Чавесу, похоже, не удалось обмануть диагноз

Похоже, и РФ, а точнее Сечин со своей гоп-компанией, сейчас тоже очень сильно облажался. Чавес из комы вряд ли выйдет, а мы ведь уже вбухали в Венесуэлу десяток-другой миллиардов баксов - которые при смене власти мы хрен обратно выцыганим.
А если шире - всем нам тоже есть повод задуматься о возможностях современной медицины. Не так давно Джобс загнулся, можно сказать, во цвете лет от рака, теперь вот Чавес. Один миллиардер, другой - диктатор нефтяной страны. Это означает, что они могли позволить себе абсолютно ЛЮБОЕ лечение, за любые деньги. Могли выписать себе самых лучших специалистов, хоть нобелевских лауреатов, заказать специально под себя разработки самых лучших и передовых медицинских лабораторий мира...
И - ничего. Рак их съел, наплевав на все "достижения науки". Как-то это безнадежно звучит. Хотя поборникам равенства, думаю, наоборот по нраву. От смерти пока еще никакие миллиарды не помогают.
UPD. Здесь, впрочем, есть и противоположный, не менее любопытный нюанс. Всегда ли "наиболее высокооплачиваемый" есть синоним "лучшего в профессии"? Всегда ли "дорогое" синоним "лучшего"? В психологии, к примеру, есть известный пример "оптимума мотивации" - то есть эффективность испытуемого растет не прямо по мере увеличения мотивации, а имеет форму известного "горба": начиная с некоторых значений чем сильнее мотивация, тем хуже выполняются задания.
Может быть, и с медициной так же? И тогда впору поставить вопрос иначе: может быть, эти "сильные мира сего" умерли от своих болезней ИМЕННО ПОТОМУ, что были миллиардерами? И если бы они были не так богаты и всемогущи - может быть, жили бы до сих пор?