Чечхурда

топ 100 блогов foodclub_ru27.12.2013 Сегодня мы будем готовить ответ узбекскому блюду Машхурда, и называться он будет Чечхурда :)
Готовится легко и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Идея его приготовления пришла как всегда от лени. Идти на рынок и искать маш совсем не хотелось.  Да и вообще, я сторонник готовки из того, что есть под рукой. Я не понимаю зачем устраивать себе трудности на ровном месте, ведь почти любой продукт можно чем-то заменить, а если нельзя, то просто приготовить другое блюдо.

Чечхурда

Основной принцип этого супа-каши - суп из топора



Собираем продукты для готовки

Чечхурда

Мясо ( свинина, говядина, баранина, курица )  700 г
Рис 1 чашка
Чечевица 1 чашка
Картофель 4 шт
Лук лапчатый репчатый 2 больших головки
Морковь 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Томатная паста 1 столовая ложка
Чеснок 1 головка
Приправы по вкусу
Масло растительное
Хорошее настроение 1 мешок + маленький пакетик

Последний пункт самый важный. Все остальное можно менять, перетусовывать, выкинуть, а вот мешок настроения должен быть.
Погнали.

Замачиваем рис и чечевицу. Времени до их использования как раз хватит.
Разогреваем казан или толстостенную кастрюлю, вливаем туда масло и даем ему раскалиться. За это время нарезаем  продукты (мясо, лук, морковь).

Чечхурда

Используем последовательность как и в плове. Сначала обжариваем мясо кубиками

Чечхурда

Мясо обжарилось - добавляем нарезанный некрупно лук

Чечхурда

В этот момент обороняем кухню от родственников слетающихся на запах :))))

Следом кладем кубиками нарезанную морковь

Чечхурда

Когда морковь стала мягкой в казан отправляем ложку томата и помидоры

Чечхурда

Чуть обжариваем. Вид у блюда становится такой, что появляются мысли: А стоит ли дальше готовить ?

Чечхурда

Но берем себя в руки! Наливаем воду, даем закипеть и отправляем в жерло казана чечевицу...

Чечхурда

...картошку...

Чечхурда

...рис...

Чечхурда

Все! ...ну как все...теперь ждем готовность риса. Где-то полчаса, может минут сорок. В самом конце посолим, добавим любимые приправы и давленный чеснок. Если есть свежая зелень, то и ее кидаем под крышку и даем десять минут постоять.
Вот теперь собираем всех за столом и разливаем по тарелкам нашу чечхурду

Чечхурда

Получилась очень вкусная вещь! Очень советую приготовить! Понравится всем, гарантирую!

Чечхурда



Приятного аппетита! Не бойтесь эксперементировать! У Вас все получиться!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Ан-158 на Кубе встают на прикол Единственный эксплуатант пассажирского самолета Ан-158 – кубинская авиакомпания «Cubana de Aviación», флот которой насчитывает 6 таких лайнеров, близка к остановке их полетов в связи с недостатком ...
...
Посмотрел вчера по НТВ трансляцию конкурса «Мисс Россия 2010». Странно, но как-то уж ...
С приближающейся зимой собрался покупать родственнику колёса на Chevrolet Orlando. Резина - ладно, с ней определимся. Сижу в думках надо ли покупать диски (шиномонтаж vs самостоятельная замена) и, если покупать, то где и какие. Штамповка приличная есть на рынке? (Нужны 16 или 17 дюймов.) И ...
Я, как хиромант,  всегда спрашиваю, не левша ли человек, показывающий мне свои руки. Очень важно знать какая рука является ведущей. Но не всегда ориентируюсь на ответ, потому что иногда мы сами не знаем насколько леворуки. ...