Чечевица по-разному. И салат с ней.
nelly_z — 10.10.2011 Все побежали и я побежал.(с)Принимаю участие в замечательном проекте. Взялась иллюстрировать несколько рецептов. Вчера
Сейчас о чечевице.
Чечевица с маслом, томатом и луком.
Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3–4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.
Чечевицу можно также заправить
поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера
нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством
масла. Остальное масло положить непосредственно в
чечевицу.
Чечевицу в томате с луком
готовят так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3–4 ст.
ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком
приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук
добавить 1/2 стакана сметаны и дать
закипеть.
На 1 стакан чечевицы — 2 ст.
ложки масла.
Мои комментарии:
Я готовила из французской чечевицы, не замачивала, только хорошо
промыла. Залила кипятком в пропорции 1:4 и варила 23 минуты. Но это
для салатов. В супах и для гарнира можно проварить чуть дольше.
Хотя в первую очередь надо следовать рекомендациям на упаковке.
С каким маслом чечевица должна быть не сказали. Я привыкла
растительные продукты с растительными жирами готовить, поэтому
решила, что масло должно быть растительное.
Не очень уверена, что в 1952 году было популярно оливковое, но у
меня оно в ходу, поэтому готовила с ним.
В варианте с томатным пюре добавила чуть воды, чтобы была не очень
густая смесь и было чему прокипеть. Или тогда томатная паста была
жидкая? ))
Очень вкусно просто с луком. Мой муж оценил с
томатом.
С обычной в масле сделала салат. Вот это мой личный фаворит, ела
вчера и на ланч и на ужин.
66/100, Тёплый салат с чечевицей и запечёными
овощами.
Ингредиенты для салата
чашка сухой чечевицы
половина небольшой тыквы ( у меня желудевая, acorn squash)
одна луковица
одна морковь
немного оливковоего масло
белый винный (яблочный) уксус, лимонный сок -по вкусу
чайная ложка Дижонской горчицы
Приготовление
-Приготовить чечевицу согласно инструкции на упаковке или как
написано выше.
-Очистить овощи, нарезать тыкву тонкими пластинами, лук порезать
дольками, морковь брусочками. Выложить на противень, присолить и
сбрызнуть оливковым маслом. Запечь при 170Ц до готовности (примерно
30-40 минут).
-смешать немного оливкового масла, уксус и горчицу.
-выложить на тарелку чечевицу, сверху овощи и полить соусом. Можно
посыпать зеленью. В журнале, где я подсмотрела идею, был сельдерей
в стеблях и его же листья. Мне не хотелось его добавлять. Но можно
при желании.
Ну очень вкусно.
Про желудёвую и другие тыквы будет подробно в следующей записи...
|
</> |