Чем можно испортить настроение на корпоративке... ресторан "Улей", Самара 2014г.
3ojlotou — 30.12.2014 Всем привет! Сегодня хотел бы Вам рассказать про очередное заведение с громким названием РЕСТОРАН "Улей", который находится в Самаре, по адресу : ул.Коммунистическая 27. Новогодний корпоратив мы естественно планировали заранее, обзванивали всевозможные варианты, даже остановились на "Максимильянсе" и внесли аванс, но почти в последний момент передумали из-за каких то жёстких условий по алкоголю (увы, но если Вы пьёте мало, то там придётся купить такое кол-во пойла, что даже если позвать подмогу, ужрётесь в лоскутЫ). В прошлом году Новый Год справляли в Бирхаусе №5 на Н-Садовой 142, вот и в этом решили остановить своё пристальное внимание на этой же сети ресторанов. Итак, вечер 29-го декабря, стол уже почти готов к приёму гостей, постепенно собираемся и начинаем отмечать будущие долгожданные праздники.Начало просто прекрасное, все довольны подачей, сервировкой, обслуживанием. Настроение на высоте, из 14 человек присутствующих на празднике жизни, больше половины не пьющие, ибо завтра рабочий день, встреча с суровыми заказчиками итд. Чем же можно в таком случае испортить настроение присутствующим?
1. Интерьер заведения не вычурный, я бы сказал - просто и со вкусом, этакий минималлизм во всём...
2. Итак приступим к холодным закускам, коих назаказывали целую гору. Канапушки, тарталетки...
3. Соленья домашние - помидорки, огурцы, капуста, грибы, яблоки и даже арбузы...
4. Овощная палитра (мне показалось название тоже слишком громким за 400 рублей, учитывая количество нарезанного в блюдце). Сальце по деревенски - вкусно, тонко, с лучком и чесночком, но без хлеба. Грешным делом подумал, что не заказали его, а ввиду отсутствия официантов пошёл на поиски. Попросил на баре подать вон на тот стол хлеба. Получив утвердительный ответ, ушёл ждать...
5. В общем пару часов мы довольствовались теми самыми холодными закусками, часть коллектива уже надкусив десерт в виде порубленных и красиво насервированных фруктов, так и не дождавшись горячего, покинули заведение. Я то знал, что по закону подлости как раз в этот момент должны были начать подавать те самые горячие тарелочки, ан нет...
6. Организаторы Новогоднего вечера решили порадовать нас поздравлениями от Деда Мороза и внучки Снегурочки. Если бы я и мой коллега не вышли к ним, то провал этого творческого коллектива был гарантированным, но я не смог их не поддержать. В общем сплясали, рассказали стишки, попрощались (на всё про всё - 15 минут)...
7. Как видите, столы до сих пор пустые, официантов в радиусе километра нет, а может они просто слишком быстро бегают? Не важно, нам сложно испортить праздник, мы продолжаем общаться с Джеком Дэниелсом...
8. Угадайте с 96-ти раз, что это такое на тарелке? Я серьёзно!
Ну конечно же овощи - грилль в виде сырого баклажана, холодная картошка - фри (видимо заранее готовились к нашему приходу, с утра жарили) и ТАДАААААМ - СТЕЙК!!! Вы сейчас не ослышались, это самый настоящий стейк, просто до этого Вам всем впаривали какую то херню, в виде куска сочного и истекающего кровью мяса, слегка зажаренного с двух сторон. На вопрос к официанту: - Это что, стейк? - получили утвердительный ответ с небольшим дополнением - целиковых кусков у нас нет, поэтому подаём рубленным.
А с другой то стороны, гуляем же, ну и плевать на то, что нам вместо стейка впарили бифстроганов. Съедобно и вкусно -это главное, так что продолжаем...
9. Ну и про овощи-грилль, вкратце. Принесли нам их абсолютно сырыми, то что Вы видите на фото - принесли повторно, после сделанного замечания. Естественно с ними ничего не делали, ну разве что притомили в духовом шкафу и то навряд ли. Официантка это недоразумение объяснила так : - Вопросы по блюдам задавайте администратору, повар сказал, что у нас такая подача. Спорить уже ни у кого не было желания. Зря конечно, но ведь праздник, настроение, торжество...
10. Ну и кульминация вечера, нам наконец то принесли хлебную тарелку, аж целых две штуки, правда впоследствии в счёт вписали четыре (именно столько мы заказали изначально). Что же, в таком заведении мы вряд ли больше появимся, при среднем чеке в 3900 рублей на человека, мы получили никакое обслуживание (посуду меняли только вначале, в конце мы вынуждены были сами сгребать огромные тарелки в кучу), обман со стороны официанта или администратора (не знаю, кто там заведует персоналом), ну и до кучи не совсем качественное питание по бешенным ценам.
Хочется от всей души пожелать руководству сети ресторанов БИРХАУС впредь не допускать подобной оплошности в организации таких вот торжественных мероприятий, ведь это не только гости заведения, но и возможно потенциальные постояльцы ресторанов. Осадочек неприятный конечно же остался, но мы для себя сделали определённые выводы, больше туда ни ногой. Хотя повторюсь, прошлый Новый Год, в другом кафе той же сети, у нас прошёл на ура.
Надеюсь все отнесутся к критике правильно. Благодарю за понимание.
Доброго и уютного вечера, с Наступающими праздниками!!!
|
</> |