Чем прикрыть БТГр с воздуха от БЛА

топ 100 блогов diana_mihailova15.11.2020

Чем прикрыть БТГр с воздуха от БЛА
Владлен Татарский [
Побеседовал с одним авторитетным подписчикам, который пожелал остаться неизвестным, в качестве обратной связи по теме БПЛА-ПВО.

«Владлен, добрый вечер. Посмотрел твой ролик с Кнутовым.
Мои мысли по ролику:

1. "Панцирь-С1" не относится к войсковой ПВО и поэтому защищать БТР на марше не может. Это объектовая ПВО не переднего края обороны.

2. РЭБ на марше работает - например "Инфауна", Р-330БМ, "Листва".


3. ЗРК "Тор-М2" защищает от всех дронов, а малышами будет заниматься новая система "Тайфун ПВО" (автоматизированная система разведки и целеуказания расчетов ПЗРК) и будущая система "Деривация ПВО".

4. РЭБ по дронам работает ограниченно, оно может рубить каналы связи оператор-дрон, и давить электронную начинку.

5. Дополнение к ПВО идёт лазерный комплекс "Пересвет" - который оптику на дронах "выжигает". Его нынешнее исполнение - объектовое. При этом создание войскового комплекса - в работе, на стадии испытаний.»


Вопрос: А в войсках это все есть?

Собеседник: Кое-что уже поступает, кое-что проходит войсковую эксплуатацию, кое-что запускают в серию - всё по плану!

Вопрос: такой же вопрос к вам: что нужно, чтобы прикрыть БТГр на марше с воздуха?

Ответ: Минимальный комплект - "Тунгуска", "Тор-М2" и ПЗРК. Хорошо помогают дымовухи, т.к. оптика не видит в дыму цели. Ударные дроны имеют более слабую оптику, чем дроны разведчики.

Вопрос: Так Вы говорите, что Тор-2м еще не поступили в войска?

Ответ: "Тор-М2" - ключевая единица, его РЛС видит все дроны, даже те, что полностью из пластика и с электрическими движками. "Тор-М2" поступает в войска с 2016 года. МО на его закупку заключило контракт на 100 миллиардов рублей до 2025 года.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что еще должен делать холодильник? Зачем в нем разные дополнительные функции? По-моему, холодильник за 100 тысяч - это перебор. Жить без холодильника даже зимой оказывается нелегко. Решили посмотреть в М-Видео. Я не хочу, чтобы мой холодильник имел вай-фай и сам покупал продукты - мне ...
«Оранжевая революция» — это особый вид государственного переворота. Обязательное условие его успешного осуществления – бездействие власти. Поддавки. Сдача позиций без боя. Если власть дает «оранжистам» бой – у них ничего не получается. Судя по событиям на Украине эпоха «оранжевых ...
Ещё один Эффективный Менеджер сгорел на работе.Раджат Кумар Гупта — член совета ...
Ну что ж... сегодня я ходила к терапевту за результатами анализа крови на биохимию. Хорошая новость: артирита и ревматизма у меня нет, ревматоидные пробы в норме. Плохая новость - капец с суставами начался из-за почек. Хотя раньше почки у меня были в полной норме. Отсюда я делаю вывод: я ...
Я была уверена, что эта история есть у меня в жж, но когда она мне понадобилась сейчас для ссылки в другом посте, я ее нигде не нашла, по каким бы ключевым словам ни искала. Поэтому придется ее напечатать отдельным постом. Она как раз входит в мой мысленно собираемый цикл "Восприятие ...