![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-4608-okkijan-b-0_60f80_c996a99c_XL.jpg)
Чили..........
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Чили.......... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
![чили чили](http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/okkijan.b/0_60f80_c996a99c_XL.jpg)
Копирую рецепт:
1 фунт (0,5 кг) говяжьего фарша
1 небольшая луковица, мелко порезать
1/2 зеленого болгарского перца, мелко порезать
1 ст. ложка порошка чили (chili powder) - не путать с красным перцем
1 ч. ложка тмина (=кумин, зира), в порошке или семенами
1 чашка (стакан) сырой фасоли (в идеале, половина красной, половина белой) ИЛИ 1 (425 гр) банка готовой фасоли, жидкость слить
1 банка (450 гр.) помидоров в собственном соку
2 стакана томатного сока
Соль, перец
Как варить фасоль. Как известно, сухую фасоль варить муторно, ее надо замачивать на ночь. Но существует способ "быстрого замачивания": 1 чашку фасоли залить 3 чашками воды, довести до кипения, кипятить ровно 2 минуты, накрыть крышкой и отставить на час. Затем фасоль готова к варке (ок. 2 часов).
Фарш обжарить в казанке, разламывая крупные комки. Добавить лук и болгарский перец, обжарить до прозрачности лука. Добавить порошок чили и тмин, обжарить минуту. Добавить предварительно сваренную или консервированную фасоль, помидоры, томатный сок, соль, перец и тушить около часа.
Домашнее горячее острое сытное блюдо прямо от техасских ковбоев готово!
Мои комментарии: я положила 2 луковицы - у нас его любят....фасоль была консервированная....кушали с гречишным крекером - моим любимым)))
![чили чили](http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/okkijan.b/0_60f7f_db221748_XL.jpg)