Чили

Было кило фарша, что неправильно (надо кусочками). Бекона вообще не было. Было растительное масло. Хорошего выбора свежих перцев не было по определению. Бульона тоже не было. Бобы были, но в банке. Всё было неправильно. Жизнь не удалась. Люди — сволочи. Погода — дрянь. В правительстве идиоты. Дальше можете не читать.
-
Фарш говяжий — кило
-
Лук красный — 4 небольших (или 2 больших)
-
Чеснок — 6 долек
-
Перец сладкий небольшой — 2 штуки (или один большой)
-
Перец халапеньо – 3 штуки
-
Перец анчо сушёный молотый — 1 столовая ложка
-
Перец чипотле сушёный молотый — половина столовой ложки
-
Пассата — 1 стакан
-
Кумин молотый — 1 столовая ложка
-
Душица сухая — 1 столовая ложка
-
Какао — 2 чайные ложки
-
Соль морская
Сладкий перец и халапеньо очистил от семян, порезал на куски, смолотил в блендере.
Обжарил в чугунке лук до мягкости, добавил фарш, продолжал жарить до полурассыпчатого состояния. Добавил порубленый чеснок.
Залил стаканом пассаты, добавил смесь перцев из блендера, сухие анчо и чипотле (содержание последних подбирал на вкус), кумин, душицу и какао. Долил воды.
Тушил 2 часа. В конце добавил банку красных бобов без жидкости.
Цвет, конечно, не такой, как у Гедрюса, ибо томат и перцы. На языке, как и предписано, чувствуется сначала основной вкус с выделяющимися анчо и чипотле, потом шибает остротой, а в конце остаётся слабый привкус какавы. Пахнет хорошо. На весь этаж.
Поправки на будущее:
-
Бобы таки надо варить самому
-
Душицу буду класть ближе к концу
-
Мясо кусочками
Большое спасибо Гедрюсу за стимул.