Чечхурда

топ 100 блогов foodclub_ru27.12.2013 Сегодня мы будем готовить ответ узбекскому блюду Машхурда, и называться он будет Чечхурда :)
Готовится легко и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Идея его приготовления пришла как всегда от лени. Идти на рынок и искать маш совсем не хотелось.  Да и вообще, я сторонник готовки из того, что есть под рукой. Я не понимаю зачем устраивать себе трудности на ровном месте, ведь почти любой продукт можно чем-то заменить, а если нельзя, то просто приготовить другое блюдо.

Чечхурда

Основной принцип этого супа-каши - суп из топора



Собираем продукты для готовки

Чечхурда

Мясо ( свинина, говядина, баранина, курица )  700 г
Рис 1 чашка
Чечевица 1 чашка
Картофель 4 шт
Лук лапчатый репчатый 2 больших головки
Морковь 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Томатная паста 1 столовая ложка
Чеснок 1 головка
Приправы по вкусу
Масло растительное
Хорошее настроение 1 мешок + маленький пакетик

Последний пункт самый важный. Все остальное можно менять, перетусовывать, выкинуть, а вот мешок настроения должен быть.
Погнали.

Замачиваем рис и чечевицу. Времени до их использования как раз хватит.
Разогреваем казан или толстостенную кастрюлю, вливаем туда масло и даем ему раскалиться. За это время нарезаем  продукты (мясо, лук, морковь).

Чечхурда

Используем последовательность как и в плове. Сначала обжариваем мясо кубиками

Чечхурда

Мясо обжарилось - добавляем нарезанный некрупно лук

Чечхурда

В этот момент обороняем кухню от родственников слетающихся на запах :))))

Следом кладем кубиками нарезанную морковь

Чечхурда

Когда морковь стала мягкой в казан отправляем ложку томата и помидоры

Чечхурда

Чуть обжариваем. Вид у блюда становится такой, что появляются мысли: А стоит ли дальше готовить ?

Чечхурда

Но берем себя в руки! Наливаем воду, даем закипеть и отправляем в жерло казана чечевицу...

Чечхурда

...картошку...

Чечхурда

...рис...

Чечхурда

Все! ...ну как все...теперь ждем готовность риса. Где-то полчаса, может минут сорок. В самом конце посолим, добавим любимые приправы и давленный чеснок. Если есть свежая зелень, то и ее кидаем под крышку и даем десять минут постоять.
Вот теперь собираем всех за столом и разливаем по тарелкам нашу чечхурду

Чечхурда

Получилась очень вкусная вещь! Очень советую приготовить! Понравится всем, гарантирую!

Чечхурда



Приятного аппетита! Не бойтесь эксперементировать! У Вас все получиться!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Небезызвестный профессор Лопатников о "китайском факторе". Интересно тем, что это, в определенном смысле слова, "взгляд изнутри" - несмотря на российское происхождение, "профессор" вполне встроен в американскую жизнь и, судя по всему, в курсе творящегося "там". Оригинал взят у ...
Министр обороны России Анатолий Сердюков считает, что «гнуть петли на боевых самолетах — это слишком дорого». Вероятно, как говорят летчики, «крайним» выступлением «Стрижей» и «Витязей» станет авиасалон МАКС, который пройдет летом этого года. ...
Еще приведу «немного Фритцморгена», который вчера выпустил пост на любимую правыми тему: «как Революция привела к изгнанию лучших людей из России». В том смысле, что «…после 1917 года учёные и инженеры бежали от «рабочекрестьянской» власти тысячами и десятками тысяч. Отечественная ...
* Жизнь подвела меня к просмотру шестого Терминатора. Я, признаться, и не знала, что их уже шесть штук. Разумеется, не смогу воспроизвести, каким образом кто из них куда и когда прилетал, и что за этим следовало. Самый хороший - второй, а дальше уже куча-мала. Этот не такой противный, ...
23 февраля Россия отмечает День Защитника Отечества. Во времена СССР этот ...