Че-буреки, или революция в джанкфуде.

топ 100 блогов stalic_kitchen10.08.2013  Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Проходя практически мимо каждой станции метро, в тех городах где есть метро, мы можем встретить палатки в которых продают чебуреки-беляши, которые с самого утра лежат в пыли-грязи, летом на жаре, зимой на холоде. Зачастую жарится этот "чебурек" в масле которое не менялось с начала недели, правда даже продавец не может сказать с начала какой! Мясо, какое мясо используется в них, тоже загадка! Вот такими методами нашему населению прививалось мнение что чебурек - нечто плохое, не качественное, третий сорт в общем! И если спросить у людей что для них чебурек, и стали бы они давать это блюдо своим детям, уверяю 90% скажут нет!!!! НЕТ!!! И Ещё раз НЕТ!!! И аргументы будут из ряда тех что я привёл выше!
А ведь чебурек это отчасти и праздничное блюдо у тюркских народов, и есть их несколько вариаций в зависимости от народности, начиная от привычного Крымско-Татарского чебурека, до Финского Лёртсю (Как он туда добрался я могу только предположить!) А спросите про чебурек (чир-чир) у Караимов, спросите, спросите, пока есть у кого, этой народности осталось всего 2500 человек, 1800 из которых живёт в Евпатории, остальные в Литве, в Трокае. По этому и ценят, и пытаются сохранить свою историю и рассказать её всему миру, и что самое интересное это то что, для тюркских, кавказских, народов, кухня является неразделимой частью истории и национального сознания, что на данный момент у нас у славян отсутствует. А жаль!
Чебурек это очень вкусно, когда ты раскусываешь хрустящее, тонкое как кружево тесто, и изнутри вырывается горячий запах мяса со специями, а если его перевернуть то можно насладится изумительным бульоном. И ни сколько не зазорно подавать его с вином, в очень даже приличном обществе! Это даже лучше чем какие то вычурные канапе и всякие там Дэфлопе с крутонами! Выдал человеку чебурек, салфетку хорошую, да пусть идёт кушает, сок пьёт, получает удовольствие! И меняет своё мнение по поводу чебуреков и ситуаций их потребления! Потому что, то что около метро - жалкое подобие, а то что сделал сам - вкусно, и очень хорошо!
Я конечно понимаю что Америку рецептом никому не открою! Но может кто-то вспомнит и сделает себе на выходных. И будет этому человеку приятно!
Итак! Я делал стандартный чебурек,
Набор продуктов очень прост:
Мука
Вода
Соль
Сахар
Лук
Перец чёрный
Мясо (хорошо бы с бараниной, но в такую жару достойного мяса в 13-00 на рынке не найдёшь) По этому я взял свинину, достаточно жирную.
Свинину порубил в фарш, именно порубил, маленькие объёмы я всегда рублю, большие, конечно же мясорубкой. (тут нет никакого сакрального смысла, просто мне так удобней!), я не практикую этих "большевистских" прибамбасов с добавлением в фарш бульона, либо какой то жидкости, якобы что бы они были сочнее! Сочнее они будут если взять нормальное мясо с достаточным кол-вом жира, который при температурной обработке растопится и будет вкусно!
 Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
 Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мелко порубил лук,
 Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Некоторым не нравится когда лук похрустывает на зубах в уже готовом блюде, именно по этому я уже рубленный лук прокатываю скалкой, предварительно его посолив, поперчив! Лук пустил сок. Можно смешивать с мясом!
 Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
 Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Тесто:
250гр муки, 100мл воды(холодной) 1 ч\л сахара, 1,5 ч\л соли, всё смешиваем и получаем упругое тесто, которое необходимо разделить на небольшие шарики и дать отдохнуть!
 Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
 Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
После чего формуем чебурек, раскатав шарики в тонкий сочень, уложив фарш на одну из половин, накрыв второй, обжимаем (некоторые делают это скалкой, некоторые вилкой, пальцами) Я обжимаю скалкой, и обрезаю фигурным ножом. Обжать края очень важно, потому что если чебурек прорвёт, и сок вытечет в раскалённое масло, его, мало надо будет сливать, оно будет не очень пригодно для последующей жарки, будет постоянно "гореть" и дымить.
 Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
 Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
 Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Жарить чебуреки необходимо в хорошо нагретом масле, потому что- если масло нагреется не достаточно, тесто наберёт в себя много масла и будет очень жирным и не вкусным. Если масло перегреть, то тесто будет гореть!
!!!Обязательно!!! Необходимо следить что бы при жарке чебурек не касался дна посуды в которой вы жарите!!!
Я всегда проверяю температуру обрезком теста, если он жарится нормально (не горит и не бледнеет) то всё ок. Ну а когда чебуреки готовы, раздавайте их скорее друзьям и близким, что бы они попробовали и поняли что это вкусно, и это очень хорошо!!!
 Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
 Че-буреки, или революция в джанкфуде.
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Учитывая любовь британского театра к Шекспиру, рано или поздно это должно было случиться. Театр Донмар объявил осенне-зимний театральный сезон. По информации от independent.co.uk , Марк Гэтисс сыграет Менения Агриппу в спектакле Кориолан по пьесе Шекспира (главную роль играет Том ...
- Вам помощь нужна с навигацией? - Нет, так интереснее! - А у вас есть карта постоянного клиента? - Нет. - Жаль. А то нам ещё полтора года к вам ходить! Довольно холодный день, и ночь не теплее. Еще пара таких дней - и я начну снова включать нашу печку. Хотя бы на то ...
Какже задолбали эти отключения горячей воды.... 21-й век, неужели ничего нельзя придумать? То что это просто неудобства, это еще что. Блядь, каждый раз во время этих ебаных гидравлических испытаний я заболеваю. Потому как все это беганье с тазиками воды вперемешку с холодной водой ...
Максим Каганский, бывший борец с экономической преступностью МВД РФ, капитан милиции, в свои 30 лет воистину легендарная личность среди специалистов по решению проблем в высших следственных органах и оперативных службах. Он давно и близко ...
Ещё год с небольшим назад о мРНК вакцинах мало кто слышал. «По долгу профессии» я о них знал и довольно давно, но признаюсь, был настроен весьма скептически. Идея, «впрыснуть» в клетку мРНК, кодирующую белок возбудителя и таким образом запустить в ней (клетке) синтез протективного ...