чего бы съесть чтоб не отравиться

топ 100 блогов lomelind04.07.2024 Попробую спросить коллективный разум.

Проблема раз: из-за отключений электричества полностью полагаться на то, что в магазинах те продукты, которые нужно хранить в холодильнике, действительно хранят при правильной температуре - наивно.

Проблема два: из-за тех же отключений дома стратегия "готовить когда нужно поесть и сразу съедать" невыполнима. При этом у обеих нас с бабушкой есть очень веская необходимость поесть тогда, когда надо организму, а не когда такая возможность есть.

Проблема три: всё по тем же причинам полностью полагаться на домашний холодильник тоже страшновато. Да, пока справляется (ттт!!!!!). Но страшно. Плюс ещё добавляются сложности с тем, чтоб быстро запихать туда приготовленный продукт: к примеру, я сварила еду, пока еда остывала до хотя бы тёплого - выключили электричество. Всё, даже еду комнатной температуры (+30) я опасаюсь в холодильник ставить, пока он не включится снова. А это часы.

Проблема четыре. Опять-таки здоровье. Минус консервы, минус сырокопчёные колбасы, как минимум как регулярная еда (иногда можно, но не каждый день), минус джерки-снеки.

Проблема пять. Деньги. Сублимированные рационы тупо не по карману, протеиновые батончики тоже, если речь не о разовой акции, а о регулярном питании.

И вот теперь со всем этим вопрос: что же из еды может быть нормальным источником белка в таких условиях?

То есть оно должно не испортиться в магазине, либо быть сразу готовым, либо не испортиться за несколько часов на жаре без холодильника после приготовления, не быть сильно солёным-копчёным-жирным-чесночным, и стоить где-то сопоставимо с куриными запчастями, не сильно больше.

Про спортивные протеины знаю, употребляю, но в бабушку это не засунуть, да и мне как основная еда а не аварийная страховка тоже не вариант (грёбанные подсластители!!! всё не получается найти протеин без них).

Ещё недавно нашла чечевичное пюре от стрит суп, хорошая штука, но нужен кипяток чтоб запаривать (даёт некоторые ограничения всё же), и по цене доступно (4-5 порций за 100 грн), и в бабушку запихнуть что-то бобовое - проблема, а если на регулярной основе, то похоже и с кишечником проблемы получаются.

Вообще идеальный продукт - яблоко.
Можно купить недорого и везде, можно хранить тупо в корзинке на столе, можно съесть прямо сырым, можно съесть много и ничего плохого от этого не случится. Вот только белка в нём блин нет.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
( Лариса Миллер ) Наверно, надо торопиться, Поскольку золота крупица Уже блестит на деревах. Пока июль в своих правах Спешу без памяти влюбиться В его сиянье и грозу, И в бабочку, и в стрекозу – Во всё, во что влюбиться можно. Листа касаюсь осторожно, Чтобы не сбить с него слезу. ( ...
Челябинские рабочие предложили министру труда РФ Антону Котякову прожить месяц на минимальную зарплату (в 2021 году МРОТ будет составлять 12 792 ₽) При новой методике расчета минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет расти быстрее, чем прожиточный минимум. Об этом заявил министр ...
4 февраля рано утром работники аэропорта Мурмаши, что под Мурманском, обычно расслаблено отдыхавшие в это время были в полной боевой готовности принять пассажиров на отлетающий в 9 часов утра чартерный рейс. К стойке регистрации выстроилась длинная очередь будущих пассажиров. Правда ...
На фестивале тюльпанов на Елагином острове в Петербурге встречаются разные сорта. Но сейчас о бахромчатых. Бахромчатые тюльпаны появились в результате случайных мутаций простых тюльпанов классов Коттедж и Дарвиновых тюльпанов. Этот из Полюстровского парка Это позднецветущие растения ...
Пока вал постов про день жестянщика не захлестнул возрождающееся соо, спешу сообщить вам более лучшую пасту: Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее поправки в правила дорожного движения (ПДД). «Введены ограничения в отношении начинающих водителей (со ...