чаяния народа - в жизнь!

По словам председателя комитета Евгения Москвичева, это важный проект, который необходимо поддержать.
"Мы его дорабатывали. Законопроект нужный. Когда был принят технический регламент Таможенного союза, мы давали нашей промышленности в течение четырех лет подготовить выпуск нашей резины для того, чтобы обеспечить все наши автомобили (грузовой транспорт, пассажирский). Поэтому у нас информация эта полная", — заявил Москвичев.
Документ внесли на рассмотрение Госдумы сенаторы. Он разрабатывался при участии депутатов от фракции партии "Единая Россия". Проект имеет своей целью предупреждение и снижение аварийности на дорогах и минимизацию их последствий.
Законопроект предусматривает внесение изменений в КоАП РФ. В частности, предлагается установить штраф в размере двух тысяч рублей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. В пояснительной записке говорится, что к таким нарушениям относятся "лысые" шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса.
Законопроектом уточняется, что КоАП РФ в настоящее время не предусматривает отдельные штрафные санкции за использование не соответствующих требованиям шин и колес.
не только лишь лысая, но и более лучше не та:
Закон о штрафах за использование летних автомобильных шин зимой и шипованных летом может вступить в силу с 1 декабря 2016 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 октября, законопроект рекомендовал Госдуме принять комитет по транспорту.
Штраф за использование летних шин в период с 1 декабря по 1 марта составит 2 тыс. рублей. Одновременно поправки касаются эксплуатации шипованной резины в летний период — с 1 июня по 1 сентября.
Штраф может повлечь и использование зимней резины с высокой степенью износа.
При этом региональные заксобрания получают право уточнять понятие «зимнего периода» — увеличивать, но не уменьшать, например, возможно установить «зиму» с 1 ноября, но нельзя с 1 января.
|
</> |