Через 2 года я перееду во Францию. Какой из этих 7 способов лучше?
pora_valit — 11.02.2014 Оригинал взят у victoryapetrova в Через 2 года я перееду во Францию. Какой из этих 7 способов лучше?Пожалуйста, расскажите в комментариях:
В какой стране Вы живете, хотите жить, какой способ иммиграции выбрали для себя и почему?
И, как Вы считаете: какой способ подходит мне?
...С 2009 года у меня получается бывать в Европе 2-4 месяца ежегодно. Общаясь с "нашими" там, заметила, что успешные способы переезда зависят от возраста, опыта работы, образования, семейного и финансового положения.
С чем я пришла к выбору "моего" способа иммиграции? Мне 38 лет, дочке 12,разведена. 14 лет работала доцентом российского вуза, 5 параллельно - «Координатором международных проектов и программ». Выучила английский, получила стипендию Европейской Комиссии ErasmusMECW в размере 1800 евро в месяц для post-doctorate research stay, отучилась c ней 6 месяцев в Италии, до и после работала временно в Венгрии, Бельгии, Италии, Амстердаме. Почувствовала вкус «лучшей жизни» и созрела для смены страны. Но, увы, совершила все ошибки «бедного папы» Р. Киосаки: пассивных источников дохода не создала, суммы в банке, очень полезной для легкой иммиграции, не накопила ((
Но работа преподавателем не прошла бесследно )) Готовясь к переезду в Европу, узнала столько всего интересного, что "не могу молчать" )). Год назад создала свой блог о работе и учебе в Европе, написала около 50 статей, книгу «Как найти работу в Европе за 1 месяц?» - на примере того, как нашла офисную работу в Амстердаме, записала несколько видео-курсов о решении разных вопросов, которые возникают при переезде в Европу, за год провела около 30 вебинаров.
Книга «Как найти работу в Европе за 1 месяц?» и небольшой Видео-курс о работе и учебе в Европе есть >>ЗДЕСЬ<< . Чтобы их получить (это бесплатно), просто введите свой электронный адрес и подтвердите подписку по ссылке из первого письма.
// Дорогие друзья, спасибо за добрые слова, Ваше мнение и полезную информацию.
К сожалению, ночью, вскоре после публикации поста, перестал работать Смартреспондер - сервис, который собирает электронные адреса и отправляет на них бесплатные видео и книгу. Если после ввода электронного адреса на странице по ссылке выше у Вас сейчас выводится "405 Not Allowed", как у меня, то попробуйте, пожалуйста, ввести адрес заново завтра. Книга приходит сразу после подписки АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (CapsLk - специально для "критиков"), все видео, перечисленные в этой статье ниже (с указанием продолжительности в минутах) - ТОЖЕ БЕСПЛАТНЫ.
А если Вам мой пост не нравится, то просто НЕ вводите свой электронный адрес, не тратьте Ваше время на критику, просмотр моих бесплатных видео, чтение статей и книги, а мое - на ответы Вам. Хорошего дня! //
После подтверждения подписки, с интервалом в 1-3 дня, Вам на email будут приходить:
• Книга «Как найти работу в Европе за 1 месяц?» - 43 стр., следуя инструкциям из которой Вы сможете подписаться на рассылку свежих европейских вакансий по Вашему профилю и будете получать их по email. Именно так я начала поиск офисной работы в Амстердаме
• Видео-урок по работе с сайтом WWOOF «Как самостоятельно найти работу на лето в Италии» + разъяснение по визам – 24:44 мин.
• Видео - 4:00 мин. + статья «5 способов найти постоянную работу во Франции и других странах Европы»
• Подборка статей: «Как найти работу во Франции, получить разрешение и рабочую визу»
• Видео-урок «Как переехать в Европу «через высшее образование», поступить в ВУЗ со стипендией, где учиться в Европе, если Вам за 30, 40, 50» - 16:26 мин.
• Скайп-интервью «Как поступить в вуз и учиться бесплатно». Анна, г. Иркутск, 28 лет. Университет г. Больцано, Италия. Дизайнерская модель разработанная Анной на 1-м курсе победила на международном конкурсе и уже запущена в производство в Италии – 36:32 мин.
• Видео-урок «Как получить туристическую визу на 2 года за 3 дня самостоятельно» - 13:19 мин. на примере моей последней визы во Францию
• Статья-конспект вебинара от западного «рекрутера № 1» о самых эффективных методах для получения работы в Европе и США
• Новые видео-уроки, интервью, статьи о работе и учебе в Европе, изменениях в европейском законодательстве, а 2 раза в год – приглашения на бесплатные вебинары
Я ежемесячно плачу за разные сервисы, чтобы все работало. Поэтому на некоторых страницах под бесплатными видео (и в конце писем) будут предложены платные уроки, каталоги, руководства и другие продукты, которые помогают решить практические задачи, возникающие при переезде в Европу. Если Вам не нравится, когда Вам предлагают что-то купить или Вы не хотите жить в Европе, то просто пропускайте эти части. В бесплатных видео и статьях есть много классной, полезной информации. А отзывы и комментарии моих подписчиков – на некоторых страницах под видео.
Из 7 способов переезда «для взрослых» в бесплатных видео-уроках, книге и статьях, которые Вы получите после подписки, я рассказала о первых 3, с которыми все получилось у моих друзей и у меня (2-й и 3-й, с № 1 - постоянную работу в Амстердаме я тоже нашла, но переезжать с тогда 10-летней дочкой не решилась).
