Чебуреки
foodclub_ru — 06.05.2015 Чебуреки... очень жирные, вредные для здоровья, но такие вкусные, особенно домашние, иногда так хочется.........))))Нам понадобится:
1. Фарш (говядина, свинина) - 1,3 кг
2. Соль, перец
3. Лук - 5 шт.
Для теста:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 800 гр.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 1,5 стакана (1:3 к муке)
Масло подсолнечное - 2 банки
Способ приготовления:
1. Готовим фарш. Берем свинину (окорок подойдет), мякоть говядины. Хорошо, если у вас окажется кусочек сала свиного. Если у вас получилось больше говядины - мои вам поздравления - кудряво живете)) Ну а если серьезно, то опирайтесь на свой вкус. Пропускаем через мясорубку.
2. Чистим лук. Пропускаем через мясорубку. Не поверите, этот лук - еще с того года) Был на грядке, на майские праздники обнаружили)))
3. Берем яйца. Отделяем желток от белка. Желток отдельно взбалтываем венечком или вилкой. Это не панацея. Можно и все смешать с тестом. Просто нам отдельно белок понадобится) Добавляем сахар (не обязательно, благодаря этому чебуреки будут более румяными).
Белок взбалтываем венечком.
4. Смешиваем лук с фаршем. Хорошо перемешиваем (7-10 минут). Добавляем немного воды. Опять перемешиваем. Солим, перчим. Конечно, можно купить в магазине готовый фарш. Но вы знаете, из чего он сделан?((( Честно, лучше потратьте немного времени на приготовление фарша. Это принципиальный вопрос (чтобы потом не говорить, что чебуреки получились не очень аппетитными).
5. В желток через сито постепенно добавляем муку и воду. Солим, перчим. Одновременно мешаем вилкой. До тех пор, пока тесто не станет более-менее густым. Тесто хорошо обмять и поставить в теплое место на 30 минут.
6. Стол готовим к раскатке теста. Раскатываем много небольших пластов.
7. Вспоминаем о белке. Берем кисточку. Смазываем половину пласта белком.
8. Выкладываем фарш на половину пласта. Аккуратно выкладываем тесто, а главное - крепко скрепляем наш чебурек (для этого мы и смазывали кисточкой белком, чтобы чебурек не начал течь во время жарки).
9. Разогреваем сковородку. Наливаем много - много подсолнечного масла. Здесь надо быть аккуратными, чтобы раскаленное масло не капнуло вам куда-нибудь....это очень больно(((
Выкладываем в это масло наши чебуреки. Жарим с обеих сторон 2-3 минуты, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
Выкладываем на листы А4, чтобы стекло лишнее масло.
Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте!)
Приятного аппетита!!!