ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ, ИЛИ ПРОБУЮ СЕБЯ В ПЕКАРСКОМ ДЕЛЕ
atsman — 12.03.2012 МЕСЯЦА полтора назад, бродя не то по "Волмарту", не то по "Фуд бэйсику", увидел формочки для выпекания хлеба. Вспомнил, какие вкусные и разнообразные хлеба - с изюмом, кунжутом, орехами - выпекает Юстас по вечерам в своём офисе (в эти дни он как никогда близок к провалу и насильственной депортации - какой же кореец вынесет запах кислого теста?), и... купил одну.Всего со времени возвращения в Корею я испёк четыре хлеба, по два за присест. В первый раз испёк натуральный, увестистый формовой (так официально именовали его в советское время) хлеб и чабату. Вчера вечером заквасил толику теста и сегодня с утреца испёк две чабаты...
Если кто заинтересовался, как пеку, то вот ответ: пеку по старинному рецепту родителей и прародителей - на глазок.
Фотокарточки снимаю, холсты маслом пачкаю, хайку сочиняю, на велосипеде по стране рассекаю, плов-бефстроганов варю... Теперь, вишь, до хлебопекарского дела добрался. Поистине, нет области, в которой не попробовал бы свои силы. Осталось в космос слетать!