­
­

Чили

топ 100 блогов kitchen_nax15.02.2010

Было кило фарша, что неправильно (надо кусочками). Бекона вообще не было. Было растительное масло. Хорошего выбора свежих перцев не было по определению. Бульона тоже не было. Бобы были, но в банке. Всё было неправильно. Жизнь не удалась. Люди — сволочи. Погода — дрянь. В правительстве идиоты. Дальше можете не читать.

  • Фарш говяжий — кило
  • Лук красный — 4 небольших (или 2 больших)
  • Чеснок — 6 долек
  • Перец сладкий небольшой — 2 штуки (или один большой)
  • Перец халапеньо – 3 штуки
  • Перец анчо сушёный молотый — 1 столовая ложка
  • Перец чипотле сушёный молотый — половина столовой ложки
  • Пассата — 1 стакан
  • Кумин молотый — 1 столовая ложка
  • Душица сухая — 1 столовая ложка
  • Какао — 2 чайные ложки
  • Соль морская

Сладкий перец и халапеньо очистил от семян, порезал на куски, смолотил в блендере.

Обжарил в чугунке лук до мягкости, добавил фарш, продолжал жарить до полурассыпчатого состояния. Добавил порубленый чеснок.

Залил стаканом пассаты, добавил смесь перцев из блендера, сухие анчо и чипотле (содержание последних подбирал на вкус), кумин, душицу и какао. Долил воды.

Тушил 2 часа. В конце добавил банку красных бобов без жидкости.

Цвет, конечно, не такой, как у Гедрюса, ибо томат и перцы. На языке, как и предписано, чувствуется сначала основной вкус с выделяющимися анчо и чипотле, потом шибает остротой, а в конце остаётся слабый привкус какавы. Пахнет хорошо. На весь этаж.

Поправки на будущее:

  1. Бобы таки надо варить самому
  2. Душицу буду класть ближе к концу
  3. Мясо кусочками

Чили

Большое спасибо Гедрюсу за стимул.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«В течение суток Вооруженными силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием по американским комплексам реактивной системы залпового огня HIMARS, подготовленным для нанесения ударов по территории Крыма, а также месту проведения служебного совещания командного ...
Ну, надеюсь, вы не особо голодные. Потому что, если вы хочите вкусных яств, то их есть у меня!))) Итак, все побережье Хорватии просто усыпано разными ресторанчиками, кафе, харчевнями, барами и буфетами. То, что подают в местных заведениях - это микс из очень вкусной балканской кухни с ...
Петр Налич & Friends удачно выступили в полуфинале престижного конкурса в Осло. В результате проведённой жеребьёвки наш коллектив выступит в финале под номером 20. Финал состоится 29 мая. Петр Налич и друзья представляют Россию в Осло. Photo: Giel Domen (EBU) ...
Сегодня маме исполнилось бы 90. Или 91. Она всегда почему то скрывала свой настоящий год рождения, и рассказывала какую то страшную историю о том, что после детского дома она специально зачем то, то-ли убавила, то-ли прибавила себе год, хотя в паспорте год рождения 1932. Их детский дом из ...
Сегодня прекрасный день для создания своей собственной сказки. ...