Чеклист - 5. О летних супах. Гаспачо.

топ 100 блогов nkb20.06.2021 Чеклист - 5. О летних супах. Гаспачо.

Баварию накрыло жарой. Уже неделю температура у нас в Городе Эр днем не меньше 30, а местами и до 37 уже докатывалось. Кондиционеров в школе нет, в домах тоже. С утра запасаем немножко холода, раскрыв все окна, потом стараемся никуда не ходить. На выходные все решили сидеть дома тихо-тихо. Никаких похождений никуда. Устали все.

А я сегодня поняла, что и включать плиту или духовку нет никаких сил. Слишком жарко. Поэтому решила - выходные живем на подножном корму, кто чего найдет - на холодных супах. С окрошкой у меня &жх10-fresh-dishes-summer/">вот такую страничку с холодными рецептами, и думаю их частично попробовать.

А на ужин сделала гаспачо. Рецепт взяла вот этот, но модифицировала по-своему. Всем очень понравилось.

Оставлю рецепт под дзинькой, мой получился существенно менее калорийным, чем оригинал, но тем не менее очень приятным.


Итак:

1 килограмм помидоров, бланшированных, со снятой шкуркой. Семечки не вынимала, нам они не мешают, а текстура от них приятно улучшается. Нарезала ломтиками и сразу в блендер.
1 красный болгарский перец. Кубиками. Туда же.
чуть-чуть сухого чеснока из мельнички, сколько удалось наскрести (свежего не оказалось, мы его очень-очень мало едим, он чаще высыхает, чем используется) - примерно "на кончике ножа".
1 толстый зеленый огурец (примерно 800 граммов). Почистила от шкурки, половину в блендер, половину в миску на потом.
50 мл красного винного уксуса - тут по рецепту, это очень вкусно и отлично сочетается с помидорами.
Примерно 90 мл оливкового масла вылила в уксус, долила до 250 мл водой. Поскольку общий объем воды был больше, чем в рецепте, решила не разбавлять еще сильнее.
Сухого хлеба у меня не было, взяла 4 ломтика свежего тостового - как раз примерно 100 граммов и получилось. Тоже в блендер.

В общем, все, кроме половины огуречных кубиков, отправилось в блендер секунд на 50, добавила потом соль по вкусу и еще пару секунд попульсировала всю массу в блендере.

Соус Табаско добавлял по желанию уже каждый себе в тарелку.

Будем еще такой супчик делать!

Только теперь хочу попробовать еще рецепт огуречного гаспачо вот отсюда.

И вот такой, на томатном соке.

А вот тут рецепт гаспачо с клубникой. Тоже интересно!

А у вас есть любимые летние холодные блюда? Давайте меняться? Только чтобы без плиты или духовки! Микроволновка годится, тостер тоже.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Платье на ней разорвали до талии, грубо распластали и плеткой наносили удар за ударом. Нежная кожа горела огнем, боль пронзала до потери сознания. С последним ударом Наталья вздохнула с облегчением, но это был еще не конец. Палачи взяли ее под руки, и осужденная стала яростно ...
Себестоимость солнечной электроэнергии падает очень быстро – по прогнозам в ближайшие два года она упадет еще на 40% и уже к 2020 году может стать самой дешевой энергией на планете. То, что солнечные батареи дают энергию только днем, тоже никого не смущает. Сегодня разрабатываются прое ...
Выбежала за хлебом в магазинчик в соседнем доме. Передо мной покупает восточные сладости таджичка в длинном свободном платье на кокетке, с двумя девочками-погодками. За прилавком – высокая худая грузинка, просит сына-подростка с черным пушком ...
Повесился Маккуин. Я ничего не понимаю. Я ничего не понимаю в моде, я её ...
Прилетала подружка из Джексонвилля, водили ее везде. Фоточки выкладывать не было сил, но нафотала я довольно много. Объелись суши в ресторане, где они по конвейеру ездят. Покатались на роликах с тусовкой фехтовальщиков. Сходили в пещеры, посмотрели на летучих мышек на потолке. Вообще у ...