Человек будущего
kler_sk — 29.03.2023
Вы заметили, что мир вокруг изменился? Люди стали иначе себя вести, исчезло то, что мы когда-то усердно оберегали и передавали своим детям?
Совсем не против, чтобы возникали новые технологии и мир становился прогрессивней. Но вместе с этим меняется и человек. Он становится менее «живым», что ли. Наглядный пример был у меня недавно.
Привезли нам старшего внука. Из семи внуков он самый взрослый, ему 7,5 лет. Выполз из машины и сразу врубил на громкую айфон, там у него игра. То что взрослые рядом говорят, общаются и его звуки мешают, ему пофик. Пришлось попросить выключить звук. Обиженно ушел в дом. Там включила ему компьютер, залез на Ютуб. Включил какой то обучающий ролик ро играм. Сейчас многие делают деньги на таких роликах, дети смотрят как другие проходят игры. И в это же время внук продолжал играть на айфоне. Смотрела со стороны какое-то время, потом спрашиваю:
— Ты успеваешь смотреть одно и играть в другое? Не напрягает?
— Неа, я все слышу и играю.
Хорошо, думаю...Только что он там узнает, чему обучается?
Потом услышала в ролике отборный мат, сказала отцу об этом. Он говорит, что тысячу раз проводил беседу на эту тему, но за всем не уследишь.
По мне так за всем и не нужно. Достаточно поставить «родительский контроль» в инете и никуда за рамки не выйдет. А так бесконтрольно смотрят в 7 лет порно, слушают мат, всякие ролики с насилием . Сами игры компьютерные непонятны. Пыталась понять их смысл. Не вышло.
Через несколько часов игры у внука начался психоз. Все игры на английском. Он его не знает. Читает по-русски то по слогам. Начал требовать от нас всех, чтобы мы перевели ему, иначе игра стоит. И вот мы, трое взрослых вокруг этого «одаренного» ребенка, пытаемся перевести слова. Потом я говорю:
— Набери в переводчике на английском, он переведет.
— Зачем вбивать, если можно сфоткать и в программе специальной будет перевод,- отвечает мальчик.
Вот как! Теперь и слова набирать не нужно. Все за тебя делает искусственный интеллект. Тогда чего мы хотим от детей? какого развития.
Спать ребенка еле уложили. Он «переиграл». Обнял игрушку антистресс, Хренобус какой-то.
И вот вопрос: кто вырастет из этого ребенка? То, что нынешним родителям не до воспитания детей понятно. Но кто-то задумывается, что они станут взрослыми? Они будут руководить, строить, управлять и т.д. Духовность отмирает, утрачиваются чувства, исчезает человечность.
Не знаю как кому, а мне от всего этого не по себе. Но я не могу вмешиваться и поэтому стараюсь не волноваться на этот счет.
А может не все так плохо?
|
|
</> |
Разновидности и особенности металлопроката
Кронпринцу Дании Кристиану - 20
Нейросеть «воскресила» легенд: как могли выглядеть Цой, Бодров и другие, если
хорошего настроения
Предзимье
22 октября 1987 года Иосифу Бродскому была присуждена Нобелевская премия
Сколько лет героям фильма "Три плюс два"?
21 октября ● "Всемирный день яблок", "День разноцветных зонтов" и не только...
Наше старое кино

