Chateau Chapelle d'Alienor by La Gaffeliere Bordeaux Superieur AOC Chateau La


Пробуем Chateau Chapelle d'Alienor by La Gaffeliere Bordeaux Superieur AOC Chateau La Gaffeliere 2018 года.
Виноградники Le Château Chapelle d’Aliénor, принадлежащие Chateau La Gaffeliere расположены на холмах Bordeaux Superieur, как в Помроле, имея глинисто-известняковые пласты на участках.
Это ассамбляж сортов: Мерло – 80% и Каберне Фран – 20% с участков 35 га.
Выдерживаются вина в стали 80% и в дубах – 20% кюве на протяжение 8 месяцев.
Цвет – рубиновый с гранатовым оттенком, средней интенсивности, чистый.
Букет отличается относительной молодостью, средней интенсивностью, которая постепенно будет усиливаться. Оттенки чёрной сливы, спелого граната и черешни, немного ежевики и черники в виде джема на фоне кожи, дуба, малинника, земли, лакрицы и солодки на первых парах. Постепенно покажется нота табака или табачного листа, сладких тёмных специй и ванили.
Во вкусе довольно крепкая структура, хорошо сложена. Алкоголь – 14,5% - хорошо интегрирован. Танины и кислотность – выше средних значений, но при этом без грубости, несмотря на молодость. Баланс – хороший. Текстура – мягкая. Лёгкое ощущение густоты во вкусе.
Финиш – длительный, умеренно – вяжущий, мягкий. Привкус сливы и тёмных ягод в финале. Деликатная горчинка в сопровождении.
Я был приятно удивлён балансом и информативностью для такой категории вин. По стилистике напоминает некоторые Помроли от Christian Moueix, со стремлением к полноте вкуса и тела. Хорошее соотношение цены и качества в средней ценовой категории (около 3000 р.). Потенциал тут не столь велик, до 10 лет. Можно пить сейчас, а можно отложить на вызревание. Подавать к блюдам из мяса, к стейку, к жареной утиной грудке и мясу птицы, а также выдержанным сырам.
Wine Enthusiast – 88 баллов. Jean-Marc Quarin – 87 баллов.
Моя оценка – 16/20 баллов.
Друзья, буду благодарен за вашу поддержку во вкладке ниже, во имя новых обзоров в будущем. Спасибо.
|
</> |