Чему посвящён праздник 4 ноября?

топ 100 блогов Михаил Задорнов05.11.2012 Вчера был праздник. Половина населения в стране не понимает, чему он посвящён. Особенно не въезжают егэшные отличники. Кто такой Пожарский? В честь него, что ли, котлеты называются «пожарскими»?

1612 год. Смутное время. Эти слова на слуху у каждого в России. Фильм такой был – «1612». Я даже в кинотеатр пошёл посмотреть. Не досмотрел и до половины. Бессмыслица. Ведь то Смутное время – одна из самых серьёзных бед в России. Об этом вчера в новостийных и других программах говорили, но никто не сказал правды о том, почему такое время наступило. Да потому что бояре и царедворцы практически все предали Россию и перешли на сторону самозванца, который пообещал им, как всегда в таких случаях обещают: угодья с порабощёнными крестьянами, чины и звания… Тут же большинство бояр стали предателями.

Сейчас ситуация похожа на ту, что была перед Смутой. Чиновники – точь-в-точь бояре, такие же предатели – заискивают перед Западом. Парижский клуб, да и Евросоюз, сегодня играют роль тогдашнего союза европейских государств, объединившихся против России.

Швеция вроде бы хотела помочь, но это была помощь рэкета. Так сегодня помогает Америка.

Почему эта Смута была затеяна?

При Иване Грозном Россия стала слишком сильной, с ней надобно стало считаться всей Европе.

Да и богатства скопились неслыханные. И торговцев, «евросоюзных заморышей», Иван Грозный выгнал за их наглость и неуважение к русскому люду ночью на мороз босиком, а потом и из страны выдворил.

Торгаши никогда не прощали потерю прибыли и мстили, платя деньги за переписывание истории.

Торгашам из Польши Иван Грозный не дал нажиться на водке, как им хотелось, и которую они якобы придумали.

В деревнях при нём были открыты сельские школы, чтобы крестьянские детишки учились грамоте.

А какую силу набрали на местах земства, подобные древним вече – зародышам демократии.

Наконец, подобных сегодняшним олигархам изменников и тех, кто обкрадывал крестьян и ремесленников, казнил!

Короче, не допустил Европу к отечественному рынку. Не дал проникнуть их фастфуду и раздербанить Отчизну!

А потому, знаете, как его называют на Западе? Не Грозный, нет… Это он у нас Грозный! А у них – Иван Ужасный! Конечно, а как можно назвать человека, который ненавидит торгашей? Только ужасным. И церковных попов, которые наживаются на пастве, тоже не очень жаловал.

Он был истинным Рюриковичем.

Испужалась Европа!

Поняла: пора от этих Рюриковичей в России избавляться. Больно они несгибаемы и неподкупны.

Мать Грозного бояре отравили, внуков последних Рюриковичей зарезали в Угличе… на Годунова грех свалили. И всё это в результате заговора на деньги поляков – вечных предателей России. Самозванцев на их же деньги запускать начали одного за другим. Тогда впервые и обозначилась на Руси, правда, ещё слабовато, историческая гипотеза, будто Рюрик был германского рода – шведом.

Но Пушкин ошибся! Именно народ не безмолвствовал! Это бояре-олигархи с царской челядью-чиновниками предателями оказались. Так род Рюриковичей был изничтожен. И в результате наступила СМУТА.

Один Жириновский вчера не побоялся сказать правду! Мол, как всегда, Россию выручил народ – ополчение. Минин человек из народа, а Пожарский один из немногих бояр, которые этот народ не предали.

Сегодняшняя власть должна заботиться о народе, а не о бизнесменах, как это делает Медведев, думая, что заботится о России. Взращивать бизнесменов – то же самое, что увеличивать число предателей. Не все, конечно, ими станут. На Руси всегда будут оставаться пожарские. Но чем больше будет олигархов, тем сильнее опасность предательства сверху.

