...чего-то не хватает — зимою лета... Гоа. Четвертая локация


Опять я мысленно телепортировался в Гоа, одновременно находясь в красочном лете текущего августа с привычной окружающей домашней обстановкой и в ушедшем красочном лете февраля той экзотической действительности. Вспоминая при этом на грани отчаяния от канувшего в забытых мемуарах времени, что в феврале, находясь в индийской реальности наоборот умозрительно погружался в домашние воспоминания и сравнения меня тамошнего со мной тутошним. Кто из них был я?
... я растянут как будто рангоут между улицей Горького и Кандолим роад...
(практически цитирую группу " Театр" с их концертом "Дети доктора Спока" и песней "Бег по стеклу" - http://sssrviapesni.info/teatr.html , https://yadi.sk/d/dgzcmNd83SpQZb). Там правда у них в песне рангоут был между улицей Горького и Эбби роад. Но что нам эта Эбби роад? Кого и чем мы можем там удивить? Там, скажем, босиком по улице задолго до нас чудачили...
Да и мы сами уже задолго до всего были в своем вялотекущем бытие , все эти чудилки видели (вон, даже та же группа " Театр" на YouTube в визуальном воплощении отсутствует вовсе), но все равно ищем для себя в оппозиции к молодой поросли циников и нигилистов чего-то нового и необычного... Мы все еще ищем нового мира, а «уставшая» от него молодежь и знает только старый (и мы его знаем, даже больше - мы его таким сделали и не раз переделали). Потому-то мы в силу полученного жизненного опыта знаем, что новый мир будет и будет еще не раз; и еще не раз нас удивит.
И мы еще растянем свои рангоуты, как в детстве из бабушкиного дворика до Москвы, потом и сейчас до Гоа; а как надоест - то хотя бы и до Марса (или во времени, чуть позже, заглядывая сюда на свою страничку).
Вот и сейчас тупо уставился на фотографию:

И прибываю в состоянии аффекта - я собирался писать об этом другом месте, о котором у меня уже сложилось устойчивое впечатление после посещения всех его дверей многократно и неоднократно, заходя туда и с левой и с правой ноги. И я точно не помню, чтобы в этом торговом доме был вход в Magnum Resort. Я его в упор не видел. А ведь именно его мне в числе прочих рекомендовали "жители Кандолимовки"; я же помню, как разглядывал эту фотографию и на TopHotels и на Booking :

А вот там у меня зрение, как выключило - не видел. Честное слово, как в прошлый раз писал - "стрижовые норки": все упрятано от постороннего взгляда.
При этом про все остальное могу рассказать прямо справа налево:
- Elephant Shop; можно затариться всем, начиная от таблеток и заканчивая алкоголем (ну, кто с чего начинает и чем заканчивает) при этом и обжигающую карманы валюту поменять для всех этих безобразий;
- Guru Jewels: его шикарные интерьеры в теме про третью локацию выкладывал (я бы хотел выглядеть в переносном смысле слова роскошно, как этот магазин, а не его стандартно бездушные соблазнительные безделушки);
- кожаный магазин - не увлек (в этот гоанский визит мы больше - по фракам), был интерес к национально-колониальным портфелям и сумкам, ну тут мы их не увидели и утоляли наши пристрастия в других местах (позже напишу про эти и вообще другие места);
- Magnum Resort, как я уже писал не было;
- потом опять "ювелирка", но как-то внешний вид лавчонки никак не соответствовал термину Ashoka, поэтому пропустили с визитом;
- потом чайный базар - несильно приметное заведение, но там - все, что надо для чайных и кофейных маньяков по приемлемым ценам и вполне сносного качества (как не странно в Индии в целом не удалось обнаружить чайно-кофейных изысков); обнаружили этот магазин ближе к отъезду, а до этого "хапнули" вот такой кофе в красивой упаковке:

Вот мне сразу такая красота показалась подозрительной, и я каждую пачку упаковал в отдельный полиэтиленовый пакетик. Вы не поверите - в полете они взорвались все, при этом заведомая предусмотрительность позволила обеспечить получателей сувениров дома справедливым распределением продукта.
На другой стороне дороги безусловно притягательным местом (даже если закрыть глаза и уши) была вот эта лавка:

Но, если сказать честно - можно было и нос закрывать, это благоухание для сенсорной модальности любого индивида не ограничивалось только осязательными восприятиями. Эти эффлювия похоже проникают самым волшебным образом в какие-то мозговые центры удовольствия, побуждая покупать специи и приправы не столько для кулинарии, сколько для обретения культурно-эстетических ценностей.
Да, и честно сказать, конечно привезенные специи используются в кашеварении и деликатесостряпании , но не в тех объемах, на которые были планы в процессе покупки.
Конечно, данный момент и нюанс запросов и потребностей был известен с предыдущих поездок, приводящий к мысли о непреходящей ценности специй только в местах их произрастания. Но в этот раз была исследована еще одна гипотеза, что мы не можем составить целостный букет из нескольких приправ, который (букет) и украшает блюдо. А вот правилами составления "букетов" по нашему мнению владеют местные технологи пищевых производств, которые и составляют эти таинственные замесы приправ с общим для них волшебным термином "масала". Так вот мы и пристали к торговцам специями с требованием ознакомительного тура и неприкрытой политинформацией по масалам... Да они действительно продают и смеси, которые и демонстрировали из разного объема помятых пластиковых баночек, засаленных сверточков и затертых коробочек. По моим ощущениям, во-первых, "это" уже ничего не имеет общего с чистыми кристаллически точными приправами и напротив зачастую имеет отвратный вкус и запах; и, во-вторых, тайное национально-историческое знание о принципах закладки и процентах применения в определенные продукты и с использованием определенных методов готовки исключает рациональное и повседневное применение "масалы" в бытовой практике приготовления пищи в российской действительности.
Ну и дальше по курсу - Lemon Tree Amarante Beach Resort, также рекомендованный "кандолимовцами":

Скажу честно, что при выборе места проживания на Кандолиме по данному отелю испугала цена (по опыту предыдущих поездок не верится, что в Гоа, что дорого - то и хорошо). Но вот нет, по внешнему виду - действительно выглядит шикарно; и постояльцы оставляют рекомендательные оценки... Может быть когда-то срастется и сюда?..
Ну и еще несколько фото из четвертой локации:


Если погуглить по карте, все эти приятные на вид опрятные домики содержат двойное или даже тройное дно, по меньшей мере с каким-либо ресторанчиком-барчиком или отельчиком-виллочкой, а то и учреждениями культурно-просветительского толка, типа книжного магазина, а то и наоборот храма.
Да, нам россиянам этот гоанский тип жизни не понять. У нас и территории, пригодной для проживания, наверное побольше, да и населения поменьше. А тут такая концентрация всего и всех, что наверное жизни не хватит, чтобы все это охватить.