«Четыре дня в мае»

топ 100 блогов ua_by_ru07.05.2012 Оригинал взят у «Четыре дня в мае» [info]dennis_rodman в «Четыре дня в мае»
Этот фильм должен был сегодня транслироваться по НТВ, но благодаря протесту общественности эту мерзость выскребли из сетки вещания. Не беда - зато ЭТО сегодня в нашем сообществе!

«Четыре дня в мае»

Год выпуска: 2012
Страна: Украина, Германия, Россия
Режиссер: Ахим фон Боррис
Авторы сценария: Ахим фон Боррис, Эдуард Резников
Продюсеры: Штефан Арндт, Алексей Гуськов, Евгений Чанин
Жанр: драма, военный
В фильме снимались: Алексей Гуськов, Максим Ковалевский, Сергей Легостаев, Андрей Мерзликин, Павел Вензел, Иван Шведов и др.

Многие ругали «4 дня в мае» ещё до выхода этого фильма. Я не привык судить о фильмам по тому, как «Мойша напел», поэтому помалкивал до тех пор, пока сам не посмотрел.

Ну что же. Получился чисто пропагандистский фильм. Если показать его подростку без информационного иммунитета (обретённого мной, к примеру, ещё в школе да посредством родительского воспитания), то этот самый подросток после просмотра «дней в мае» будет чувствовать примерно следующее: «Что же мы наделали! Как же мне стыдно за наших прадедов, которые напали на несчастную Германию!»

Нет, сначала вроде как в фильме всё было терпимо. Май 1945-го, детский дом, приходят советские солдаты, которым тщетно пытаются противостоять несколько гитлерюгендовцев. Русские их убивают (ну а что, смотреть на них, что ли, в самом деле). Стреляют же. Думаю, тут даже немецкий зритель не будет возражать о законности применения оружия.

И вот вскоре всё вокруг наводнено русскими. Они со смехом хватают молодую фройляйн, затаскивают её в грузовик и увозят в неизвестном направлении. Почему все сразу в этом эпизоде думают плохое? Может, они повезли девушку в расположение части угощать водкой и играть ей на балалайке?

В общем, основные части русских уходят дальше, оставляя разведвзвод из восьми человек караулить побережье на предмет пленения отступающих немцев.

Вскоре появляются и немцы, человек сто. Они не стреляют, но и сдаваться не собираются – хотят перебраться в Данию и сдаться американцам. Причину этого юный зритель не знает, а авторы не объясняют. Главное - дать понять, что американцы лучше и гуманнее русских.

Бойцы разведвзвода – это остатки чести и совести Красной Армии, исключение из правил. И то один сержант (Андрей Мерзликин) за ужином внезапно вскакивает и начинает зажимать молодую немецкую деваху. Капитан (Алексей Гуськов), командир взвода, почему-то не одёргивает подонка, а стыдливо опускает глаза и прозрачно намекает сержанту, чтобы он этого не делал: подай воды, пить охота, говорит… и потом, чтобы русским животным было предельно доступно, заявляет: «Девчонка – моя!» Насиловать он её не собирался, конечно, он был хороший.
У той самой девушки проявляется интерес к молодому солдату, который умело исполняет на пианино. Они идут на чердак и целуются, о чём немедленно докладывает немецкий мальчик, который страдает по этой самой девахе.

Гуськов устраивает заседание и кричит, что всем известно, что полагается за изнасилование. Терпел-терпел, видимо, да сорвался, сколько можно уже смотреть на бесконечные изнасилования несчастных немок.

Мальчик, кстати, тоже натерпелся от проклятых русских: злые разведчики загнали его в воду и бросали гранаты неподалёку, заставляя бедного мальца собирать всплывающую рыбу. Гуськов и за это отругал недалёких сослуживцев.

Наконец, прибывает танковое подразделение, которым командует пьяный майор. Накануне объявили победу, вот русская скотина и нажралась. Майор видит всё ту же блондиночку и пытается с ней уединиться, но Гуськов разбивает ему нос.

Майор отъезжает на несколько метров от детдома, и наступает самый лютый пиздец: он кричит своим войскам атаковать детдом, в котором укрылись власовцы. Бедные разведчики кричат в окна, мол, мужики, вы чего? Но русские солдаты – безмолвное быдло – привыкли бессловесно подчиняться командам вечно пьяных комиссаров, поэтому они начинают обстреливать детский дом, внутри которого укрылись дети и разведчики.

Немецкий мальчик бежит на побережье и зовёт на помощь немцев, которые, объединившись с разведчиками, разбивают основные силы большевиков и заставляют их отступить.

Детей эвакуируют, конец фильма.

Как послевкусие? Вот по-моему, фильмы про май 45-го должны нести зрителю гордость за подвиг предков и за Великую Победу. Поэтому выскажусь кратко: все авторы со стороны России – продажные пидорасы. Немцев не трогаю, им похуй.

Теперь будем ждать международного признания и кучу наград.

P.S. Одухотворённое лицо автора сценария Эдуарда Резникова:

«Четыре дня в мае»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Главной шуткой юмора на сегодня была отмена властями запрета на продажу алкоголя. С утра в "Фору" стояла длинная очередь из темных мужиков с суровыми лицами. Всё, что ждало на закрытых с момента запрета прилавках, было сметено в момент. И наступило счастье. Правда это счастье, очевидно, ...
Както проще смотришь на всю эту суету. Может эмоции ослабевают, может просто не хочется реагировать, может скучно, может пофиг, может поздно. И входящие слова уже слышишь раньше, чем их скажут, и понимаешь почему их не скажут. И хочется пристрелить себя за это понимание. Всем бобра, тем ...
А у меня такая новость - подключил к Интернету ноутбук ASUS, На нём приятнее работать. Старый свой комп никуда не деваю, там ВебМани, ну и ещё ряд нужных иногда вещей. Пусть стоит под столом, ни сена, ни соломы он не просит, а когда надо, я его включу. ...
Управление одним из крупнейших, процветающим государством в качестве президента Соединенных Штатов является стрессовой задачей, и эти фотографии покажут,  как стресс может повлиять на здоровье человека. Большинство президентов, изображенных здесь были президентами около 8 ле ...
Посмотрела один фильм про илитное сообщество в закрытой школе. И что-то вспомнилось. В отрочестве у меня был бойфренд из Текстилей (это в Москве тогда был очень неблагополучный район, я там жила). Учился в шинном ПТУ. Без дураков очень приятный мальчик. Подрабатывал экспедитором ...