Поперчила, выправила соль, выключила и дала остыть.
Вылила в блендер, прокрутила до однородности.
Влила грейпфрутовый сок, крутанула еще немного, чтобы перемешать.
Попробовала, добавила чуть сахара и пару капель лимонного сока, снова перемешала.
Вернула в кастрюлю, поставила в холодильник на пару часов.
При подаче полила суп в тарелках небольшим количеством оливкового масла и украсила зеленью фенхеля.
Не то, но вкусно все равно :)
|
</> |