рейтинг блогов

Чем вынуждены питаться бедные люди в России и в чем главный самообман?

топ 100 блогов lsn2418.06.2024
Чем вынуждены питаться бедные люди в России и в чем главный самообман?

Не все могут позволить

Если сравнивать ситуацию в Москве и других регионах, то разница конечно есть. В Москве много разных магазинов, в том числе класса премиум, где продаются весьма качественные, но недешевые продукты. Но если мы зайдем в какой-нибудь бюджетный магазин, ту же "Пятерочку", то все равно увидим, чем на самом деле питаются большинство покупателей.

Продукты с высокой ценой покупаются крайне редко, а вот дешевые аналоги всегда расхватываются регулярно.

В последнее время некогда известные марки, выпускающие очень даже неплохой продукт, встали перед выбором: увеличить цену, либо пожертвовать качеством или же уменьшить вес.

Яркий пример – плитка шоколада. Раньше их стандартный вес составлял 100 грамм, потом 95 грамм, 90 грамм, а сейчас мы наблюдаем и плитки весом 85 грамм и даже 80 грамм.
Чем вынуждены питаться бедные люди в России и в чем главный самообман?

Одним из примеров ухудшения качества можно назвать кофе. Некоторые производители вынуждены приобретать более дешевое сырье, чтобы сильно не поднимать цены и сохранить потребителя, при этом вкус заметно ухудшается.

Сейчас очень часто можно увидеть в составе пальмовое масло, и это один из способов удешевления продукта.

Чем вынуждены питаться бедные люди в России и в чем главный самообман?

Что сейчас покупают бедные люди в России

Наиболее популярными продуктами среди бедных людей в России является:

  • Дешевые сыры. После введения санкций настоящие сыры практически исчезли с прилавков магазинов. Да, в последнее время есть некоторый прогресс в производстве сыров, тем не менее качество большинства оставляет желать лучшего. Но люди вынуждены их покупать, так как на дорогие сыры просто нет денег.
  • Мясосодержащие продукты. К сожалению, такие продукты тоже очень популярны у людей, при этом мяса в них практически нет, обычно только отходы. Но их часто покупают из-за невысокой стоимости.
Молоко. Точнее сейчас стали популярными молочные напитки. Но уже по названию можно определить, что качеством в таких напитках и не пахнет.
  • Хлеб. Сейчас в дешевых магазинах можно увидеть батоны по 30–35 рублей. Но если посмотреть на их состав, то становится печально.

Что касается такой роскоши, как фрукты и овощи, то покупать их стали заметно реже. Только в сезон, когда цены на некоторые позиции снижаются, можно увидеть повышение спроса.

Чем вынуждены питаться бедные люди в России и в чем главный самообман?

В чем самый главный самообман

Люди настолько привыкли к текущим условиям, что сами себя убедили в нормальности приобретения дешевых продуктов. Многие думают, а зачем мне покупать нормальный продукт, ведь можно сэкономить и купить подешевле. Ничего страшного нет, если немного сэкономить. Пальмовое масло? А что тут такого, сейчас везде оно есть, да и в некоторых передачах говорили о его полезности. Красная икры? Да я могу себе ее позволить. Действительно можно себе позволить, только потом придется до следующий зарплаты экономить еще больше.

Поэтому я не нищий, я просто знаю толк в экономии.

Конечно такая ситуация ненормальная и я очень надеюсь, что в будущем нам удастся ее исправить и наши граждане смогут себе позволить нормально питаться.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Будьте здоровы и берегите себя!

Источник: Юридическая социальная сеть 9111.ru.
Чтобы быть в курсе самых важных изменений в законодательстве, подписывайтесь на наш Telegram-канал «Слово Юристу»: @slovouristu

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поздравляю всех с первым днем весны! С окончанием (я надеюсь) морозов, ибо вот такого нам больше не надо: Фото не мое. Снаряды массово перестали лететь в город, но зато вместо них к нам прилетела гиперинфляция. Вещь тоже малоприятная, и то, что в этот раз страдаем не только мы, е ...
Доброго утра всем! Легкого понедельника, прекрасного настроения и удачной недели!))) Желаем ценностей таких, Как дружба, счастье и удача! Пусть жизнь становится от них Еще насыщенней и ярче, Пусть будет много в ней добра, Побед, ...
Раньше гуманитариями называли тех, кто изучал литературу, историю, языки... А теперь - кто таблицу умножения забыл, тот и гуманитарий! Окружающая нас действительность полна абсурда... Но эскалатор, по которому люди едут в фитнес-центр, это уже слишком! Разговор двух юных девиц: - Ты ...
Сгонял в магазин, купил тазики пласмассовые, отрезаю дно у них болгаркой. Можете гадать пока нахера мне это. Как закончу инсталляцию, так выложу фото. Руки не для скуки или моск воспаленный от мыслей? ...
Владислав Галкин умер.... Чет мор ...