Чем нас кормят?

топ 100 блогов rebro_a_dama15.09.2016 Вчера завелась дискуссия о сале. Переругались.

Мол, что за ФУ такое - у меня на фото на шкурке в ее толще - ЩЕТИНА?!?


Вот это фото:


островок5.jpg



Одни комментаторы писали, что на свиньях она растет и никого не спрашивает. Другие же рассказали, почему на "магазинном" сале ее нет, и даже ушки голые, как эпилированные, хотя свинки (настоящие, не мультяшные) на самом деле мохнатые.

К тому же поделились в личке, как делают очень нежное сало. "Мой мир никогда не будет прежним" (с)


Я в шоке, честно. Перескажу то, что мне написали.


Кратко - селитра там, крутая селитра. Без неё сало долго лежать не может, затхлый запах появится, да и не положено но нормам СЭС. Селитра - консервант. Но продающие все будут отрицать, да еще с обидой.

Ту, кто мне написала, за то, что только озвучила про обработку туши кислотой, торговки на рынке чуть не растерзали.

Говорят, что именно по щетинке как раз и угадать можно, где домашнее. Лучше брать потолще и без мяса, так как чаще всего на рынке рубщики с мясом не рубят из хороших мест, они мясо отдельно продают или сразу у них забирают на засолку для продажи и уже по 400 идет такое соленое. А с мясом часто бывает только "грудинка" с прослойкой, бочок. Такую раньше только для жарки брали - жесткая она.

А рыночный посол лучше не есть, селитра - это крутые нитраты, да боюсь, что это еще далеко не все, что туда можно запихать, сейчас хмия крутая. Они, оказывается, это все рассольно солят, а если хотят как сухой посол продать - потом тупо в соли обваливают чуть и готово, имитация.



...А вы что "ужасного" знаете?

Я смотрела видео, как делают сосиски, вареную колбасу - это адище просто. перемалывают все, что в курице, кроме мяса. Такая смесь гадостная выходит... Теперь это не могу есть, вспоминаю, и БЕЕЕЕ...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сон приснился. Еду в Институт философии, туда еще, на Волхонку, на конференцию по Вас. Вас. Розанову. С докладом. И, выйдя на Кропоткинской, вдруг осознаю, что портфель с написанным текстом доклада оставил в поезде. И – ужас: ничего не помню, что сказать хотел. Переходя Волхонку к ...
Благодаря господа, я человек зажиточный. Магний там, никель, ещё всякая хрень редкоземельная — всё ж моё! Ну, нефть, понятно. Нефти у меня, мать!.. Газ, конечно. Ну, и там, угодья разные, поля, леса, реки с озёрами. А! Шельф же ещё есть! Как я про шельф-то забыл! Он же у меня по ...
Пишет С.Лопатников Все-таки, русские националисты - полные мудаки во всем. Особенно, когда начинают "защищать СССР". От таких защитников уХи вянут. Послушал тут выступление Фурсова о "предателях России"... И все бы хорошо: Горбачев, Ельцын - это без сомнения негодяи, достойные ...
В почте много вопросов. Типичный: Отвечаю... Эту тему сейчас подробно, с уверенными прогнозами окучивают решительно все, и всем все ясно. А мне ясно далеко не все. Не потому что информации мало, а  потому что ее как раз очень много, на разных языках, - в том числе, ...
То, о чем так долго говорили большевики, похоже, реализовалось на ростовском рынке. По крайней мере, «каждому по потребностям» здесь работает в полную силу. И нет такой вкусности, которую вы не могли бы найти там. ...