Чеклист - 5. О летних супах. Гаспачо.

топ 100 блогов nkb20.06.2021 Чеклист - 5. О летних супах. Гаспачо.

Баварию накрыло жарой. Уже неделю температура у нас в Городе Эр днем не меньше 30, а местами и до 37 уже докатывалось. Кондиционеров в школе нет, в домах тоже. С утра запасаем немножко холода, раскрыв все окна, потом стараемся никуда не ходить. На выходные все решили сидеть дома тихо-тихо. Никаких похождений никуда. Устали все.

А я сегодня поняла, что и включать плиту или духовку нет никаких сил. Слишком жарко. Поэтому решила - выходные живем на подножном корму, кто чего найдет - на холодных супах. С окрошкой у меня &жх10-fresh-dishes-summer/">вот такую страничку с холодными рецептами, и думаю их частично попробовать.

А на ужин сделала гаспачо. Рецепт взяла вот этот, но модифицировала по-своему. Всем очень понравилось.

Оставлю рецепт под дзинькой, мой получился существенно менее калорийным, чем оригинал, но тем не менее очень приятным.


Итак:

1 килограмм помидоров, бланшированных, со снятой шкуркой. Семечки не вынимала, нам они не мешают, а текстура от них приятно улучшается. Нарезала ломтиками и сразу в блендер.
1 красный болгарский перец. Кубиками. Туда же.
чуть-чуть сухого чеснока из мельнички, сколько удалось наскрести (свежего не оказалось, мы его очень-очень мало едим, он чаще высыхает, чем используется) - примерно "на кончике ножа".
1 толстый зеленый огурец (примерно 800 граммов). Почистила от шкурки, половину в блендер, половину в миску на потом.
50 мл красного винного уксуса - тут по рецепту, это очень вкусно и отлично сочетается с помидорами.
Примерно 90 мл оливкового масла вылила в уксус, долила до 250 мл водой. Поскольку общий объем воды был больше, чем в рецепте, решила не разбавлять еще сильнее.
Сухого хлеба у меня не было, взяла 4 ломтика свежего тостового - как раз примерно 100 граммов и получилось. Тоже в блендер.

В общем, все, кроме половины огуречных кубиков, отправилось в блендер секунд на 50, добавила потом соль по вкусу и еще пару секунд попульсировала всю массу в блендере.

Соус Табаско добавлял по желанию уже каждый себе в тарелку.

Будем еще такой супчик делать!

Только теперь хочу попробовать еще рецепт огуречного гаспачо вот отсюда.

И вот такой, на томатном соке.

А вот тут рецепт гаспачо с клубникой. Тоже интересно!

А у вас есть любимые летние холодные блюда? Давайте меняться? Только чтобы без плиты или духовки! Микроволновка годится, тостер тоже.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы будете смеяться, но Ходаковский нашел и выложил видео со скандальным полковником Голубаном в составе сепаратистского батальона "Восток". Вот видео: Человек в черной форме с нашивкой "Восток" удивительно похож на Юрия Голубана: А вот прекрасный скрин: Ходаковский, ...
Сейчас у православных идет один самых строгих постов - Рождественский, который начался 28 ноября и продолжится до 6 января. В этот период нельзя есть мясо и молочные продукты. Скандально известный своими неоднозначными предложениями глава синодального отдела по взаимоотношениям Ц ...
Уезжаю на прямой эфир (на Дальний Восток) программы "Специальный корреспондент" (Россия-1). В Москве выйдет вечером. А сразу после этого еду записываться в программе Константина Затулина "Русский вопрос" (ТВ Центр). А в остальном... всё хорошо, всё хорошо... ...
ЭКСКЛЮЗИВ The New Times В распоряжении редакции The New Times оказалось письмо на имя президента РФ, которое еще мэр Москвы Юрий Лужков передал руководителю Администрации президента РФ Сергею Нарышкину вечером 27 сентября. На следующий день, в 8 часов ...
Вопрос к участникам сообщества.Ситуация: жилой массив, стая бездомных собак (7-10 ...