Чем заменить оливье
andeadd — 10.12.2016 Весь интернет в преддверии Нового Года обсуждает, что ставить на праздничный стол.Мы тут посоветовались и решили, что надо наконец-то отступить от правил, отказаться от надоевшего оливье и селёдки под шубой и в этот раз заедать шампанское и водку только новыми, НЕИЗВЕСТНЫМИ продуктами.
В качестве разминки мы - bez_luka, k_medvezhonkina, lysoval, matildatris, radugaw и andeadd - решили сегодня пройтись по магазинам и купить то, что раньше НИКОГДА не пробовали.
Купить, красиво сфоткать и схавать.
И вот что получилось.
1. Этот участник нашей акции, пожелавший остаться неизвестным, давно собирался попробовать кошачий корм, и вот наконец-то появился ПОВОД. Как выяснилось, вкус у корма НЕЙТРАЛЬНЫЙ, как у соевого веганского "мяса". Есть вполне можно, и даже на новогодний стол сгодится - если майонеза побольше нахерачить.
2. k_medvezhonkina очень любит оленей, поэтому до сего дня их не пробовала. Но когда-то же надо начинать.
3. Рыба муксун - редкий гость в магазинах, но andeadd успел купить, пока не разобрали. На вкус муксун похож на постную горбушу.
4. Народный башкирский продукт КАТЫК, по ощущениям andeadd, - это ряженка с более ИНТЕНСИВНЫМ вкусом. Есть люди, которые ряженку терпеть не могут. По идее, от катыка их должно вообще КРЮЧИТЬ по-чёрному.
5. lysoval пишет: "Вот продукт, который я не пробовала ни разу в жизни, но очень хотела. Мне казалось, они из царства снежной королевы - лед и пламень. Лед водки в карамельном плену, зажатой в тиски горячим шоколадом. Отдельно водку, я, наверно, тестировала. Но это было давним и незапоминающимся событием. А шоколад - часто, и он стал обычным. Но вот этот продукт действительно меня удивил. Попробуйте! Универсальные эмоции - гарантированы, нужно совершенствовать технику, чтобы, например, не полировать пол содержимым. Конфеты с упорством напоминают о себе липким пространством вокруг и веселящим ароматом".
6. matildatris подналегла на ризотто из чёрного риса: "Не знаю, насколько это блюдо экзотично, но я пробовала первый раз. Готовится вдвое дольше обычного, не разваривается, ароматом похоже на корочку свежеиспеченного хлеба".
7. bez_luka так комментирует свою фотку: "В поисках нового пошли в супермаркет. Ничего, кроме свити, не нашли. Раньше не пробовали никогда. Кожура очень толстая, белая мякоть под цедрой в толщину цедры, сама оболочка долек плотная как клеёнка и имеет горький вкус. В целом нечто среднее между апельсином и грейпфрутом, но имеет ещё лёгкий запах одеколона".
8. radugaw затарилась фруктом с загадочным названием ЛОНГАН. Он типа винограда, только с кожурой, которую надо чистить. Имеет очень сильный привкус МУСКУСА (не путать с МУКСУНОМ, о котором написано в №3).
И, наконец, три загадки, которые принесла из продуктового магазина k_medvezhonkina:
9. Что это?
10. ЧТО ЭТО?
11. А это блн что?
А ведь k_medvezhonkina не просто на них смотрела, она все их съела в один присест.
Вообще, понятно, что тот, кто легко опознает все три продукта, РЕАЛЬНО много путешествует по экзотическим странам, а не просто два раза летал в Турцию, а всем пиздит, что объехал полмира.
* * *
Как бы то ни было, надеемся, из нашей фотоакции многие почерпнут пару-тройку идей для новогоднего стола.
|
</> |