Способы такие:
1. Как найти постоянную работу в Европе, чтобы переехать по рабочей визе?
2. Как поступить в европейский вуз со стипендией, чтобы переехать по учебной визе, найти работу за время учебы, получить рабочую визу и остаться в стране?
3. Как поехать работать волонтером (по туристической визе), приобрести полезные связи, знакомых, и, в результате, найти постоянную работу?
А еще европейское законодательство позволяет, а наши соотечественники переезжают так:
4. В качестве «состоятельных граждан» без права работы по найму (нужна сумма на счету + стабильные ежемесячные поступления не ниже определенного минимума; недвижимость в стране переезда не обязательна, но улучшает шансы)
5. Через покупку и ведение легального бизнеса с уплатой налогов в стране переезда
6. Работая дистанционно через Интернет: по найму или собственный бизнес, финансовые операции, различные продажи – с точки зрения визы этот вариант сочетается с № 4
7. Через брак с гражданином ЕС или договор о сожительстве – в некоторых странах (фу, как неприятно звучит ... , но это правда, и Вы знаете, что в "толерантной" Европе возможно не только это...)
Еще есть способы для молодежи: студентов и выпускников до 27 лет.
В 2013 году я провела 3 набора тренинга, на котором помогла участникам выбрать наилучший способ переезда в Европу из этих 7, разработать план и бюджет переезда и начать готовить переезд.
Отзывы и результаты участников тренинга и консультаций есть >>ЗДЕСЬ<<. Для быстрого перехода нажмите «Результаты: участники о занятиях» на открывшейся странице в сером меню справа.
А сейчас, в 2014 году те же задачи мы решаем на индивидуальных консультациях в скайпе и в формате долгосрочного индивидуального сопровождения (коучинга), в зависимости от задач и вопросов.
Если Вы, как и я, хотите жить в Европе, но пока не знаете, какие способы переезда подходят лично Вам с учетом Вашей жизненной ситуации, возраста, опыта работы, образования, специальности, семейного положения, с чего начать, или у Вас есть любые другие вопросы, - подготовьте список вопросов и приходите на консультацию.
Чтобы Вам было легче подготовить свои вопросы, посмотрите вопросы других участников и закажите консультацию >>НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ<<.
По некоторым странам консультации проводят эксперты проекта, которые живут, работают и учатся там. Например, о том, как поступить в вуз в Германии со стипендией – Виктория Широбокова – выпускница МГУ, которая сейчас живет в Лейпциге и учится в магистратуре.
С октября 2013 я также работаю с 2 желающими в режиме долгосрочного сопровождения (от 1 месяца, до нескольких, в зависимости от решаемых задач). Скоро мы заканчиваем и очередные 2 места освободятся. Если Вы уверены, что хотите переехать в Европу в 2014 году, через год, 2, 3 (необходимое время зависит от того, «где Вы сейчас»), но пока не знаете как это сделать, то посмотрите цены на коучинг, отзывы участников на той же странице и заполните анкету. Если Ваши цели (переезд в Европу) реально достичь за подходящее Вам время, то я смогу взять Вас в коучинг, а Вы, в результате, - успешно переехать в Европу.
А если Вы уже успешно решили все задачи и живете в Европе, то, пожалуйста, напишите в комментариях: как Вы считаете, какой способ переезда во Францию, на Ваш взгляд, больше всего подходит мне? C учетом моего возраста, семейного и финансового положения, образования и опыта?
Заранее спасибо!
Почему я сама решила уехать?
Банально потому, что «там» жизнь лучше и приятнее, климат – тоже (у нас в Ижевске сегодня – 27, а во Франции 2 недели назад каталась на велосипеде без куртки и было тепло), дипломы (это уже про дочку) признают во всем мире, а переехать «через высшее образование» (тоже про дочку) – лучший во всех отношениях способ.
…После 6 лет регулярных поездок в Европу поняла, что больше не могу возвращаться в Ижевск… Особенно хорошо понимала это каждую осень. (( После отпуска в Италии: деньги потрачены, до отпуска опять 10 месяцев, серо, сыро, холодно, уныло...
А у Вас так было?
Жизнь одна, проходит быстро, а в мире есть масса более солнечных, приветливых, чистых и дружелюбных мест с хорошим уровнем жизни. Так почему же я все еще не там? Это какое-то недоразумение. Ни у меня, ни у моей дочки нет будущего в этом холодном промышленном городе…
Почему Франция?
…Очень красивая страна, особенно за пределами Парижа )) А дочка – гуманитарий, легко даются языки и хорошо рисует: «проснулся» прадедушка палехский художник. Искусства и дизайн – это Италия и Франция. Несколько ВУЗов и там, и там, где есть дизайн, для дочки уже выбрала. Италию люблю. До последней поездки во Францию рассматривала только ее. Тем более, что итальянский выучила до уровня В1, а французский пока – только А1, с трудом. Но во Франции лучше с работой, чем в Италии, и каждая поездка приносит новые полезные контакты и идеи. А в Италии удаются только отпуска на море и походы по музеям. Так что, скорее, все-таки, жить будем во Франции.
А в какой стране и почему живете и / или хотите жить Вы?
Жизнь одна, а стран в мире - около 200... И только от нас зависит: где и как мы живем. Хоть мне лично эту мысль было трудно принять...
Всего Вам доброго. Успехов Вам и Вашим планам!
С уважением,
Виктория Петрова