Феномен champagne blues

топ 100 блогов yamahaman23.12.2023 Когда альпинисты достигают вершины и хотят отпраздновать свое восхождение, открыв бутылку шампанского, они хуже воспринимают напиток и разочаровываются, потому что вкус меняется (изменение рецепторной восприимчивости на такой высоте, плюс другое поведение напитка - YM) .

доктор Лоик Бриан
Директор Центра вкусовых и пищевых наук и директор по исследованиям IRAE

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Год так 77-79... Жили мы тогда в деревне Борковичи, Верхнедвинского района Витебской области. Поехали с отцом в Витебск к тетке. Возвращаемся поздно ночью. Автобус довозит до деревни Зельки (это как раз по курсу Верхнедвинск-Рига), Идем домой пешком, км 10 топать надо. Лето... погода ...
Good Times August-September 2023 – 116 стр., 109 Мб, PDF – здесь или здесь . ...
Президент Франции Франсуа Олланд сделал официальное заявление: принято решение приостановить поставку России первого вертолётоносца типа «Мистраль» Так облажаться, как французы, не каждому дано!   Даже интересно как теперь французы выкручиваться будут?   В случае выполнения кон ...
Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли - не пожалейте времени на пирог. Основа ...
Просто поперёк горла уже эти "50 оттенков серого" вот и я произнесла вслух это проклятие)))) Не читала их, не смотрела, содержание не знаю. И если было когда-то желание взять в руки книгу с этим названием, то сегодня оно убито. Слишком много PR этого фильма. Желание читать и смотреть про ...