рейтинг блогов

Четыре принципа реформ в России

топ 100 блогов verola19.12.2015 Четыре принципа реформ в России
Почему реформы Бальцеровича сделали Польшу могучей страной, а реформы Гайдара сильно подкосили великую страну?

Реформы теперешней Власти и примитивны, и смертельны для страны — запретить любые протесты и собрать ещё денег:
доплаты за уроки в школах; плату по Платону; за платные парковки в Москве, за подключение к электричеству для частных лиц, за капремонт. Что ещё?  Каждый день новое появляется!

Помимо этого, их стратегический план развития страны — сидеть, ждать, когда цены на нефть вырастут. Это не сработает. Не хватит ресурсов; цены вырастут, но так, что лучше бы и не росли; вырастут и так быстро упадут снова, что в следующую "зиму" пойдём уже совсем на нуле.

Реформы в России неизбежны, хотелось бы подготовиться. Давайте обсудим принципы реформ:


П1. Перестать скулить.

Наскучил плач про изначально плохой народ, про то, что "да, опять ничего не выйдет", "мы плохие и заслужили это", "хоть бы вы все сдохли", "попытки реформ в России — это шовинизм и имперские амбиции". Не говорю, что скулить не надо — надо, платочек дам. Просто найдите другое место или время. Сегодня скулёж буду стирать, вместе с ветками, отвечающими на скулёж. Желающих поскулить "придумывать ничего не надо — вот окажемся на пепелище — тогда всё само как-то станет ясно" буду банить за идиотизм.

П2. Исходить из нашей силы, а не нашей слабости.

Каждый, предлагающий изменения, должен сначала написать себе ПОЗИТИВНЫЙ портрет России и россиян (русских), где каждое реальное качество постараться растянуть или вывернуть в позитив. Собрать ВСЁ хорошее, преувеличить, если надо. Только исходя из отдалённо реалистичного, но позитивного портрета страны предлагать реформы!

Я уже работаю над таким портретом России.

Всем предлагаю — напишите ПЯТЬ самых лучших качеств, свойств, признаков, черт, обстоятельств России и русского народа. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ перед всеми или большинством других стран мира, что можно продать — в хорошем или плохом смысле слова.  Всё, что можно использовать, для счастья России — чтобы дать как можно большему числу людей возможность достигать больших или небольших свершений каждый день.

Пожалуйста, напишите 5 или больше таких позитивов для России. Будьте предельно изобретательны. Лучше сейчас быть изобретательными, чем потом смотреть, как сограждане лебеду варят на ужин.

Ещё два принципа — самых интересных — что у меня в голове, завтра в это же время. А какие бы принципы реформ предложили вы? А какие ещё 2 у меня можете угадать?


P.S. Сорри за лёгкий офтоп. Очень понравилось стихотворное переложение пресс-конференции Путина Орлушей, самое замечательное, что это полное изложение. Больше не было там ничего существенного.

«Мы отовсюду всех достанем!»,
«Мы базы создавать не станем»,
«Американцам турки лижут»,
«Не страшен кризис, как я вижу»,
«Дочь не училась за границей»,
«Сирийцы больше, чем сирийцы»,
«Мы перекроем с газом трубы»,
«У Турчака украли шубы»...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, пришла статистика за январь, а там такая фраза: Days your mailbox was happy: 0 :-( Чтоб не поддаваться унынию (я 57 дня зарегистрирована на сайте и пока не получила еще ни одной открытки) и отпразновать День Сурка:) объявляю лотерею здесь. Люблю ЖЖ:)   1 ...
"Сотрудница организации открыла сейф и передела злоумышленнику около 10 000 рублей. Потерпевшая пояснила стражам порядка, что преступник прикрыл лицо шарфом, тем не менее, ей удалось узнать в нападавшем клиента, приходившего несколько дней назад для получения кредита. В ходе проведения оп ...
друзья, Как пишет историк Иван Качновский (Гарвардский университет) из 118 высших руководителей ОУН-УПА в годы ВМВ – 23% служили полицаями у немцев. А  всего на конец 1943 года в УПА – около половины её членов были бывшим полицаями. Интересные ...
Мой сынок Луис Альберто - ученик восьмого класса и редко теперь просит помощи в уроках, такие прекрасные времена. Но вчера настиг меня в коридоре, где я с удовольствием прогуливалась перед сном, и сказал хрипло: - Мне надо написать эссе. А я не ...
Тут вот такое чудесное в сетях обсуждают. Что будто бы проклятые либерасты хотели подло пролезть во власть путём попадания в мосгосрдуму. По счастью, эти подлые замыслы вовремя раскусили кто положено. И национал-предателям дали достойный отпор. И всех завернули, а кое-кого даже и ...