Чечхурда

топ 100 блогов foodclub_ru27.12.2013 Сегодня мы будем готовить ответ узбекскому блюду Машхурда, и называться он будет Чечхурда :)
Готовится легко и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Идея его приготовления пришла как всегда от лени. Идти на рынок и искать маш совсем не хотелось.  Да и вообще, я сторонник готовки из того, что есть под рукой. Я не понимаю зачем устраивать себе трудности на ровном месте, ведь почти любой продукт можно чем-то заменить, а если нельзя, то просто приготовить другое блюдо.

Чечхурда

Основной принцип этого супа-каши - суп из топора



Собираем продукты для готовки

Чечхурда

Мясо ( свинина, говядина, баранина, курица )  700 г
Рис 1 чашка
Чечевица 1 чашка
Картофель 4 шт
Лук лапчатый репчатый 2 больших головки
Морковь 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Томатная паста 1 столовая ложка
Чеснок 1 головка
Приправы по вкусу
Масло растительное
Хорошее настроение 1 мешок + маленький пакетик

Последний пункт самый важный. Все остальное можно менять, перетусовывать, выкинуть, а вот мешок настроения должен быть.
Погнали.

Замачиваем рис и чечевицу. Времени до их использования как раз хватит.
Разогреваем казан или толстостенную кастрюлю, вливаем туда масло и даем ему раскалиться. За это время нарезаем  продукты (мясо, лук, морковь).

Чечхурда

Используем последовательность как и в плове. Сначала обжариваем мясо кубиками

Чечхурда

Мясо обжарилось - добавляем нарезанный некрупно лук

Чечхурда

В этот момент обороняем кухню от родственников слетающихся на запах :))))

Следом кладем кубиками нарезанную морковь

Чечхурда

Когда морковь стала мягкой в казан отправляем ложку томата и помидоры

Чечхурда

Чуть обжариваем. Вид у блюда становится такой, что появляются мысли: А стоит ли дальше готовить ?

Чечхурда

Но берем себя в руки! Наливаем воду, даем закипеть и отправляем в жерло казана чечевицу...

Чечхурда

...картошку...

Чечхурда

...рис...

Чечхурда

Все! ...ну как все...теперь ждем готовность риса. Где-то полчаса, может минут сорок. В самом конце посолим, добавим любимые приправы и давленный чеснок. Если есть свежая зелень, то и ее кидаем под крышку и даем десять минут постоять.
Вот теперь собираем всех за столом и разливаем по тарелкам нашу чечхурду

Чечхурда

Получилась очень вкусная вещь! Очень советую приготовить! Понравится всем, гарантирую!

Чечхурда



Приятного аппетита! Не бойтесь эксперементировать! У Вас все получиться!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень популярная сейчас песня, услышала в ТикТоке. Забавно, что тамошние психологи делают разбор слов, доказывая, что герой песни - абьюзер. Доказательством служат слова "и как умел так радовал". И в комментах женщины такие: да-да, должен был радовать не как умел, а как женщина ...
...
работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может ...
...
* Это небольшое дополнение к предыдущему посту можно назвать "поговори с ним". * Это было на первом году моей работы в психиатрическом стационаре. То есть, я был очень молод и совершенно неопытен. Тот опыт, который я накопил за время работы в ...