рейтинг блогов

"Ответ был бы сокрушительным"

топ 100 блогов diana_mihailova13.11.2020
Ответ был бы сокрушительным
Кремлю не понравился комментарий посла Азербайджана о сбитом Ми-24. Фото: militaryarms.ru

Окончательных выводов о причинах крушения российского военного вертолета Ми-24 у российской границы пока нет, комиссия еще работает. Об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, передает РИА Новости.

"На войне как на войне - всякое может быть. Комиссия еще работает, выводов пока нет", - заявил посол и добавил, что вертолет летел вечером на низкой высоте и "не попадал на радары".

Слова посла Азербайджана в РФ раскритиковали в Кремле, полагая, что он сделал двусмысленное заявление. В российском МИД заявили, что Москва ожидает того, что Баку как можно скорее проведет расследование и накажет виновных.

"Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип "на войне как на войне", то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях", - заявили в МИД РФ.

В Кремле отреагировали на заявление посла Азербайджана

Напомним, 9 ноября около 18:30 российский вертолет рухнул рядом с границей Азербайджана. В Минобороны России заявили, что упавший в Армении российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. Вертолет сопровождал автоколонну российской военной базы в Армении. Погибли два человека, один госпитализирован с травмами средней тяжести.

После этого в МИД России отреагировали на признание Баку вины за сбитый над Арменией вертолет вооруженных сил России. В ведомстве ответили, что заявление Азербайджана восприняли положительно. Также сообщалось, что Баку готово выплатить компенсацию за сбитый вертолет.

В свете этой трагедии между Арменией, Азербайджаном и Россией было подписано соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе и введении в регион российских миротворцев.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Недавно в том ЖЖ попал пост , в котором правительство Керенского считается предателями и белоленточниками.  Мне интересны две вещи.  Первое - насколько обоснованы такие обвинения. С одной стороны, сепаратный мир с Германией в той войне ...
"Новое правительство Украины, которое пришло к власти благодаря Майдану, за полгода умудрилось набрать долгов больше, чем все предыдущие власти за десять лет", — пишет президент украинского аналитического центра Охрименко. Он ссылается на данные Министерства финансов Украины, согласно ко ...
Сегодня с  утра в жж кипят страсти -  СУП засуспендил кучу журналов, в том ...
Ему 45 лет, невысок ростом, примерно 170 см, живёт где то в Чертаново... Он прораб, я с ним в Москве по делам пересёкся на днях... Разговорились о жизни... Десять лет назад в 2009г. Дима (так зовут прораба) развёлся.. У него единственная дочь, ей вроде 22-23 года, она недавно уехала в ...
Что мы знаем об аутистах? Ну, если отбросить голливудские персонажи из "Человека дождя" или "Игры разума". Кроме того, что это могут быть люди с очень высоким интеллектом. Но то взрослые. А что делать детям? Где учиться и развиваться? Какие должны быть условия, чтобы они смогли обрести себ ...