Черемуховый пирог с миндалем

Вот одно из свежих для меня сочетаний: черемуховая мука и миндаль. Яркий миндальный вкус с оттенком шоколада и насыщенный темный цвет дает черемуха, а миндаль здесь скорее как основа, пирог с ним становится рассычатым и очень нежным.
Рецепт прост как по ингредиентам, так и по способу приготовления, все продукты (яйца, сахар, миндальную и черемуховую муку) надо смешать, перелить в форму и выпекать. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по трафарету.
В этом пироге много сахара, за счет этого пирог получается слегка липким. Он идеален просто с густой свежей сметаной, но можно к нему взбить сливки или добавить шарик ванильного мороженого.
125г молотого миндаля
100г черемуховой муки
200г сахара (можно уменьшить по желанию)
4 яйца
сахарная пудра для посыпки
разогрейте духовку до 180С
форма 20см
Вот такая черемуховая мука.

Смешайте ее с миндалем.

Добавьте сахар.

Теперь влейте яйца.

И перемешивайте вилкой несколько минут до получения тягучей смеси.

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.

Вылейте тесто в форму.


Пеките при 180С 45 минут (зубочистка должна выходить сухой из середины пирога).

Вырежьте трафарет из бумаги и посыпьте пирог сахарной пудрой.

Подавайте со сливками, сметаной или мороженым.


Муку вы можете купить здесь.
|
</> |