Готовим кофе в гейзерной кофеварке

топ 100 блогов kler_sk27.03.2023

Кофе! О, кофе! А запах свежесваренного кофе! Как лучше варить кофе и в чем?

Было время, когда мне нельзя было кофе вообще, от слова — совсем!

Сейчас балую себя кофе. Именно балую. И для полноты баловства приобрела гейзерную кофеварку для газовой плиты. Вот нравится мне варить кофе на открытом огне! Но турочка...это уже не то! По совету гурманов решила попробовать такой вариант варки кофе.

Гейзерная кофеварка. Фото автора
Гейзерная кофеварка. Фото автора

Материал кофеварки нержавейка, алюминий и немного пластика. В нижний отдел заливается вода. В фильтр —  молотый натуральный кофе. Навинчивается верхняя часть. Ставится кофеварка на плиту, небольшой огонь. Процесс пошел. Кофеманы говорят: узнать, когда готов кофе можно по запаху. Действительно! Кофе выпит, а запах до сих пор на кухне и в близлежащей комнате. Да, несомненно этот способ варки кофе отличается от мною ранее применимых. Турочка будет пылиться в шкафу!

Ну а как пить кофе без выпечки или сладкого? Быстро сотворила в  чудо духовке шарлотку.

Шарлотка. Фото автора
Шарлотка. Фото автора

Сверху сахарная пудра и тертый шоколад. Бисквит удается мне с каждым разом все лучше и лучше.

Как я делаю шарлотку? Да все невероятно просто!

Продукты:

Яйца — 5 шт

Сахар — 5 ст. ложек

Мука — 5 ст. ложек

Соль на кончике ножа

Яблоки — 3 штуки

Яблоки режу ломтиками, немного запекаю с сахаром в духовке, t 170, 10 минут.Духовка к моменту выпечки шарлотки успеет нагреться.Отделяю белки от желтков. Взбиваю сначала желтки с сахаром до белой, устойчивой массы. Потом добавляю муку и продолжаю взбивать. Мою венчики, насухо вытираю. Взбиваю белки, немного соли, до устойчивости массы. К слову сказать, яйца комнатной температуры. Но чтобы быстро взбилось и масса была пышной, под емкость со взбиванием ставлю теплую воду. Взбитые белки аккуратно, но быстро ввожу в предыдущую массу. Выпекаю в разъемной форме для бисквита. На дно формы (форму не смазываю) укладываю яблоки, сверху выливаю тесто. Ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. И ни в коем случае не открывать дверцу!. Таймер звякнул, шарлотка готова! И опять не открываю духовку, жду, когда остынет духовка. Вынимаю шарлотку из формы.

Вот и опробовала приобретенную кофеварку. Очень довольна.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
В понедельник ребеночку стукает 7 лет. И в понедельник у него же занятие на курсах английского, которые он обожает и не пропустит. Группа у него даже не мини, а микро - он ходит вдвоем с девочкой. И девочка ему симпатична :) плюс преподаватель, ну и администратор центра. Хочу принести ...
Во вторник я уже рассказывала о нашей поездке в Гётеборг и о том, как тепло были приняты новыми друзьями в их квартире в Ландскруне. Тогда же, покидая наших новых друзей, Ларису и Ульдиса, мы договорились в выходные приехать к ним в Ландскруну на пикник. Сказано - сделано. Вчера это ...
Жила-была была одна девочка...Нет, не так. Жила была девочка, одна..Когда ей  хотелось с кем-то поговорить она набирала первый попавшийся номер телефона, но ее чаще всего называли "телефонной хулиганкой" и бросали трубку. Жил-был мальчик. Мальчик сочинял стихи и рассказы, но все, ...
Малка, просвятите плиз, какие у женщин есть главные принципы? Вокруг чего крутится их так сказать стержень до замужества, после замужества, при появлении детей и т.д.? У женщин,и у мужчин тоже, а также у львов, орлов и куропаток есть только один принцип, одна задача и одна великая цель ...
Чувствую необходимость сказать несколько персональных благодарностей. Огромное ...