рейтинг блогов

Чао, Италия!

топ 100 блогов alkopona24.09.2018
Чао, Италия!

Я готов сделать шокирующее заявление, ведь мое сердце покорила Италия. Ну а как иначе объяснить тот факт, что на родину любителей пасты я еду далеко не в первый раз? Вначале изучал северную часть, так сказать футор сапога, слегка заскакивая на передок и задник, а теперь подобрался к югу, вплотную к опасному Неаполю, оказавшись на стыке «головки». Перед поездкой туда меня пугали мафией, кражами, нищетой и бедностью. Что же мы получили в итоге? Садитесь поудобнее, ибо я вам сейчас все расскажу.

Начать нужно из Питера. Дом, чемодан, такси, аэропорт и аэрофлот. Места у иллюминатора и рассветные кадры любимого города. В Неаполь? Нет!

2.
Чао, Италия!

В Шереметьево мы немного поигрались со светом и тенью, скрашивая себе выжидательный досуг. Встань так, повернись, теперь иначе, теперь на фоне духов Nina Ricci, теперь с билетами, теперь на фоне хвоста Аэрофлота. Щелк. Готово. В самолет и в Рим!

3.
Чао, Италия!

Но в Риме были недолго. Аэропорт, чемодан, аэроэкспресс ДаВинчи, вокзал Термини. Встретились с друзьями, сели в машину и тут же уехали на то самое Амальфитанское побережье, где нас ждал дом.

4.
Чао, Италия!

Да не простой, а с опьяняющими видами, потрясающим ароматом утра и фотогеничным окружением. Максимально сложно было удержаться и не фотографировать увиденные красоты. Обошелся он нам кстати очень бюджетно, но о стоимости и начинке данного жилья расскажу вам попозже.

5.
Чао, Италия!

Ну как сдержать себя блогеру, когда день начинается с такой картинки?

6.
Чао, Италия!

А еще мы иногда на просторной террасе готовили себе ужины. Вооружившись продуктами с гриля, вином из супермаркета, ножом, вилкой и бокалом, провожали уходящий в море день. А один день даже закончился холодной войной за парковочное место с соседями американцами. Забегая вперед могу сказать, что мы победили, хотя и остались без бокала пива.

7.
Чао, Италия!

Жили мы в паре километров от самого живописного города побережья - Позитано, а следовательно не могли проигнорировать его своим вниманием и обделить фотографиями.

8.
Чао, Италия!

Спускающийся как сочные грозди винограда с гор к земле он становится любимчиком камер всех видов и типов. Водители постоянно сворачивают шеи, пассажиры высовывают в окна телефоны и снимают на ходу, байкеры на чисто итальянских мопедах Vespa перестают контролировать руль, а люди останавливаются в самых неожиданных местах. И все ради селфи или удачного кадра. Ну еще и узкие дороги добавляют лишнего затора, посему средняя скорость передвижения по трассе проходящей через город с трудом достигает 10 км/ч.

9.
Чао, Италия!

Но разве это трагедия? Когда рядом такая красота! Правда за нее приходиться платить, причем довольно много. Об этом мы еще поговорим с вами позже.

10.
Чао, Италия!

Другое дело городок Амальфи. Он не обладает такой ландшафтной красотой, но прекрасно справляется с покорением туристических сердец с помощью других своих свойств.

11.
Чао, Италия!

Сочная архитектура на фоне гор, чистое море, широкий по здешним меркам пляж. Туннели под горой для удобства перемещения, улицы в стенах дома, для комфортного тенистого перехода и много вкусных итальянских ресторанов.

12.
Чао, Италия!

Казалось бы, что вам надо еще? Многослойные дома, как свадебный торт? Чтоб всю эту композицию выглядывающую из-за угла венчала небольшая башенка, аки свечка? Пожалуйста. Правда дороги тоже узкие, и регулировщик движения, ответственный за распределение транспортных потоков, укорительно смотрит в мою сторону за удлинение пробок. Но ценный кадр то важнее.

13.
Чао, Италия!

Вообще же мы почти постоянно находились в зоне пляжей, таким образом изучая изрезанное итальянскими богами побережье и омывая телеса солеными водами.

14.
Чао, Италия!

Ну или ели!

15.
Чао, Италия!

