Чехия. Эмиграция.

топ 100 блогов avramenko_konst10.09.2010  После моей статьи о начале мною проекта по эвакуации в Европу:
http://avramenko-konst.livejournal.com/2010/09/06 
Я получил более 300 писем от желающих принять в этом проекте участие.
Чувствуя спрос, начинаю публикацию основных сведений, которые я получил по эмиграции за эти годы.
Все эти сведения вы, конечно же, сможете найти и сами. 
В Сети полно различных форумов и сайтов на тему Эмиграции. 
Однако, время, время.
Время здорово поджимает желающих.
Возможно, в самое ближайшее время случаться некоторые события, которые РАДИКАЛЬНЫМ образом изменят жизнь в Россиянии.
Я даже не удивлюсь, что будет волюнтаристским образом перекрыт вывод любой валюты из Россиянии. 
Почему?
Об этом – в следующих постах.
А кому кто нужен за Границей без денег? 
Итак.
Самое главное - РАБОТА.
Работу вам в Европе сейчас вряд ли предложат.
Кризис, своих безработных девать некуда.
А тут еще россиянцы ПОНАЕХАЛИ.
Так что, ТАМ вас определенно никто не ждет.
ЕС ввело некий аналог Green Card – Blue Card. Так вот, большинство Парламентов стран ЕС (Чехия входит в эти страны), приняли Законы о том, что такие Blue Card россиянцам выдаваться НЕ БУДУТ.
Спасибо за это вертикальным бандитам, которые все эти годы создавали за Границами Россиянии всем россиянцам соответствующий Имидж.
Поэтому если тут, в Россиянии, вы – преуспевающий программист или менеджер проекта, то там вы можете рассчитывать, без знания языка, – на должность грузчика или подсобного рабочего на стройке, со знанием языка – на должность охранника или курьера. 
Средняя зарплата грузчика примерно равна стоимости месячной аренды однокомнатной квартиры на окраине Праги. 
Почему в Европе не котируются россиянские программисты?
Потому что в Европе и США умеют считать деньги, и предпочитают нанимать индийских программистов.
Получается в ПЯТЬ РАЗ дешевле, чем такие специалисты стоят в Россиянии, и никаких обязательств, никаких налогов. Индусы же работают удаленно, в Индии.
Почему этого же не делают в Россиянии?
Потому что у большинства россиянских руководителей УМА НЕ ХВАТАЕТ экономить, таким образом, свои деньги.
Впрочем, семимильными шагами надвигающийся на Россиянию Дефолт:
http://avramenko-konst.livejournal.com/2010/08/25 
вскорости эту ситуацию исправит.
То же самое и с менеджерами проектов Директорами, Главными бухгалтерами.
Там полно СВОИХ граждан на эти должности.
Я просто не представляю, какие способности следует проявить иностранцу, да еще россиянину, чтобы его взяли в Чехии на должность Главного Бухгалтера или Менеджера Проекта.
В чешском Трудовом Законодательстве существует правило, что чтобы на ЛЮБУЮ РАБОТУ принять иностранца, оформить иностранцу Рабочую Визу, надо сначала ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ искать на эту должность гражданина Чехии. 
Процесс поиска заключается, например, в еженедельных публикациях объявлений «Требуется» в газетах объявлений.
Т.е. процесс поиска на вакантную должность своего гражданина, должен быть документально подтвержден.
Потом, если поиск на вакансию своего гражданина оказался безрезультатен, соответствующие органы дают разрешение на привлечение иностранца и начинают процесс оформления Рабочей Визы.
Так что процесс получения рабочей Визы весьма сложен и долог.
Есть некоторые мошеннические фирмы, созданные, в основном, россиянами и молдаванами, которые предлагают по Интернету оформление Рабочих Виз в Чехию.
Это – банальное кидалово.
Суть кидалова в том, что вам сначала, в качестве заманухи, предложат Евро за 400 оформить Рабочую Визу.
Потом вам скажут, что работы для вас нет, но вы можете сами поискать работу, устроиться нелегально в какую-нибудь другую фирму. При этом могут даже предложить свою квартиру, «пока пожить». Естественно цена ее аренды будет ВЫШЕ, чем стоит аренда подобных квартир на чешском рынке недвижимости.
Потом вам скажут, что поскольку вы оформлены, как работник данной фирмы, они платят за вас налоги, и вы должны им компенсировать эти ежемесячные налоги.
Надо отметить, что если Трудовой контракт расторгается, то действие Рабочей Визы ПРЕКРАЩАЕТСЯ В ДЕНЬ РАСТОРЖЕНИЯ КОНТРАКТА. С этого момента вы должны в течение 24 часов, или заключить новый Трудовой Контракт, или покинуть территорию Шенгена.
Если вы переходите на нелегальное положение, то появляется ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, что вас довольно быстро вычислять и депортируют. 
Кризис.
Нелегальные эмигранты ЕС не нужны.
Своим гражданам работы нету.
«Депорт» значит, автоматическое закрытие для вас Шенгена на ПЯТЬ ЛЕТ.
Оно вам надо?
Подписать же за 24 часа новый Рабочий Контракт – НЕ ВОЗМОЖНО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, потому что (см. выше) для того, чтобы принять вас, иностранца, на работу, чешская фирма должна ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ искать на эту же вакансию гражданина Чехии.
Нет, безусловно, бывают исключения.
Может вы действительно такой уникальный специалист, что все фирмы Европы просто спят и видят вас в числе своих сотрудников. Все у вас с Рабочим Контрактом срастется, и вообще все будет хорошо… 
Но почему тогда вы все еще в Россиянии?
Так вот.
Поборы таких фирм – продавцов Рабочих Виз, имеют тенденцию возрастать каждый месяц, пока у вас не закончатся все деньги. 
И вот тогда вам сделают «Депорт».
Чтобы за пять лет вы несколько поостыли от такого кидалова, и не приехали «разбираться» с мошенниками.
Так что, лично я вижу, для среднего россиянина, единственный способ зацепиться в Европе это – Бизнес-Виза.
Но об этом – в следующем посте.
Прага. Ресторан "Золотая утка".

