частное мнение

топ 100 блогов kazan06.12.2011 пока жж лежит под волнами дидоса, в москву вводят войска, и самый бородатый сотрудник "останкино", единственный знающий наизусть все закоулки телецентра, достает из архива пыльную коробку с "лебединым озером", в наше тихое болото прилетел очередной кирпич, взбудораживший умы и сердца обозревателей. айрат "мне не живется без политики"частное мнение [info]airatburganov, при лютом, неистовом соучастии дважды забаненного, но не имеющего сил угомониться аскара ака частное мнение [info]ty_214 ака частное мнение [info]gaskar учинил до сенсационности оригинальный опрос на тему: быть ли политике в коммуне.

в рамках этого опроса и предшествовавших ему околовыборосрачей приключились традиционные обвинения модеров в зализывании градоначальственного ануса, в попрании прав и свобод, удушениях свободы слова и прочих смертных грехах. так вот, граждане сообщники, меня эта суета малость утомила. я, как бывший, но все-таки модер, имею сказать вещь или две за эту вашу хваленую свободу слова.



первое. все мы тут умные и умеем отделять мух от котлет. предлагаю впредь, для ясности, делить политику на две категории - собственно сообщения о неких событиях, и агитацию, которая, собственно, и запрещена правилами. к агитации лично я отношу любые оценки, положительные либо отрицательные (лизнуть или швырнуть говном, в привычной терминологии), а также разнообразные призывы ко всяческим действиям, от визита на митинг до "правильного" голосования.

собственно второе, агитация, и провоцирует у меня острейшие рвотные позывы каждый раз, когда очередной политдрочер вероломно, без объявления войны вторгается через коммуну в мое личное информационное пространство, из которого я старательно выжигаю все подобные проявления самым что ни на есть каленым железом.

и дело тут вовсе не в пресловутой едрофилии, которую я, по мнению некоторых, питаю, или в зарплатных отношениях с мэрией, о которых усредненный блогер может только мечтать. все гораздо проще и примитивнее. я взрослый самостоятельный мужик с достаточно богатым жизненным опытом и багажом знаний, и я предпочитаю самостоятельно оценивать то, что происходит вокруг. и так сложилось, что именно политические вопросы - это тот самый случай, в котором этому самостоятельному принятию решений очень активно и бессовестно препятствуют. лезут со своим толкованием событий. навязывают выводы. засирают мозг пропагандой. просто потому, что в этой сфере рентабельность информационных инвестиций выше, чем где бы то ни было. поэтому политагитация не делается листовками у подъездов - она делается трендами. чтобы высказывать заявления определенной политической направленности было модно.

второе. людей, засирающих мозг другим людям, как и политвопрос в энторнетах, можно запросто поделить на две категории. первая - это серьезные специалисты, для которых интернет-вбросы лишь часть системной, спланированной и целенаправленной деятельности. неважно, за деньги они это делают или по зову сердца, но они именно занимаются политикой. не только срут в каменты, но и в камеру готовы попасть, и попадают. камеру, кто не понял, имею в виду вовсе не видео.

а вторая категория - это просто мелкие писунки, почесывающие своими высерками чувство собственной значимости. пелевин о таких сказал очень правильно: временный рост мандавошки равен 0,2 мм плюс высота объекта, на который она гадит. эта публика действует по одному и тому же, годами задроченному, набившему оскомину сценарию: публикует некий текст с претензией на разоблачение, а потом яростно машет буквами в комментариях, ощущая себя эпицентром информационной бури и ловя от этого кайф. и - все. никакого реального влияния на существующее положение вещей они не оказывают, и буде им представится такая возможность - просто зассут. особо продвинутые, конечно, утешают себя бредовыми выдумками о том, что они якобы для чего-то там готовят почву, открывают людям на что-то глаза - но это же херня полнейшая. блин, неужто мы без этих вбросов не имеем достаточных представлеий о реальности, в которой живем? это каким же тупым быдлом нужно считать людей, чтобы с упорством донкихота старательно открывать им глаза на вещи совершенно самоочевидные и понятные всем с начальных классов средней школы? вот именно.