Без местных красот тоже не обошлось.

16.
Чао, Италия!

Но некоторые достопримечательности перестали кормить окрестности из-за повышенного риска для туристов. Так например, Фьорд ди Фуроре закрыли от людей бетонной стеной, но и об этом мы тоже еще поговорим.

17.
Чао, Италия!

Устав от пляжей мне захотелось насыщенной программы, и возникло желание посетить трагичный, но легендарный Помпеи, которое с хрустальным звоном разбилось накатившей волной о скалы. «Слава, какой Помпеи? На картине посмотришь на его последний день», - выговаривала мне любимая по пути в аутлет. Так шоппинг стал для нас важнее культурной составляющей, и вместо археологического изыска мы вкушали латте макиатто с тирамису на улочках импровизированной торговой деревни, це La Reggia Designer Outlet

18.
Чао, Италия!

Не могу сказать, что это стало для меня трагедией, ведь нас потом ждал отель в Неаполе.

19.
Чао, Италия!

Ну и колорит местных улиц, растекающийся по улицам вместе с мусором, бедность, дешевая «Маргарита» по три евро в какой-то подворотне да белье на веревках, капающее проходящим под ним людям за шиворот, ну и обшарпанные до кирпича стены.

20.
Чао, Италия!

Но в этом антураже есть своя магия. Тем более она разбавляется офигенными красотами!

21.
Чао, Италия!

А бедность и нищета обязательно соседствует с роскошью. Поэтому на фоне старых домов галерея Умберто I выглядит оазисом лухари жизни, где только один кофе дороже той самой «Маргариты» за углом.

22.
Чао, Италия!

Но не стоит боятся. Неаполь такой же обычный город, как в принципе и остальные. Ничем не опаснее Барселоны, а рядовому туристу в целом не стоит ничего опасаться. Ну разве только карманников и некоторых районов.

23.
Чао, Италия!

Зато на юге это один из лучших городов Италии, с обаятельным шармом, открытыми людьми и особыми красками

24.
Чао, Италия!

Это своеобразная итальянская Одесса, но населенная темпераментными итальянцами.

25.
Чао, Италия!

Так что напоследок вкусив особых красот мы снова садимся в самолет, раскрываем приготовленные заранее круассаны с раннего завтрака, поданного в номер и говорим «Чао!». Чао, Италия, и до новых встреч.

26.
Чао, Италия!

Все фотографии сделаны на мой старенький iphone, они конечно смотрятся расплывчато на экранах компьютера, но в рамках инстаграмного сторис заходят отлично и те, кто подписан на мой инстаграм, могли видеть все в режиме реального времени. Это был небольшой стартовый анонс по горячим следам, а дальше будут посты в привычном стиле! Пока же можете ознакомиться с двумя итоговыми постами о предыдущих путешествиях в Италию:


Италия. Дуо
Чао, Италия!


     


Италия. Уно
Чао, Италия!


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Чао, Италия! Чао, Италия! Чао, Италия! Чао, Италия!
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не грустный, а гнусный выдался сегодня день, как не крути. Это я с учетом предыдущего поста заявляю. Посмотрите на "российские новости": БЕЙРУТ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы начали наступление из Мисураты на Сирт и ...
Совместное расследование The Bellingcat и The Insider позволило установить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками российских спецслужб. Это подтверждается рядом документов , а также прямыми и ...
Итак, пришло время написать про новогоднюю поездку. Поездка получилась очень необычной. Особенно для меня, человека, который всегда должен всё планировать и контролировать. Но в преддверии новогодних праздников мы много обсуждали миссию банка, в ней сказано: «Мы верим, что свобода — ключе ...
Эко шелуха с псевдо-оппозиционных псевдо-интеллигентов полетела. Будто вьюга. Или это не шелуха? Ольшанский говорит "мы в одной лодке с Шамилем Басаевым". Ну, сами выбрали, в чью лодку садиться, никто за язык не тянул. Сапожник, кстати, ...
Индию в России любят. Творческие личности и прочие хипстеры каждый год туда ездят зимовать, сдавая квартиры в родном Гольяново, а скучающие домохозяйки старательно разучивают асаны, в надежде к лету сделать свои тушки востребованными. Никита Сергеевич Хрущев в свое время так полюбил И ...