Чайку не попьёшь, не поработаешь.
sv_loginow — 30.03.2016 Как известно, чем суровей условия, в которых растёт чайный куст, тем выше качество чая. Поэтому Индия и Цейлон чай растят высокогорный, и Китай большинство чайных плантаций держит на севере страны. Соответственно, самым лучшим чаем в мире должен быть Краснодарский, ведь севернее чайный куст расти не может. Увы и ах, советские чаеразвесочные фабрики, извлекая из чая кофеин, удаляли одновременно и аромат. А ведь могло быть иначе. Я был студентом, когда у нас на кафедре проводились исследования эфирных масел чая. И нам привезли два двадцатикилограммовых ящика грузинского чая. Он был второго сорта, в чае встречались палочки, веточки и ещё чёрт знает что, но чаеразвесочная фабрика его миновала. Ничего более вкусного и ароматного пить мне не доводилось.И вот вчера в магазине я увидал чай "Кубань". Красивый, чёрный, крупнолистовой. И у меня вспыхнула безумная надежда: а вдруг до него не дотянулись шаловливые ручонки отечественных чайников. Увы мне, качество этого продукта можно охарактеризовать одним словом: СЕНО.
Увидите, не покупайте.
|
</> |