Чем закусывают водку?


Сейчас вы
будете дружно смеяться надо мной. А вопрос-то далеко не праздный! Недавно уже не британские , а наши ученые, гастроэнтерологи, разработали четкое меню, которой хорошо идет под водочку. Например, шашлыки категорически не приветствуется - жирное и жареное мясо обостряет и усиливает действие спиртного. Шашлыки надо заливать красным вино - и ничего больше! А водку лучше всего закусывать квашеной капустой, винегретом, соленым ( но не маринованным!) огурцом. Мясо тоже можно - но не жирное и не жареное. Можно закусывать селедкой со свежим лучком, но врачи не советуют съедать за один прием пищи более двух кусочков.
Категорически нельзя запивать водку газированными напитками, заедать шоколадом и фруктами тоже вредно , при этом жестоко страдает печень.
Запрету подвергся и такой мирный овощ как помидор. В качестве закуски он категорически не годится. Ну не дружат напиток и овощ с друг другом, создают в животе дискомфорт и вздутие!
Вообще-то я водку не пью даже под угрозой расстрела. Ну не нравится мне вкус этого напитка и все тут.
А просекко мы с подругой Ленкой и моей главной собутыльницей закусываем сыром, грецкими орехами и фруктами по сезону. Сейчас это хурма, например.
|
</> |