Черная икра и красная рыба


Астрахань это рыба, икра и арбузы, про арбузы уже рассказывала, теперь про рыбу с икрой. Астраханцы оетровую рыбу называют красной рыбой, то есть самой лучшей, самой вкусной, самой, самой... так и есть, так и есть
Всё есть! Черная икра и осетровые только с рыбных хозяйств иначе - тюрьма. При покупке обязательно выдают чек и сертификат (причем на ксерокопиях сертификата стоит оригинальная синяя печать). Осетровые и черную икру носить нужно вместе с этими документами, что удостоверяет, что они не браконьерски добыты. На вокзале нас попросили показать эти документы. Икру купила попробовать разных фирм (хотя местные говорят, что она одинаковая) 2 баночки разных ИП и ООО Каспийские деликатесы. Еще не пробовали, ждем в гости родственников. Потом напишу, есть ли разница

Икра 100 гр: Стерляди 3100 руб, Осетра 3800 руб в среднем


В магазинах огромный выбор всякой рыбы в любом виде: свежая, замороженная, копченая, рыбный фарш, уже котлеты



Мы ездили только на 4 дня и хотели поесть осетровых рыб, поэтому покупали только Осетра и Стерлядь. Вареного, тушеного Осетра ели с картошкой. Осетр 800 руб\кг

Копченую (горячего, холодного копчения) Стерлядь (2500 руб\кг) - бутерброды с хлебушком и сладким чаем. В магазинах рыбу можно упаковать в вакуум. Я так привезла домой Стерлядь горячего копчения, малосольная, ммм...Сутки в поезде, хорошо доехала и сразу в холодильник. Едим всей семьей, часть порезала и заморозила кусочками, хочу угостить родственников

Дорого, но дёшево по сравнению с московскими ценами и один раз-то в отпуске можно
|
</> |