Чек-лист для путешествий
moriko-amaya — 11.04.2024На работе у меня очередной завал с закрытием квартала, времени мало, а писать посты хочется.
Про Маврикий я позже еще напишу, но там нужно больше времени, чтобы фото подобрать под пост, чтобы предаться воспоминаниям, чтобы помурлыкать от удовольствия=)))
Но, продолжая тему путешествий, напишу-ка я свой чек-лист для путешествий! Такой вопрос вчера озвучила silverina1 .
Я уже писала про свои подготовительные мероприятия к путешествию — они довольно основательные. Чемодан я собираю примерно также.
Гардероб может меняться в зависимости от настроения и купленных обновок — это самая переменная составляющая чемодана. Единственное что — я заранее продумываю, что с чем буду носить, чтобы не брать с собой 100500 футболок, шорт и юбок, 3/4 из которых на отдыхе потом не надену. К тому же они занимают место и утяжеляют чемодан — куда потом складывать все сувениры с отдыха, если там уже все занято горой одежды?
Но вот что в моем чемодане не меняется, так это — аптечка! Потому что если не взял аптечку, то останется только молиться, чтобы ничего не случилось! Да, в отпуске у вас есть страховка, и вы можете вызвать местного доктора. Но. Это надо ждать доктора, надо как-то переводить то, что он назначает, надо искать лекарства, которые он выпишет. Не проще ли достать блистер с таблетками из чемодана и просто выпить одну-две?
Что у меня в отпускной аптечке:
- Набор пластырей. Всегда актуально.
- Средство для пищеварения, типа, мезима и креона. Мало ли.
- Средства для кишечника — лоперамид и смекта.
- Таблетки от укачивания. Пришлось купить после того, как меня укачало на серпантине в Индии. Правда, до сих пор ни разу не воспользовалась, но пусть уж будут.
- Болеутоляющие. Это вот моя проблема вечная, так что у меня их целый ворох — от головной боли, от спазмов, от мигрени. На любой вкус, так сказать.
- Несколько пакетиков средства для устранения симптомов простуды. Спрей для носа и горла.
- Упаковка антибиотиков. Это на крайний случай, но однажды они пригодились, правда, не нам.
- Антигистаминные — таблетки и гель.
- Гель от укусов насекомых, солнечных и химических ожогов. Это я даже порекомендую — «Псило-бальзам» называется. Реально помогает.
- Гель «Долобене» при травмах и растяжениях.
- Мазь «Банеоцин» от воспалений.
- Ну, и всякое ситуативное. Например, осенью перед отпуском я довольно долго мучилась гастритом, так что на всякий случай взяла с собой соответствующие лекарства — и правильно сделала, потому что египетская еда и напитки моему желудку не очень понравились.
- Если отдых пляжный, то, конечно, еще нужно взять с собой средства с защитой от уф-излучения, чтобы не сгореть, и средства после загара — алое-гель и пантенол.
Вот такой списочек обязательных средств.
Еще мы всегда берем с собой свои шампуни-бальзамы и гель для душа (в мини-паках), умывалки для лица, салфетки сухие и влажные и полотенца. Даже если в отеле всё это предоставляется — пусть лучше останется невостребованным, чем их не окажется в нужный момент. А полотенца у нас декатлоновские — тоненькие, легкие и хорошо впитывающие! Самые лучшие полотенца)
Ну, и фотоаппараты, конечно!=)) Куда ж без них?=)
А вы берете с собой аптечку в отпуск?
|
</> |