Чехия. Эмиграция.     Чехия. Эмиграция.

Забавный суп-гуляш в хлебном горшочке. Вы съедаете суп, заедая горшочком.

Чехия. Эмиграция.    Чехия. Эмиграция.

 

За этот обед + 2 супа в хлебном горшочке +1 бульен с фрикадельками + 3 бокала красного вина по 200 гр. + 2 Глинт-Вейна мы заплатили окло 50 Евро НА ТРОИХ. Сравните с московскими ценами.

Чехия. Эмиграция.  
 

И, в заключение этого поста ссылка на чешский фильм "Коля". Чешский музыкант, убежденный холостяк по меркантильным соображениям вступает в фиктивный брак с русской женщиной. Судьба наносит ему неожиданный удар. «Жена» исчезает и герой вынужден заботиться о ее пятилетнем сыне Коле. Коля не понимает ни слова по-чешски, а его воспитатель не говорит по-русски. Их ждет трудный путь к пониманию, — путь, полный забавных недоразумений, веселых и грустных приключений, улыбок и любви…
Удивительно теплый и трогательный фильм. Он поможет понять отношение чехов к русским, понять то, что называется "Чешская Душа". (Объем 1,37 GB).
http://depositfiles.com/files/ymxz00dhg


 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот та ситуация, которая сложилась здесь в Украине и там в России - как вы видите ее разрешение? Когда и как ситуация может быть нормализована? Только давайте так, по честному, если уж решились отвечать, тогда - если вы резидент России, пишите о России, если резидент Украины - об Украин ...
В сем доброго утра! Сегодня в нашей постоянной рубрике "хрен его знает, как это работает" будет ещё один животрепещущий для меня вопрос, ответа на который у меня пока еще нет. Но очень надеюсь, что с вашей друзья помощью, я таки смогу разобраться и в этой богомерзкой теме!     ...
Господа и дамы.Мне тут посоветовали накачать шины азотом. Мол лучше проходит через ямы и тем самым более долговечны шины, диски, амортизаторы.Кто сталкивался в химии, или на практике?Только плиз, мнения, я не пробывал, но это развод - оставьте при ...
[ для взрослых девочек! ] ...
Коллаж tverboul позаимствован с http://zlaya-uchilka.livejournal.com/623612.html . Текст от http://vadimb.livejournal.com/748469.html с цитатами с http://holmogor.livejournal.com/3618097.html . Владелец холдинга «Инком-авто» Дмитрий Козловский был задержан в Москве сотрудниками МВД Дагестана, ...