Лучше бы сняли фильм по любимому роману Пушкина «Юрий Милославский». Написал его замечательный русский писатель М.Н. Загоскин. Уже в то время он владел не только великолепным русским языком, но и умением рассказывать об истории так интересно, будто учился у сценаристов голливудских экшенов. В этом романе – и любовь, и драки, и сражения, и интриги… А главное – правда о том, кто есть кто во все времена.

А с каким знанием подлинных событий описана оборона Загорска? Как горстка святых отцов с поддержкой народа так и не сдала крепости – главной святыни России. До сих пор благодаря «Юрию Милославскому», когда я подъезжаю к Загорску и вижу крепостную стену, вспоминаю сцены из романа и представляю, какую злость своей неприступностью она вызывала у поляков, и меня охватывает гордость.

Не понимаю, почему надо придумывать, наворачивать глупости, как в фильме «1612», вместо того, чтобы снять фильм по любимому роману самого Пушкина?

Режиссёры, задумайтесь, прочитайте роман.

К продюсерам я не обращаюсь, они вообще ничего не читают, кроме синопсисов, а Загоскин был человеком интеллигентным, образованным, поэтому синопсисы не писал.

Кстати, об этом же времени у Мединского написан роман «Стена». Смоленская крепость не сдалась полякам, хотя защитников крепости к концу двухгодичной осады осталось в 1000 (!) раз меньше, чем профессиональных воинов у Сигизмунда III!

И опять-таки за эту защиту взялся, без указания сверху, народ во главе с теми боярами, которые не предали Родины. И по этому роману надобно было бы снять фильм. Читаешь – оторваться невозможно.

Смоленск всегда был, мягко говоря, неудобным городом для поляков. Мединский, кстати, довольно интересно подметил, что слово «Смоленск» в переводе на польский означает «пекло».

А ещё он откуда-то узнал, что часть рыцарей ордена тамплиеров, после того как их разгромили, бежала в Россию. Они и деньги дали на обустройство Москвы. Часть этих денег пошла на возведение главной крепости на западе, в Смоленске. Недаром об эту крепость, построенную со всяческими секретиками, о которых тоже очень интересно сообщает Мединский, не раз разбивались евросоюзные крестоносцы всех веков. И если не останавливались у неё навсегда, то силы теряли конкретно.

Итак, отбросьте врунливые учебники. Они для сдачи ЕГЭ, а не для знаний, и прочитайте Загоскина и Мединского. Будете впредь знать, за что пить 4 ноября, чтобы подобное не повторилось!



Продолжается всенародный сбор средств на съёмки фильма о Рюрике! Подробности читайте на сайте rarogfilm.ru.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я знала, что обязательно надо ногами пройти Нижний Новгород, только не знала, почему. Эти два дня (при том, что вчерашний "день" был с 10 вечера и до полуночи) прошли под девизом "Иду, куда ноги несут, в ногах правда есть!" Вчерашний улов выглядел так: выйти к ближайшей станции метро ...
Тут уже шла речь о наклейках на машинах. Они бывают интересные и очень красноречивые . Сегодня мне впервые встретилась вот такая. Наклейка, ясное дело, имитирует предвыборный плакат воображаемой кампании Дживса и Вустера, баллотирующихся на должность президента и вице-президента ...
В этот день мы поднялись на небывалую доселе высоту - аж на 6500 метров, где нашли, что? Правильно. Как не сложно догадаться, первое, что находит печально забредший турист на новую высоту - новые горизонты высотной болезни, в простонародье - горняшки. Однако, кроме горняшки по дороге ...
Ужас, караул. Открыла шкаф сегодня, на глаза мне попалась одна юбка. Классная, очень нравится, и я планирую летом ее носить. Но тут я понимаю, что под нее непременно нужна черная косуха. А у меня только красная. Тут же накатил приступ шопоголизма, я приплела сюда еще несколько любимых ...
Истории о том, какие странные требования иногда предъявляют клиенты к дизайнерам, уже стали притчей во языцех. Пострадавшие анонимно рассказывают о том, чего хотят от них заказчики. Дизайнер: "В каком формате должен быть макет?" Заказчик: "Ну ...