Chicken Soup with Dumplings


После оладий остался баттермилк. Просто так его у нас никто не пьет, но не выливать же! Нашла рецепт, сделала.
Для супа:
Куриный бульон
1 луковица
1 черешок сельдерея
пригоршня нарезанной мелким кубиком морковки
пригоршня замороженного зеленого горошка
соль/перец при необходимости
Для клецек:
1 яйцо
1 ч ложка с горкой пекарского порошка
½ чашки баттермилка
¾ чашки муки (в рецепте 1 чашка муки, но та мука, что у меня, очень влагоемкая, одной чашки было бы очень много)
соль, перец, немного шнитт-лука
Бульон у меня практически всегда в наличии.
Поставила бульон на огонь, помыла, очистила и нарезала тонкими ломтиками сельдерей, кубиками луковицу.
Опустила морковку, лук и сельдерей в бульон, оставила вариться на небольшом огне.
Попробовала овощи в супе на готовность, всыпала в кастрюлю горошек, довела до кипения и оставила на крошечном огне, чтоб жидкость едва "ходила". Выправила соль/перец.
Тем временем слегка взбила вилкой яйцо, влила к нему баттермилк, добавила соль, чуть перца, муку и шнитт-лук. Перемешала, особенно не усердствуя, только чтобы не осталось сухих участков. Вмешала пекарский порошок.
Чайной ложкой, постоянно смачивая ее в бульоне, набирала тесто и опускала в суп, примерно по половине ложки.
Когда тесто закончилось, притопила те клецки, которые оказались на поверхности. Варила примерно минут 10 или чуть больше, затем выключила, накрыла крышкой и дала постоять.
Кстати, в рецепте рекомендуется варить клецки под крышкой и крышку не открывать, чтобы клецки варились на пару; но в рецепте и суп такой густоты, какая положена у борща :)
Вкусно, и я теперь знаю, какую ошибку делала раньше: слишком тщательно вымешивала тесто, и клецки выходили очень плотные. Но на мой вкус, горошек в этом супе был лишним, он мне явно мешал :)
|
</> |