Чепушной календарь. День растительного молока
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Чепушной календарь. День растительного молока Чепушной календарь. День растительного молока](/images/main/chepushnoy-kalendar-den-rastitelnogo-moloka-297156.jpg?from=https://www.m24.ru/b/d/nBkSUhL2hFEumMy1Jr6BrNOp2Z398pj21yHDh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=oVeF9S-KUedEghBJ3lDzuQ.jpg)
Ежегодно 22 августа во многих странах отмечают Всемирный день
растительного молока (World Plant Milk Day). Впервые данный
праздник был отмечен в 2017 году, а инициатором его проведения
(согласно некоторых сведений в Интернете) является Робби Локки,
соучредитель Plant Based News («Новости растений»), британского
цифрового СМИ, которое посвящено вопросам этического потребления,
устойчивого развития и образа жизни, основанного на растениях.
Всемирный день растительного молока уже в 2018 году привлёк
внимание миллионов людей по всему миру и помогает ускорить переход
от обычного молока к богатому разнообразию альтернатив на
растительной основе.
Давайте разберёмся, кому же подходит растительное молоко? Прежде
всего людям с непереносимостью лактозы (так называемый молочный
сахар), людям с непереносимостью казеина (так называемый молочный
белок), а также вегетарианцам и веганам, верующим во время поста и
людям, которые соблюдают диету по индивидуальным показаниям
врача.
Обычно, растительное молоко делают из следующих видов растительных
продуктов:
— орехи (кешью, фундук, миндаль, кокос);
— семечки (кунжут, подсолнечника, тыквы);
— бобовые (соя);
— зерновые (гречка, пшеница, рис, овес).