Черная пятница в Киеве
prosto_vova — 24.11.2018 Знаете, сегодня день памяти жертв Голодомора, и возможно это неуместно. Но с другой стороны - разве не за то боролись целые поколения украинцев, чтобы сейчас было так, как есть, а не так, как было тогда? Поэтому сегодня тысячи киевлян отправились на черную пятницу.Черная кулинарная пятница в Киеве и фестиваль рыбы и морепродуктов.
Сегодня в Киеве в крупнейшем торгово-развлекательном центре "Лавина молл" прошел фестиваль рыбы и морепродуктов, организованный самой крутой сетью супермаркетов "Сiльпо".
Фестиваль - это громкое слово, скорее это успешная маркетинговая акция. Но тем не менее.
Огромная парковка возле "Лавины" была забита полностью. Никогда такого не видел. Обычно всегда есть места, подальше от входа, но есть. Сегодня не было.
Во всех магазинах огромные и реальные скидки. Из того, что я посмотрел (брать не стал, потому что у меня это есть) - шикарные пуловеры по 600 гривен. Костюмы "Арбер" - у меня два таких, сидят отлично, удобные, красивые - по 1900 грн. Трекинговые ботинки по 2400.
Но мы сегодня поехали по морепродуктам, вот и расскажу о них. Кстати, во всех ресторанах бронь, столик не найдешь.
Итак, аперитив в ресторане в самом "Сiльпо" - шот с устрицей и текилой
Офигенное сочетание - текила, томатный сок, табаско и свежая устрица. Просто бомба!
После аперитива (85 грн) отведал утиную грудку на брусничном соусе (270 грн)
03
Прошел по рядам рыбы, что предлагал фестиваль:
Виноградные улитки (очередь)
04
Устрицы - толпа народа. Украинского производства шикарная двоечка за 35 грн. - это очень хорошо
06
Рыбная экзотика. Мне дорого. Я не настолько люблю рыбу, чтобы покупать ее за 480 гривен и готовить дома.
А осьминогов надо есть в Греции.
07
Морские ежи. Самая длинная очередь. Так и не попроболвал.
08
Поэтому мы пошли за устрицами в Cava Bar. Эта штука испанского производителя вин. Легкое игристое и креветки - то, что надо.
Взяли по 3 штуки разных сортов и по бокалу вина
По часовой стрелке - №4, №3, №1
Все разного вкуса. Обалденные.
09
А закончили все потрясающим мороженым. Такого - я никогда и нигде не пробовал. Теперь я его фанат. Кто скажет про советский пломбир - в того я плюну. Говно тот пломбир по сравнению с этим!
Massimo Gelarti - это мороженое ручной работы от шеф-повара итальянца. С безумными сочетаниями вкусов.
Смотрите что бывает:
10
Но мы были сыты, поэтому я взял себе грушу с горгонзолой. Это восхитительно. Подается в промороженных каменных вазах и поливается жидким азотом.
11
12
Вот обычный кулинарный вечер простых киевлян среднего класса.
Вообще нельзя сказать, что мы богатые, или зажиточные коррупционеры, или еще что то.
Обычный средний класс, каких миллионы в Украине.
|
</> |
Черная пятница в Киеве
Оставить комментарий
https://bit.ly/2NkBY0U
Экспресс заработок от 35 000 рублей за 30 дней!
Гарантия возврата денег.
https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.