Чемодан ребенку в лагерь, обещанное фото меню и ссылка на день рождения.

топ 100 блогов flylady_ru04.08.2015 Дочка, которой только что исполнилось 11, поехала в лагерь на 10 дней. После предыдущей, всего лишь однодневной поездки, дочь взмолилась: "мама, в следующий раз сложи мне чемодан так, чтоб мне не нужно было ничего выбирать". Хоть это и было год назад, она подросла и уже не нуждается в моих советах по подбору одежды, но в лагерных условиях ребенку и правда удобнее брать пакетик с готовым комплектом, не задумываясь. Ведь это не домашние условия, где шкаф, ящики, полки. Если выбирать из сложенного в чемодан, кто знает, как это будет выглядеть на третий день и что она сможет найти... И я сложила чемодан так, чтоб искать было ничего не надо.
Особенности национальной охоты: Израиль, 40 градусов, влажно так, что вы себе не представляете, крем от солнца и бассейн дважды в день каждый день. Это значит, что хотя бы кофточки нужно менять дважды в день как минимум. Стирка не предполагается- во первых, местные дети не знают, что это. Я в 11 лет в лагере стирала вещи, как само собой разумеющееся... но даже если моя дочь, как исключение из правил,  уже знает, как это делать, вешать сушить некуда совсем. Ну совсем. Полотенца и купальники они выталкивают в маленькое окно вчетвером, даже это не сохнет, в общем, мне пришлось дать ей больше 20 футболок ;-). Зато не надо теплых вещей, кроме одних штанов и двух кофточек на случай сильного кондиционера или гуляния по кустам.
Полотенца оказались единственным промахом. Трех не хватает, потому что запахивают они раньше, чем высыхают, и все, что я смогла посоветовать ребенку- это раскладывать на траве и так сушить, пока они плавают. Даже стульев нет, чтоб повесить. Знала бы, дала бы простынки.
Но все остальное работает отлично. Вот:Чемодан ребенку в лагерь, обещанное фото меню и ссылка на день рождения.
Слева: полотенца, 3 пижамы, и купальники, над ними нижнее белье и носочки в закрывающихся пакетах. Это отдельно, за сеткой- их нужно постоянно доставать, по мере надобности, поэтому они на виду в один слой.
Справа: Двадцать пар сложенных костюмчиков, в которых по одному низу- шорты, бриджи- и по одно-две-три подходящих майки. С темными шортами, имеющими шанс проноситься без пятен дольше, хотя бы сутки- больше маек, со светлыми по одной- бесполезно ;-). Там же отдельно одни длинные тайцы и кофточка, на всякий случай- кондиционер или трава, и пара платьев для вечерних дискотек. Три пары обуви- спортивная для кружков, сандалии- на ребенке, и кроксы на все случаи жизни, бассейн, душ и вообще. Плюс кроксов в том, что их можно вытереть после воды, и идти дальше, как  ни в чем не бывало. Пенал с фломастерами, традиционная тетрадка, которая берется во все путешествия и что-то рисуется на память, пара компактных настольных игр. Косметичка, лекарства, и в большом пакете, все, что может пролиться- шампуни и так далее. Внутри еще завязыны каждый в свой пакет- армейские замашки мужа- если прольется, так хоть не на все. Слева от кедов лежат три пакета для стирки- чтоб через три дня каждый можно было утрамбовать и завязать, чтоб не пах. И один мешок просто так, потому что упаковывать будет она сама, и что-то точно может не влезть.
В наружних карманах запасы еды, воды, кепки и прочие мелочи.
Мы уже заезжали один раз навестить ребенка, пакетики с одеждой работают- у трех других вещи вперемешку, у нас- как на картинке. Все видно и легко взять.

Заодно помещу обещенное в прошом посте фото меню на месяц, написанное пару лет назад. Которым не пользуюсь, но на холодильнике висит- в случае блэк-аута "что готовить, все надоело" или "что не забыть купить" выручает. Каждое блюдо на два дня, то есть 1-2-3- это 6 дней, в выходной едим не дома. Суп, гарнир, мясное блюдо и салат. Это и обед, и ужин, например, муж обед берет на работу, с супом не удобно, поэтому он может есть суп на ужин.
Рядом меню завтраков- не по дням, а просто поделенные на ежедневные, быстрые и полезные, и "для выходных"- а те поделены на соленые и сладкие- что захочется. Тоже не пользуюсь постоянно, но способствует разнообразию, если что. Я понимаю, что слова нечитабельны, просто принцип простого, ручного, "чисто для себя" составления таблички меню.
Чемодан ребенку в лагерь, обещанное фото меню и ссылка на день рождения.

Чемодан ребенку в лагерь, обещанное фото меню и ссылка на день рождения.
И еще ссылка на пост в моем журнале про организацию очень бурного домашнего дня рождения дочки. Со всякими организационными фото. Сюда не выкладываю, потому что большинству не нужно, но вдруг кому-то пригодится.
http://yulia-tavlev.livejournal.com/106698.html

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:34

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
А я-то думала, что такая красота существует только на картинах Лейндекера и вообще в воображении художников. А вот и нет - она вполне материальна. Вот самый что ни есть настоящий Harry Goodwins, модель и актёр. Живой и во плоти. Он говорит, двигается и улыбается. Чудеса! :) ЗЫ: читаю ком ...
Ндааа... Вот высказала я недавно свое "фэ" по поводу требований одного хорошего издательства (издательство правда хорошее, без всякого стеба). А сейчас почитала коменты на страничке СИ, где выложены эти самые требования: ...
Бросить курить никогда не поздно. Даже имея за плечами долгие годы курения, вы в любой момент можете подарить себе здоровую жизнь без никотиновой зависимости. В разговорах с курильщиками выяснилось, что многие хотели бы, но даже не пытаются бросить курить. Все эти люди убеждены, ...
Женский жакет Kadima от дизайнеров из Германии. Размеры (немецкие): 36/38, 40/42 и 44/46 Для вязания жакета Вам потребуется: пряжа Schachenmayr Kadina Light ...
Уважаемый ЧипТрип!планируем поехать на неделю в Египет, с 19-26 июня, 2 человека.Хочется что-то из этих отелей...5*Domina Coral Bay Oasis 5*Tropitel Naama Bay 5*Concord Front 5*Sol & Mar Club Makadi Хелп!=)Есть ли какие-нибудь ...