рейтинг блогов

Чем мы дышим

топ 100 блогов ammo118.09.2019 Вчера у меня дошли руки до смены фильтра в моей самодельной приточной установке. Фильтр, проработавший всё лето, выглядел так.

Чем мы дышим



С обратной стороны фильтр, бывший изначально белым, стал тёмно-серым.

Чем мы дышим


Я перепробовал все комнатные проветриватели: Tion O2 (ammo1.lj.ru/794541.html), Tion 3S (ammo1.lj.ru/859732.html), iFresh (ammo1.lj.ru/859732.html/754039.html), Ballu Air Master (ammo1.lj.ru/859732.html/821574.html), Ballu Air Master 2 ammo1.lj.ru/859732.html/978029.html) и в конце концов сделал самодельную установку приточной вентиляции (ammo1.lj.ru/859732.html/1023738.html).

Воздух из неё поступает одновременно в две комнаты (хотел сделать клапаны, купил на Aliexpress серовомоторы, но руки так и не дошли). В таком режиме вентиляции немного не хватает - уровень CO2 в спальне с двумя людьми за ночь поднимается до 900 PPM (скорость вентилятора отрегулирована так, чтобы шум не мешал спать), поэтому всё лето мы спали одновременно с вентиляцией и приоткрытым окном. Посмотрев на состояние фильтра, я понял, что мы так делали зря и нужно срочно оптимизировать работу вентиляции так, чтобы можно было не открывать окно.

Кстати, о загрязнении воздуха. В Play Market есть два приложения, показывающие текущий уровень загрязнения в любой точке планеты. Первое - BreezoMeter. Показывает уровень загрязнения в точке местонахождения смартфона и на карте, а также концентрацию вредных веществ в воздухе. С каких станций мониторинга берутся данные не знаю.

Чем мы дышим


Второе приложение - AirVisual. Показывает текущий уровень загрязнения в точке нахождения смартфона, в текущем городе и на карте, кроме того умеет показывать рейтинг текущего загрязнения по городам.

Чем мы дышим


Данные берутся с бытовых приборов AirVisual Pro, работающих у пользователей по всему миру.

Не удивляйтесь, скриншоты сделаны в разные дни при разном уровне загрязнения воздуха.


Из всего этого можно сделать два с половиной вывода:

1. В квартире обязательно должна быть приточная вентиляция. Форточка - плохой вариант, если вы живёте не в лесу. Закупоренные окна - ещё хуже (ammo1.lj.ru/906965.html).
2. Воздух с улицы необходимо очищать. Хотя бы самым простым и дешёвым автомобильный салонным фильтром, как у меня.
2.5. Важно не забывать вовремя менять фильтры. Для Москвы, я думаю, менять нужно раз в 1-2 месяца.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. У нас военный переворот. На улицах всякий хлам: Окурки, гильзы, стекло. Народ Сидит по своим углам. Вечор, ты помнишь, была пальба. Низложенный кабинет Бежал. Окрестная голытьба Делилась на "да" и "нет". Три пополудни. Соседи спят. Станции всех широт Стихли, усталые. Листопад ...
Я бы, конечно, согласилась работать и днем, и ночью за достойные деньги. Но не уверена, что готова поплатиться головой и жизнью. А если меня посадят? Хотя судя по добровольцам – они клюнули на удочку и пошли по другой тропинке. Но нашлись те, которые готовы пахать на грязной работе. ...
Итак, читатели выбрали операторов ( http://tema.livejournal.com/2485081.html ) для поездок по России на выходных. Это: - Леонид Баланев - Данил Фимушкин - Рома Корниенко - Алекс Стаканов - Лев Калашников Просьба победителям связаться со мной для получение дальнейших инструкций ...
История следующая: в народном магазине "Карусель" был куплен арбуз. Обыкновенный из проволочного ящика. Вернее, были куплены три арбуза на праздник в загородном доме. Один съелся сразу, второй остался на кухне, а третий я догадался бросить на ночь в уличный бассейн. Чтобы остыл на све ...
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ ИДЕАЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЁННОГО К ИДЕАЛЬНОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ Когда-то немецкий психолог Франк, отсидев в нацистском концлагере, выжив и освободившись, написал книжку о психологии заключённых. Цель концлагерной обработки, считал учёный, - ...