Чебуреки

топ 100 блогов alexey4309.12.2015 Оригинал взят у Чебуреки iren_mel в Чебуреки
Оригинал взят у Чебуреки inercom в Чебуреки
Чебуреки... очень жирные, вредные для здоровья, но такие вкусные, особенно домашние, иногда так хочется.........))))

Чебуреки DSC_4589.jpg   Нам понадобится:

    1. Фарш (говядина, свинина) - 1,3 кг
    2. Соль, перец
    3. Лук - 5 шт.

  Для теста:

    Яйцо - 3 шт.
    Мука - 800 гр.
    Соль - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ч.л.
    Вода - 1,5 стакана (1:3 к муке)
    Масло подсолнечное - 2 банки



Способ приготовления:

1. Готовим фарш. Берем свинину (окорок подойдет), мякоть говядины. Хорошо, если у вас окажется кусочек сала свиного. Если у вас получилось больше говядины - мои вам поздравления - кудряво живете)) Ну а если серьезно, то опирайтесь на свой вкус. Пропускаем через мясорубку.

Чебуреки

2. Чистим лук. Пропускаем через мясорубку. Не поверите, этот лук - еще с того года) Был на грядке, на майские праздники обнаружили)))

Чебуреки DSC_4562.jpg

3. Берем яйца. Отделяем желток от белка. Желток отдельно взбалтываем венечком или вилкой. Это не панацея. Можно и все смешать с тестом.  Просто нам отдельно белок понадобится) Добавляем сахар (не обязательно, благодаря этому чебуреки будут более румяными).

Чебуреки DSC_4566.jpg

Чебуреки DSC_4567.jpg     Чебуреки DSC_4569.jpg

Белок взбалтываем венечком.

Чебуреки DSC_4568.jpg

4. Смешиваем лук с фаршем. Хорошо перемешиваем (7-10 минут). Добавляем немного воды. Опять перемешиваем. Солим, перчим. Конечно, можно купить в магазине готовый фарш. Но вы знаете, из чего он сделан?((( Честно, лучше потратьте немного времени на приготовление фарша. Это принципиальный вопрос (чтобы потом не говорить, что чебуреки получились не очень аппетитными).

Чебуреки DSC_4564.jpg

5. В желток через сито постепенно добавляем муку и воду. Солим, перчим. Одновременно мешаем вилкой. До тех пор, пока тесто не станет более-менее густым. Тесто хорошо обмять и поставить в теплое место на 30 минут.

Чебуреки

Чебуреки      Чебуреки

6. Стол готовим к раскатке теста. Раскатываем много небольших пластов.

Чебуреки     Чебуреки

Чебуреки DSC_4576.jpg

7. Вспоминаем о белке. Берем кисточку. Смазываем половину пласта белком.

Чебуреки DSC_4577.jpg

8. Выкладываем фарш на половину пласта. Аккуратно выкладываем тесто, а главное - крепко скрепляем наш чебурек (для этого мы и смазывали кисточкой белком, чтобы чебурек не начал течь во время жарки).

Чебуреки DSC_4579.jpg

Чебуреки DSC_4580.jpg     Чебуреки DSC_4581.jpg

9. Разогреваем сковородку. Наливаем много - много подсолнечного масла. Здесь надо быть аккуратными, чтобы раскаленное  масло не капнуло вам куда-нибудь....это очень больно(((
Выкладываем в это масло наши чебуреки. Жарим с обеих сторон 2-3 минуты, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

Чебуреки DSC_4582.jpg     Чебуреки DSC_4583.jpg

Чебуреки DSC_4584.jpg

Выкладываем на листы А4, чтобы стекло лишнее масло.

Чебуреки DSC_4585.jpg

Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте!)
Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Купил на Арбате у букинистов Одно из маленьких чудес, которые делают жизнь еще интереснее. Впервые прочитал в переводе Аксенова /1978/ в ИЛ и был восхищен настолько, что выдрал текст из двух книжек журнала и отнес в переплетную мастерскую. Работа стоила 2 рубля, и она того стоила. ...
Эстатфету манулов принимает дальневосточный лесной кот - его ближайший родственник и сосед по региону. Он, конечно, "лохматостью" с манулом не сравнится. Но тоже имеет право на внимание публики. Тем более, что известно людям про него еще меньше, ...
сказочно красиво, прозрачно и обжигающе свежо! Музей-заповедник «Павловск» – памятник культурного наследия, находящийся под защитой ЮНЕСКО. История Дворцово-паркового ансамбля Павловска, созданного в эпоху расцвета русского классицизма конца XVIII – начала XIX ...
А в чем вы дома ходите? Я в этом вопросе оригинальностью не то что не блещу, а даже вяло не отсвечиваю: плюшевые спортивные костюмы и майки-алкоголички. Летом – те же майки плюс короткие шорты. Вы-то, надеюсь, оригинальнее, ...
Belvoir Castle, Leicestershire by John Fielding Bourton-on-the-Water, The Cotswolds Chipping Campden from the Coneygree, Gloucestershire by Andrew S Brown Snowshill Lavender Farm, The Cotswolds Stockport by Andrew Stopford The Cotswolds ...