рейтинг блогов

Чечевица по-разному. И салат с ней.

топ 100 блогов nelly_z10.10.2011 Все побежали и я побежал.(с)
Принимаю участие в замечательном проекте. Взялась иллюстрировать несколько рецептов. Вчера изрыдалась прослезилась, когда тёрла хрен, в результате какая-то ерунда вышла, хорошо есть фуд-процессор, с его помощью довела до ума вкусный соус. Но о нём потом.
Сейчас о чечевице.
Чечевица с маслом, томатом и луком.
Чечевица по-разному. И салат с ней.

Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3–4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.
Чечевица по-разному. И салат с ней.

Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу.
Чечевица по-разному. И салат с ней.



Чечевицу в томате с луком готовят так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3–4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 1/2 стакана сметаны и дать
закипеть.



На 1 стакан чечевицы — 2 ст. ложки масла.

Чечевица по-разному. И салат с ней.


Мои комментарии:
Я готовила из французской чечевицы, не замачивала, только хорошо промыла. Залила кипятком в пропорции 1:4 и варила 23 минуты. Но это для салатов. В супах и для гарнира можно проварить чуть дольше.
Хотя в первую очередь надо следовать рекомендациям на упаковке.
С каким маслом чечевица должна быть не сказали. Я привыкла растительные продукты с растительными жирами готовить, поэтому решила, что масло должно быть растительное.
Не очень уверена, что в 1952 году было популярно оливковое, но у меня оно в ходу, поэтому готовила с ним.
В варианте с томатным пюре добавила чуть воды, чтобы была не очень густая смесь и было чему прокипеть. Или тогда томатная паста была жидкая? ))
Очень вкусно просто с луком. Мой муж оценил с томатом.
С обычной в масле сделала салат. Вот это мой личный фаворит, ела вчера и на ланч и на ужин.

66/100, Тёплый салат с чечевицей и запечёными овощами.

Чечевица по-разному. И салат с ней.

Ингредиенты для салата
чашка сухой чечевицы
половина небольшой тыквы ( у меня желудевая, acorn squash)
одна луковица
одна морковь
немного оливковоего масло
белый винный (яблочный) уксус, лимонный сок -по вкусу
чайная ложка Дижонской горчицы

Приготовление
-Приготовить чечевицу согласно инструкции на упаковке или как написано выше.

-Очистить овощи, нарезать тыкву тонкими пластинами, лук порезать дольками, морковь брусочками. Выложить на противень, присолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь при 170Ц до готовности (примерно 30-40 минут).

-смешать немного оливкового масла, уксус и горчицу.

-выложить на тарелку чечевицу, сверху овощи и полить соусом. Можно посыпать зеленью. В журнале, где я подсмотрела идею, был сельдерей в стеблях и его же листья. Мне не хотелось его добавлять. Но можно при желании.
Ну очень вкусно.

Про желудёвую и другие тыквы будет подробно в следующей записи...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Получил вчера в 21:58 автоматическое уведомление от Citibank Alerting Service.Пишут: Уважаемый ...
На Украине регулярно проводят всяческие опросы, статистические исследования и тому подобное. Большинство из них корректируется и лишь затем подаётся публике. А есть действительно ...
Ну, что, отчитываюсь. Вчера закупили продуктов на несколько дней, переоделись во все чистое и отправились на вакцинацию. Докладываю о последствиях. Сутки спустя в физическом ...
Нам кажутся большим лукавством утверждения вроде: «их разбудит только американский сапог», ты сначала по-настоящему попытайся разбудить народ, а потом, если не получилось... попытайся еще и еще раз, или адресуй себе следующее: «в детстве казалось что ты Андрей Болконский а оказалось что ...
Феминативы я искренне ненавидела еще задолго до того, как это определение вообще возникло в наших краях. То есть, я не размахивала своей неприязнью. Когда меня называли пловчихой, шахматисткой, студенткой, журналисткой и поэтессой, я покорно отзывалась. Хотя сама о себе всегда говорила ...