Чебуреки

топ 100 блогов foodclub_ru06.05.2015 Чебуреки... очень жирные, вредные для здоровья, но такие вкусные, особенно домашние, иногда так хочется.........))))

Чебуреки DSC_4589.jpg   Нам понадобится:

    1. Фарш (говядина, свинина) - 1,3 кг
    2. Соль, перец
    3. Лук - 5 шт.

  Для теста:

    Яйцо - 3 шт.
    Мука - 800 гр.
    Соль - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ч.л.
    Вода - 1,5 стакана (1:3 к муке)
    Масло подсолнечное - 2 банки



Способ приготовления:

1. Готовим фарш. Берем свинину (окорок подойдет), мякоть говядины. Хорошо, если у вас окажется кусочек сала свиного. Если у вас получилось больше говядины - мои вам поздравления - кудряво живете)) Ну а если серьезно, то опирайтесь на свой вкус. Пропускаем через мясорубку.

Чебуреки

2. Чистим лук. Пропускаем через мясорубку. Не поверите, этот лук - еще с того года) Был на грядке, на майские праздники обнаружили)))

Чебуреки DSC_4562.jpg

3. Берем яйца. Отделяем желток от белка. Желток отдельно взбалтываем венечком или вилкой. Это не панацея. Можно и все смешать с тестом.  Просто нам отдельно белок понадобится) Добавляем сахар (не обязательно, благодаря этому чебуреки будут более румяными).

Чебуреки DSC_4566.jpg

Чебуреки DSC_4567.jpg     Чебуреки DSC_4569.jpg

Белок взбалтываем венечком.

Чебуреки DSC_4568.jpg

4. Смешиваем лук с фаршем. Хорошо перемешиваем (7-10 минут). Добавляем немного воды. Опять перемешиваем. Солим, перчим. Конечно, можно купить в магазине готовый фарш. Но вы знаете, из чего он сделан?((( Честно, лучше потратьте немного времени на приготовление фарша. Это принципиальный вопрос (чтобы потом не говорить, что чебуреки получились не очень аппетитными).

Чебуреки DSC_4564.jpg

5. В желток через сито постепенно добавляем муку и воду. Солим, перчим. Одновременно мешаем вилкой. До тех пор, пока тесто не станет более-менее густым. Тесто хорошо обмять и поставить в теплое место на 30 минут.

Чебуреки

Чебуреки      Чебуреки

6. Стол готовим к раскатке теста. Раскатываем много небольших пластов.

Чебуреки     Чебуреки

Чебуреки DSC_4576.jpg

7. Вспоминаем о белке. Берем кисточку. Смазываем половину пласта белком.

Чебуреки DSC_4577.jpg

8. Выкладываем фарш на половину пласта. Аккуратно выкладываем тесто, а главное - крепко скрепляем наш чебурек (для этого мы и смазывали кисточкой белком, чтобы чебурек не начал течь во время жарки).

Чебуреки DSC_4579.jpg

Чебуреки DSC_4580.jpg     Чебуреки DSC_4581.jpg

9. Разогреваем сковородку. Наливаем много - много подсолнечного масла. Здесь надо быть аккуратными, чтобы раскаленное  масло не капнуло вам куда-нибудь....это очень больно(((
Выкладываем в это масло наши чебуреки. Жарим с обеих сторон 2-3 минуты, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

Чебуреки DSC_4582.jpg     Чебуреки DSC_4583.jpg

Чебуреки DSC_4584.jpg

Выкладываем на листы А4, чтобы стекло лишнее масло.

Чебуреки DSC_4585.jpg

Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте!)
Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На днях разговорились с бабушкой Ирой о нашей квартирной истории: как меняли квартиры, как их покупали, сколько это стоило. Решила записать свои "квартирные" воспоминания. Пусть дети знают каким образом они оказались в той квартире, где мы сейчас живем. Итак, дано: рожденная в Ленинграде ...
Команды на площадке нет. Удивительно убогая игра, пасы в белый свет, постоянные падения, нежелание перехватывать, бороться и двигаться быстро. Игроки друг друга не видят, играть не хотят. Счет к середине игры вполне закономерен. При 3-7 дикторы ...
К сожалению, не всегда  тот, кто заварил кашу, сам ее и расхлебывает. Эта поговорка, оказывается, применима не только в переносном смысле.  Одни кушают только вкусное, другие только полезное, а большинство ест то, что им по карману. Бывает и ...
От таки дела. С телеги. А ты любишь помидорки со сметаной? Да ты вражыыыына. Последняя фраза понятна пока только ...
на чём прокололся нищебродно-пердстарелый давбайоп с сорокалетним стажем импотенции? абъесняю как два пальца об асфальт: на скане этой фуйни с кацапской помойки есть хвамилия аффтарки. так вот эта маша пробляда-кобеледа - песдабольная песда, к-рая за всю свою недолгую жысть изчо ни ...