этот тезис, собственно, подтверждается высказыванием пресловутого айрата "мне не живется без политики"частное мнение [info]airatburganov: Дело в том, что в такие сообщества придут только часть людей, которые очень активно интересуется политикой. А это совсем не интересно. Интересно мнение самых разных людей, например таких как частное мнение [info]xacanoff, который хоть и говорит, что политикой не интересуется, все же имеет мнения по каким-то поводам. В этом как бы и суть частное мнение [info]kazan, за счет этого она и живет, что тут разные нетривиальные люди высказывают нетривиальные мнения. А разные маленькие коммунити в этом плане абсолютно неинтересны. За годы существования коммунити их было десятки и сотни, ни одно из них не имеет даже сравнимую популярность частное мнение [info]kazan. все, что нужно ему и им подобным - это аудитория. вы, ваши мозги, в которых они будут полоскать свое взбудораженное воображение и ловить кайфы по вышеописанной процедуре.

я целиком и безоговорочно за свободу слова, в том числе и матерного, хоть правилами это и запрещено. свобода слова заключается в возможности каждому без ограничения высказывать свое мнение по любому поводу и участвовать в любом обсуждении - либо не участвовать. подыгрывать вышеназванным любителям острого политического слова я желания не испытываю, ни малейшего. особо умные в таких случаях рекомендуют крутить колесико. в кручении колесика можно пойти дальше, и вообще поделить информационную поляну на сообщество без политики и сообщество для политики, если учесть уверенность некоторых в том, что политика интересует большинство участников kazan, то сообщество для политики просто обречено на успех. однако они такое сообщество не делают, и делать не будут. потому что их скудоумные высеры малоинтерсны нормальному интернет-обывателю. то есть интересны, но чисто в пределах "для поржать", не более. а страх потерять халявную аудиторию для наших мелких борцунов страшнее всего прочего. он даже сильнее гордости, тот же частное мнение [info]gaskar - ярчайший тому пример. лично я, например, никогда не войду в ту комнату, из которой меня послали. тем более дважды.

собственно, все. спасибо, что осилили многабукоф. я по-прежнему остаюсь последовательным сторонником запрета политагитации в коммуне, по вышеуказанным причинам, плюс еще по нескольким. например, я не хочу, чтобы коммуна превратилась в очередное политговно точка ру. и потому, что эти мелкие ужимки и прыжки доморощенных борцов с крававым режимом, не имеющих яиц на что-либо, кроме постинга, мне отвратительны чисто в силу их паскудной природы. жаль только, что разделить политику и политагитацию не представляется возможным - для постящих за политику неагитация и непропаганда просто не имеет смысла.

хэ э найс ивнинг.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
( Здесь ) ...
Добрый вечер всем! Грядет др ребенку, 6 лет. Бабушка спрашивает, что подарить на праздник. Бабушка обеспеченная, готова сделать хороший подарок, но я не понимаю, что сейчас можно такого-растакого купить, что порадует сына, и чего у нас нет:). Всякие Лего-наборы само-собой имеются ввиду, н ...
Достаточно часто в топ вылетают слезные посты,в которых обсасывается проблема «брошенок» в ресторанах (=когда поклонник смылся не оплатив счет). У меня есть для вас другая история. Рассказал коллега. Барышня, за которой он ухаживает, пригласила его на «романтический ужин» к себе домой ...
Как пишет Armin Haracic в статье "Saudi military industries firm names former Airbus, Rheinmetall exec as CEO" , опубликованной на сайте американского издания "Defense News" , руководителем саудовской оборонной компании Saudi Arabian Military Indistries стал Андреас Швер ...
Нек-рое время назад в Китае был опубликован официальный доклад о результатах участия турецких войск в Корейской войне. Как известно эти американские холуи (они и сейчас ими остались - "хулиганство" Эрдогана - на публику и часть проверки "теории хаоса" на практике) быстро откликнулись ...