"Я не общаюсь с русскими в эмиграции, потому что..."

топ 100 блогов pora_valit11.02.2014 Оригинал взят у Я не общаюсь с русскими в эмиграции, потому что... mechanic_bird в "Я не общаюсь с русскими в эмиграции, потому что..."
Некоторое время назад разговаривали с одной подругой, ныне живущей в США. Обсуждали круг общения в эмиграции.
Могу сказать, что у нас с мужем круг смешанный. Основная часть - франкоговорящие канадцы, остальные - русскоговорящие выходцы с пост-советского пространства. Есть немного англофонов.

Подруга, услышав это, удивилась и спросила: "Ну и как вам русская диаспора?" Честно говоря, в русской диаспоре я не вращаюсь, общаюсь с людьми исключительно по интересам, независимо от их национальной принадлежности. На что она ответила: "Я не общаюсь с русскими в эмиграции, потому что не люблю нытиков, а среди русских их очень много".
Я, конечно, понимаю, что она имела в виду.

Но могу сказать, что сейчас у нас сформировался очень интересный и интеллектуальный круг из русскоязычного окружения, который нытьём не грешит. Ну если только совсем немного ;-)) Кто не без греха, как говорится )

Но в чём я с подругой согласна, что выдерживать негатив очень тяжело. Есть люди, которые начинают хаять буквально всё, начиная от климата и заканчивая необходимостью хорошо знать иностранный язык (!), что уж вдвойне странно - русские в своей стране высмеивают таджиков, которые говорят с акцентом и с ошибками, высмеивают так, аж целые передачи об этом снимают, а сами не считают нужным учить языки, находясь в другой стране. Где логика?

Так вот "недовольные" всем и вся меня искренне поражают - ну не нравится тебе, поезжай обратно в Тамбов или Томск. Зачем мучиться?

Нет же, будут всё ругать, критиковать, злорадствовать, но сидеть в такой ненавистной и недружелюбной Канаде. Нет, не понимаю. Стараюсь избегать таких людей.

А у вас какой опыт? Те, кто живёт сейчас за рубежом - какой у вас основной круг общения? И какие впечатления от бывших соотечественников?



Будет здорово, если вы укажете так же и страну проживания - так сможем выяснить, где же в мире самое плотное сосредоточение русскоговорящих нытиков )) )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
снять противомоскитные сетки, с улицы помыть стеклянную стену своей лоджии и приготовить её к зиме... она уж одной ногой через порог шагнула.   Солнечно было, +6 и ветрено. Руки озябли, хоть и умудрилась я рук не замочить — мою шваброй, удлинив ручку и обмакивая в ведро с водой. ...
С подачи varjag_2007 изучил подготовленную ihistorian подборку сведений о состоянии общественного питания в СССР весной 1933-го. Похоже, в это время умереть с голоду было уже ...
Борис Рыцарев – один из режиссеров, создавших образ советской сказки-фэнтези. Среди его фильмов – «На златом крыльце сидели», «Ученик лекаря», «Подарок черного колдуна», «Принцесса на горошине», «Иван да Марья». Первым и успешным опытом в этой сказочной череде стала «Волшебная лампа ...
Программа узаконивает нахождение собак в городской черте, была принята как экспериментальная под давлением зоозащитных организаций. Цитата из Википедии: Реализуется по образцу аналогичных программ 1990-ых годов, проводившихся зоозащитными активистами из стран Западной Европы, оказывающими ...
Южное Приморье, широта Сочи, но местное население получает северную надбавку к зарплате.  ...