Чёрствые именины
yamahaman — 25.12.2023 Термин несколько от другого праздника, но суть то едина, верно?Мы не сильно празднуем Рождество, тем более католическое.
Но тут вокруг праздничные дни, так почему бы не провести их согласно праздничных алиментарных традиций.
Т.е. на это самое утро у нас есть что-то, что было приготовлено вчера.
В данном случае - тартар из горбуши.
Запрошенный ранее особо требовательными френдами снимок - под катом.
Сам по себе тартар не сильно презентабелен, особенно в промышленных дозах, так что не ждите там красот, просто пруф.
Тут примерно 1,5 кило, и эта уже третья порция, т.е. мы доедаем пятый килограмм сырой ( ну всё в мире относительно) горбуши за эти пару дней.
Но подать его красиво, если там гости или праздничный стол вполне можно и даже нужно.
Сделать гренку из темного зернового хлеба(на растительном масле), но не пережарить, она должна быть с корочкой, но мягкая внутри, сам тартар выложить таблеткой, с помощью специального пресса, размазать художественно пару капель оливкового масла, бальзамика капнуть, но больше для красоты.
Ну и рукколы кинуть пару листиков.
И обязательно красивые фраже.
И тарелку такую, не круглую, а большую овальную.
Кольца серебрянные, салфетки льняные, жакардовые сеты, парные, ну это вы все и сами знаете, кому я это рассказываю.
Всё это имеется в наличии, но больно мы устали, так что передаем знамя красивой сервировку тому, кто сохранил больше сил к концу года.
А
Рецепт снова годен от Белоники (ищется думаю легко), но сугубо по компонентам, они там простые, а вот их сочетание - уже на вкус собственно семейный..
p.s. Дасть постоять полсуток, он станет вкуснее. В холодильнике, понятное дело, если дома тепло...
|
</> |